Тяжелый крейсер "Такао"
|
|
Илиас | Дата: Пятница, 28.12.2018, 07:14 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет ! и с наступающими праздниками , в канун веселий маленькая судоверфь не спит и не сидит сложа руки. Заложил Япону мать ) долго к нему готовился , собирал материалы , допы и прочую пургу и потихоньку начал ковырять . Корабль шикарный , насыщенный , со сложной архитектурой и возможностью "допила" , есть кое какие идеи , посмотрим получится ли их реализовать. Если у кому то станет интересно могу сделать фото обзор на травло , много всяких вкусностей там . ну это так к слову . Поехали ! Банзай)
Сообщение отредактировал Илиас - Пятница, 28.12.2018, 07:16 |
|
|
|
Илиас | Дата: Пятница, 28.12.2018, 07:20 | Сообщение # 2 |
| Каркас из резки от ДБ , пока собираю на сухую , меряю , шпангоуты сошлись с журнальными , килевая тоже , а вот черновая палуба чуток маловата , буду мерять и добавлять . Покрыл цапоном листочки .
|
|
|
|
Toliksakov | Дата: Пятница, 28.12.2018, 12:48 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| добрый день.ЕСТЬ Вопрос.В наборе есть дополнительный лист надводной обшивки корпуса без ватерлинии.Он чуть другого оттенка,более голубой.Вы я вижу будете использовать первый вариант?А вообще там все имеет разные оттенки......Крейсер очень красивый,удачи и терпения.
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Пятница, 28.12.2018, 13:29 | Сообщение # 4 |
Награды: 8
| Илиас, Илья Удачной сборки и хорошей сходимости в этом мегасложном и в то же время интересном проекте! С интересом буду наблюдать за сборкой дабы сам тащусь от японского флота!!!
Визитка
|
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 28.12.2018, 17:34 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
| у меня такой на пенсию отложен
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Ulysses | Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:10 | Сообщение # 6 |
| Илья, удачи в свершении титанического проекта. Работа предстоит интересная. Я, с вашего позволения, буду наблюдать как вы оттачиваете мастерство. Успехов.
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:46 | Сообщение # 7 |
| Илья! Желаю удачи в сборке, с удовольствием посмотрю! И у меня такой лежит, с резкой! И я уже на пенсии... А кораблей более 50 штук лежит... На 3 жизни... А травло покажите обязательно- может и я сподоблюсь купить! Очень интересно! Удачи!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 29.12.2018, 05:24 | Сообщение # 8 |
| Илиас, успешной сборки . С интересом понаблюдаю, мне этот крейсер интересен как прототип, но модель собирать не хочу - уже однажды "засыпался" на попытке собрать его массивную надстройку (модель, правда, была от Digital Navy).... Не сложился "аленький цвяточек" - возможно, инструкция такая в той модели, не знаю....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Илиас | Дата: Суббота, 29.12.2018, 06:31 | Сообщение # 9 |
| Спасибо ребята за напутствия ! ну по порядку постараюсь ответить . Toliksakov, да есть такое , слегка оттенок отличается , но в массе , если брать с дополнениями не сильно видно . Herpiter, тавло отфотаю обязательно ., чуть позже.
|
|
|
|
VikMaf | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 09:03 | Сообщение # 10 |
| Илиас, В Добрый Путь. Надеюсь Вы справитесь с этой махиной.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 02.01.2019, 00:23 | Сообщение # 11 |
| Илья, удачной сборки! Японцы, традиционно, перегружены деталировкой, но, учитывая Ваш опыт, Вам этот проект под силу.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Илиас | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:10 | Сообщение # 12 |
| Приветули ! Сборка идет не особо быстро , да и дал себе слово больше не спешить . Собран каркас , ну ничего особенного , как писал ранее , черновая только маловата , пришлось высчитывать , подгонять , добавить пришлось ну грубо 2мм , плюс подшкурка , ну где то в общем так . В инструкции сборки каркаса не указана позиция , вставки между шпангоутами типа палубы , 11 сегментов идущих в носу . Сначала чет я не въехал с ними , но потом разобрался , вклеиваются сегменты а на них потом черновая , нужно для того чтобы создать толщину для отбортовки в носовой части .Вклеил гайки , работа потихоньку движется .
|
|
|
|
Илиас | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:23 | Сообщение # 13 |
| для травла взял хорошую краску Тамию , буду некоторые элементы дуть аэром , цвета практически совпадают номера в палитре XF -75, 77, 79 , ну япошки знают свое дело поэтому доволен , цвета называются Куре арсенал , и Сасебо арсенал . На некоторых вещах хочу попробовать несколько "пластиковых" прийомчиков в покраске . Не знаю как передаст комп цвет , ну судить Вам , форумчане.
|
|
|
|
Илиас | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:29 | Сообщение # 14 |
| Ну и по желанию Herpiter, небольшой обзорчик допов к такао . Травло , стволы , остекление . На других форумах сборки этой Японы Матери есть , а на онлике мало поэтому думаю будет интересно . Остекление очень удобное , прозрачное , отлично будет просматриваться внутрянка мостика . Стволы , главный калибр и универсалки , ну тут ничего особенного , все в масштабе , аккуратно выточены .
|
|
|
|
Илиас | Дата: Четверг, 10.01.2019, 07:51 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|