Тяжелый крейсер "Такао"
|
|
Илиас | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:53 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
|
|
|
|
|
Илиас | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:57 | Сообщение # 17 |
| Травло порадовало , очень много мелких деталей на которые тратится куча времени и нервов и которых потом бац и на модели практически не видно ) есть и прицелы и вентили и штурвальчики и вьюшки и винты для торпед , надеюсь что фото нормальные вышли и все можно рассмотреть , ну такой микро обзор ) Сражаемся дальше.
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Четверг, 10.01.2019, 08:21 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
| Илья, спасибо! Я так понял, что всего 6 пластин? Похоже надо брать...
|
|
|
|
Илиас | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 06:31 | Сообщение # 19 |
| Herpiter, долго не заходил , да 6 пластин , довольно насыщенных , если приобретете думаю не пожалеете. Однако здравствуйте ) зборка япона матери не останавливается ни на минуту , в этот раз решил поюзать черновую обшивку , для меня это было ново хотя и довольно трудоемко , прототип и его обводы относительно сложные . Справился с этой задачей и довольно хорошо получилось , без щелей и прочего . Мне понравился этот способ , болван приобретает громадную жесткость , отсутствует намек на кручение , выгибание и прочие "приятные неожиданности присущие бумажному моделированию . Между шпациями вклеил диагонали , в центральной части 2мм картон , остальное довольно эластичный 0.9 мм картон , почему 0.9? Формы у японы своеобразные , практически отсутствуют прямолинейные участки , одни радиусы , грани , радиусы с гранями , какие то заворотики , вогнутости , поэтому чтобы повторить обводы и взял такой картон . клеил на супер гель , пропитал цапоном , дальше шкурю и готовлю под чистовую . Ну как то так . Фото
|
|
|
|
Илиас | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 06:51 | Сообщение # 20 |
| Да и постоянно прокручивая в голове сборку тех или иных элементов модели , не давали мне покоя леера , они цепные , и я прекрасно понимал что задолбить самодельный леер в 200сотке ,цепной , это уууух , не настолько я крутой перчик ) поэтому было принято решение о травле , остался очень доволен . Вдруг эта инфа будет кому то интересна . Ну и фото травла )
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 07:07 | Сообщение # 21 |
| Илья,спасибо за ответ! Корпус хорош! Я, правда, забиваю каркас пеноплексом, не могу точно картон на изгибах носа/кормы подогнать. А так да, корпус очень жесткий получается. Еще добавлю-если будете шпаклевать акриловой шпаклевкой, контролируйте изгиб при высыхании-у меня 2 корпуса обратно вывернуло-вместо седловатости горб. Лечил так-кисточой с водой борта смочил и под пресс на ровной поверхности на ночь. А по леерам -купил отдельные стойки, буду пробовать, сомневаюсь в своих силах ровно приклеить леер в виде ленты.
|
|
|
|
Илиас | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 07:21 | Сообщение # 22 |
| Herpiter, Спасибо за совет учту в работе . Я думаю что с корпусом уже ничего не случится , диагональные ребра не дают возможности прогиба или крутки , да и шпаклевать особо нечего . Ну посмотрим , если что дам знать . За совет еще раз спасибо!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 07:50 | Сообщение # 23 |
| Цитата Herpiter ( ) сомневаюсь в своих силах ровно приклеить леер в виде ленты. Зря сомневаетесь.... Первые два-три раза с непривычки будет, конечно, геморно, как говорится.... Но потом руку набьете - и дело пойдет А вот со стойками и протягиванием сквозь них проволоки или нитей - у меня лично большие сомнения в адекватном результате, особенно если зрение слабовато, но каждый выбирает то, что считает себе удобным и нужным
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 17.02.2019, 07:51 |
|
|
|
Herpiter | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 18:00 | Сообщение # 24 |
| Владимир, по стойкам согласен- мелкие! Под мелочь купил настольную лупу с подсветкой-очень удобно! Отдельные стойки подсмотрел на Бородино от А. Осташевского-выглядят здорово! Я их буду ставить на "элитные модели" для души, а на учебные/проходные-резку или ленточные. Стойки все же дороговаты! Ну будем посмотреть...
|
|
|
|
Илиас | Дата: Среда, 18.03.2020, 07:46 | Сообщение # 25 |
| Ну приветули всем , дорогие господа форумчане ) Активно слежу за стройками в ленте , давно не выкладывал по Такао . К сожалению немного подморожен был проект , однако ...ооооочень медленно , кое что делается . Сделал болван и немного мелочи . Собственно фото . Чтобы тема не здохла )
|
|
|
|
Илиас | Дата: Среда, 18.03.2020, 07:54 | Сообщение # 26 |
| Ну и полный комплект "угрей"
|
|
|
|
ivanov | Дата: Среда, 18.03.2020, 07:59 | Сообщение # 27 |
| Цитата Илиас ( ) Ну и полный комплект "угрей" Понял, какую ещё модель собирать не буду Отличные торпеды!
|
|
|
|
ウラジミル | Дата: Среда, 18.03.2020, 08:01 | Сообщение # 28 |
| Илиас, потрясающе! Особенно меня впечатлил винт! Да и корпус сделан на высшем уровне - гладкий, как яичко!
霧の艦隊 重巡洋艦タカオ
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Четверг, 19.03.2020, 03:01 | Сообщение # 29 |
Награды: 8
| Илиас, Илья привет! Это классно , что тема ожила. Торпеды и болванка тоже - все на высшем уровне !!! А мелюзги и кроме винтов тебе там предстоит переработать уйму.
Визитка
Сообщение отредактировал am0395069 - Четверг, 19.03.2020, 03:02 |
|
|
|