Шведская прогулочная яхта
|
|
suitable | Дата: Суббота, 27.06.2009, 08:49 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| alexsecl, спасибо Quote (alexsecl) Насчёт парусов. Подскажите в какой ветке форума увидели такой метод окантовки отверстий. это на другом сайте увидел ну и немного от себя добавил сейчас немного занят как появится время ( у меня еще не доделанны паруса ) выложу пошагово как я делал паруса
Сообщение отредактировал suitable - Суббота, 27.06.2009, 08:56 |
|
|
|
m000re | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:21 | Сообщение # 17 |
| Молодец!!! Все приходит со временем а фл от вечен.Так держать.
|
|
|
|
AlexSE | Дата: Суббота, 27.06.2009, 21:50 | Сообщение # 18 |
| Quote (suitable) сейчас немного занят как появится время ( у меня еще не доделанны паруса ) выложу пошагово как я делал паруса Буду ждать
|
|
|
|
suitable | Дата: Среда, 12.08.2009, 08:58 | Сообщение # 19 |
| вот немного продолжения
и еще немного прошу прощения за качество , делал фото на телефон , как доделаю обязательно выложу более качественные фото .
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Среда, 12.08.2009, 15:00 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| У самого такая лежит в полуготовом состоянии. Только масштаб у нее 1:16. И изготавливается она из дерева.
Как доделаю тоже оформлю свой пост. А так лови +............. За отличную сборку. Супер!!!!!!!!!
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 12.08.2009, 15:07 |
|
|
|
suitable | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:12 | Сообщение # 21 |
|
[c]МОДЕЛЬ ЗАКОНЧЕНА как приятно писать такую строку
Сообщение отредактировал suitable - Вторник, 25.08.2009, 23:13 |
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:49 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| очень красивая яхта. Поздравляю с завершением!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 26.08.2009, 00:38 | Сообщение # 23 |
| Поздравляю с окончанием. Красавица получилась.
Yamato
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 26.08.2009, 00:39 | Сообщение # 24 |
| Quote (suitable) сейчас немного занят как появится время ( у меня еще не доделанны паруса ) выложу пошагово как я делал паруса Тоже буду ждать, про подклееные края слышал, а вот отверстия????? С уважением. Замечательный корабль
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
suitable | Дата: Среда, 26.08.2009, 05:30 | Сообщение # 25 |
| извини, я забыл совсем в принципе ничего сложного нет я из шприца сделал что то вроде пробойника где то сдесь на сайте видел эту идею , тока немного доработал сначала пропитал парус немного разведеным ПВА , а после высыхания сделал дырки . после намотал на иглу медную проволку , нарезал кольца и вклеил в отверстия
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 26.08.2009, 12:21 | Сообщение # 26 |
| suitable, с парусом все понятно, я в ПВА еще немного белой гуаши добавляю, что б блестели (знаю, что не исторично,зато красиво) А вот "пробойник--кольцо--приклеил" тут у меня фантазии не хватает расшифровать. Сначала пропитка потом кольца, потом вторая пропитка, потом подклеить края (они у вас подклеены) потом пробить дыры на подклееной стороне???? Так наверно ? Или в полностью готовый парус вклеивать кольцо? Но тогда диаметры поплывут. Может я совсем криворукий, но у вас очень ровные и аккуратные кольца получились. С Уважением, надеясь на разъяснение
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
suitable | Дата: Среда, 26.08.2009, 17:03 | Сообщение # 27 |
| AndreyPukhov, у меня сейчас фотоаппарата нет что бы поцесс заснять но процес именно такой:
1. Взял белую ткань, примерно наметил размеры парусов (чтоб хватило ткани ну и лишнего не делать) и покрасил одну ее половину
2.Продернул нитки через равный промежуток (прцесс давольно муторный и очень часто нитка рвется в момент ее вытягивания)
3.Отрезал ненужное и пропитал оставшееся ПВА
4. после высыхания вырезал паруса
5.После взял кусок ткани . разгладилего, пропитал ПВА и нарезал полоски (резал ножом т.к. после высыхания ткань становтся жесткой и очень жорошо режется почти как бумага)
6.После приклеил края половина полоски промазывается ПВА пладется парус и кончиком утюга проглаживается клей бысто высыхает и приклеивается. Потом загибается и также кончиком утюга проглаживается, лишене отрезпнтся и тпк со всех сторон
7. пробойником делаются отверстия в парусе 8. тонкая проволка наматывается на иглу чуть меньшего диаметра и разрезается что бы внешний диаметр был равен диаметру оверстия 9. зубочисткой немного помазывается отверстие супер клеем и всавляется кольцо из проволки (кстати т.к. толщина ткани больше толщины проволки у меня в отверстт две кольца вставлено )
вот и все
( кстати по поводу гуаши мысль интересная , можно с оттенками паруса поиграть )
Сообщение отредактировал suitable - Среда, 26.08.2009, 17:17 |
|
|
|
vitektekl86 | Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:48 | Сообщение # 28 |
| Suitable мне очень понравилась эта модель! Решил сделать такуюже, так как она на вид не очень сложная, а то я судомоделизмом уже 10-ь лет не занимался. Хотел бы узнать из чего ты сделал элементы бокового декора и как? Смотрится очень эффектно просто супет… хочу сделать также
|
|
|
|
kalobok | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:19 | Сообщение # 29 |
| Quote (suitable) в орегинале думаю вообще 110%
Понимаю, что поздновато пишу - сколько времени уже прошло. Но я вот как раз за эту же яхту взялся. И тоже из сканов. Что-то нет у меня ощущения идеальной сходимости. Зато есть ощущение, что везде, где можно было накосячить с толщиной картона, они накосячили. Где-то забыли вычесть, где-то прибавить. В итоге сходится, но после суровой подгонки. Не знаю, конечно. Может, скан такой. Но очень уж точно на толщину картона все время ошибки. Ну и разные мелочи - прорезь для стыковки не с той стороны детали, пазы в палубе вырезаны, а в шпангоуте выступов нет и т.п.
А работа у вас отличная. У меня попроще выходит.
|
|
|
|