Морской буксир по мотивам "АНТЕО"
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:33 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день,уважаемые коллеги по творчеству. Когда то,очень давно,когда деревья были большие,попал ко мне чертеж-развертка корпуса какого то кораблика. И отправились в долгий ящик.Путешествуя по просторам Интернета,наткнулся на фото буксирчика,которые чем то зацепили. ИИИИИИИ,вот оно!А ведь тот чертеж,если его маленько переделать,как раз подойдет для буксирчика.Сказано-сделано.Там прибавил,там убавил и в результате получилась неплохая заготовка. Материал-картон от детского питания,папки и прочая.Шпации забивал утеплителем на основе пенопласта,с последующей шпатлевкой.Шпатлевку использовал обыкновенную-акриловую по дереву,какую нашел в гараже.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:34 | Сообщение # 2 |
| Вот он этот чертеж
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:37 | Сообщение # 3 |
| А вот и фото,которое чем то зацепило
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:38 | Сообщение # 4 |
| Ну и непосредственно сам получившийся корпус.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:46 | Сообщение # 5 |
| Была мечта,сделать кораблик с деревянной палубой.Вначале рассматривал в качестве заготовок палочки для мороженного.Но...Толщина и плотность материала .И тут вспомнилось детство молодое-СПИЧКИ!Это оно! Каждая спичинка делилась вдоль на две части и приклеивалась к палубе клеем "Момент".После суточной просушки шкурение до 0,5мм толщины,шлифовка и покрытие лаком.Вот что получилось.Мне понравилось.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:51 | Сообщение # 6 |
| Нусссс,продолжим.Так как чертежей никаких,а фальшборт дело важное решил пойти по новому,для себя, пути.Вначале стойки и верхняя часть,а уж потом обшивка,о которой будет отдельная история.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Понедельник, 09.07.2018, 22:03 | Сообщение # 7 |
| История обшивки фальшборта.Так как все стойки и верх были пропитаны Цианакрилатом(китайский суперклей из "Фикс прайс"И ) обтачивание и придание нужных изгибов не представляло труда.Но встал вопрос,а как делать саму обшивку,кривизна то двойная! И тут на глаза попался малярный скотч.ЭВРИКА!Приклеил ,обвел карандашом и вуаля точнейший чертеж необходимой детали,в которой можно прорезать всякие разные отверстия.Наклейка на картон,вырез и деталь приклеена.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Вторник, 04.09.2018, 19:24 | Сообщение # 8 |
| Из-за отсутствия интереса к модели тема закрыта.
|
|
|
|
П@LЫ4 | Дата: Среда, 05.09.2018, 01:14 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Ну, что Вы Дмитрий, прям как девочка, повышенное внимание необходимо? Я с большим интересом наблюдаю весь процесс, Ваши технологии, а главное Ваш полный рассказ о том как Вы это делаете. Банальные коменты типа "ВАУ, КАК ЗДОРОВО и т.д. и т.п. вряд-ли кому нужны, "коробелы" явно напряглись, ощущается рука мастера, так что от них Вы еще получите порцию за несоответствие копийности. А я с Вашего разрешения присяду тут в уголочке и посмотрю за Вашим стилем работы, мне это очень интересно!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём.
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 05.09.2018, 07:19 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Цитата beare8294 ( ) Из-за отсутствия интереса к модели тема закрыта А вот это напрасно, это не наш метод! Лето, бархатный сезон, отпуска... Всё ещё впереди! Ждём продолжения!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
stavropol | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 17:34 | Сообщение # 11 |
| Мне понравилась сборка! Жаль если закроется. Красивый буксир.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 02:21 | Сообщение # 12 |
| Всем спасибо за коментарии,но причина не в отсутствие интереса к теме,это так -официоз.Здоровье стало подводить.Вот щас наладим организм и продолжим.
|
|
|
|
beare8294 | Дата: Четверг, 13.09.2018, 02:27 | Сообщение # 13 |
| For П@LЫ4-на счет копийности от маститых "корабелов".Не сочтите за труд посмотреть мою тему Бронекатер 1124.Порциям удивитесь ,так что мне не привыкать.
|
|
|
|