Посыльное судно «Ангара»
|
|
SCH | Дата: Четверг, 15.02.2018, 23:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата mikes ( ) а после выпуска журнала коварные моряки у стоящего несколько лет на консервации судна их переставили и заделали орудийный погон старыми досками.
Рассуждая чисто теоретически, могло быть наоборот. До определённого времени на палубе был фундамент под установку орудия. В ходе очередного ремонта его могли срезать и зашить дырку досками. А вьюшки могли быть на лёгких креплениях прижимными пластинами, с возможностью поворота или переустановки (что вполне реально). Но это в теории, а по факту скорее всего незапланированный косяк...
Было бы очень здорово услышать по этому поводу комментарии Александра Балицкого.
РОССИЯ ВПЕРЁД!
Сообщение отредактировал SCH - Четверг, 15.02.2018, 23:44 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.02.2018, 02:38 | Сообщение # 17 |
| Цитата SCH ( ) по факту скорее всего незапланированный косяк... .... которого могло и не быть, если бы в природе существовал публичный тест модели, а не "секретная разработка", которую фактически сейчас и тестирует (вложив свои деньги) Михаил.... Хотя, может, для кого-то это и не косяк - не каждый вот так будет, собирая, смотреть на фото реального корабля.... Добрая половина наших коллег собрала бы "как есть", а на все замечания отсылала бы "глазастых" критиков к разработчику и издателю....
Цитата SCH ( ) Было бы очень здорово услышать по этому поводу комментарии Александра Балицкого. Но это вряд ли случится..... Как показывает практика, из разработчиков отзываются только "обожаемый" некоторыми Кунеевский (которого лично я ценю хотя бы за то, что он берется за разработку реально интересных, но тщательно "избегаемых" другими прототипов), filindr, lyui и (чуть реже) Юрий Громык.... Остальные либо не посещают подобные этому форумы, либо за них отвечают "адвокаты".... P.S. Когда-то отношение А. Б к моделистам было другим - он и правда следил за сборками своих разработок и даже помог, когда у меня выявилась ошибка в лазерной резке каркаса крейсера "Коломбо" (просто, по-человечески, выслал новый комплект резки - я не платил даже за пересылку).... Но было это в далеком 2010 году, с тех пор много воды утекло.... И разработка тогда была добротней, с возможностью глянуть на готовую модель, без ошибок в камо и матчасти (а камуфляж у "Коломбо" хоть и проще, чем у "Лондона" и "Роднея", но все же трехцветный)....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
mikes | Дата: Пятница, 16.02.2018, 23:27 | Сообщение # 18 |
| На предмет соответствия прототипу например Антон Якунин и Женя Ефанов роют возможные источники очень глубоко. Илья Бондарев - тоже. Про Юру Лазебнюка уже сказано. Моделей Кустова я сделал достаточно, там есть упрощения и всем известные ненормальные каркасы, но соответствие прототипам на уровне. От Дома бумаги делаю третью модель. Первая- "Лондон", очень детализированая и подробная. Ещё "Моряна" и теперь- "Ангара". Эти две заметно попроще. Разработки достаточно качественные, тут ничего сказать не могу. Бывают косяки, но они случаются у всех. А насчёт соответствия оригиналу... Уже писал как-то. Берётся чертёж и по нему разрабатывается модель. Другие источники просто не рассматриваются. Если фотографии не совпадают с чертежом- тем хуже для фотографий. В основе "Лондона" были "Профили морские". И модель им соответствовала хорошо, имел возможность сопоставить. Только вот с фотографиями в некоторых местах у "Профилей" большие расхождения. Чертежа, по которому делалась "Ангара" у меня нет, но глядя на фотографии и несовпадение с ними по многим позициям понимаю, что разработчик принимал во внимание только доступный ему материал, а ещё что-то искать даже не пытался. Ну и ладно, допилю, не первый раз. И не последний
|
|
|
|
mikes | Дата: Суббота, 17.02.2018, 19:50 | Сообщение # 19 |
| Интересная ситуация, смотрел на "Хелу" (если кто не в курсе, в журнале два варианта, гансовский и наш), так там шпиля два! Я думаю, может автор по ошибке на "Ангаре" вместо фундамента орудия стёр шпиль? Ну и моё вИдение того, как оно должно быть.
|
|
|
|
SCH | Дата: Вторник, 20.02.2018, 06:26 | Сообщение # 20 |
| Весьма достойная переделка!
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
mikes | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 21:27 | Сообщение # 21 |
| Два месяца не обновлялся... Как-то времени маловато на хобби было.
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Воскресенье, 20.05.2018, 23:33 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Супер какой!!! Красота...
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 21.05.2018, 00:33 | Сообщение # 23 |
Награды: 1
| Шикарный корабль!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 21.05.2018, 02:09 | Сообщение # 24 |
Награды: 2
| Михаил, выглядит отлично!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
mikes | Дата: Вторник, 22.05.2018, 05:54 | Сообщение # 25 |
| Спасибо, коллеги! Кажется финиш виден...
|
|
|
|
mikes | Дата: Воскресенье, 10.06.2018, 22:24 | Сообщение # 26 |
| Мачты с такелажем. Его много. Тут примерно половина, есть ещё куча всяких антенн, вибраторов, фалов и т.д. Буду стараться приблизить к оригиналу.
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 15:57 | Сообщение # 27 |
Награды: 8
| Просто загляденье!!! Удачного финиша!
Визитка
|
|
|
|
Ulysses | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 20:34 | Сообщение # 28 |
| Славная модель. Радует глаз. +
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Четверг, 05.07.2018, 03:06 | Сообщение # 29 |
| Красивая,оригинальная модель.Качественная сборка.По хорошему завидую.Удачного и скорейшего завершения проекта.
|
|
|
|
mikes | Дата: Четверг, 05.07.2018, 04:47 | Сообщение # 30 |
| Спасибо, коллеги. Такелаж самые толстые тросы- нить, потом мононить и самые тонкие - нитки из бантиков. Правда на фото их ещё нет. Но будут.
|
|
|
|