Крейсер 1 ранга "Баян"
|
|
Forrest_Gump | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Клеил раньше пластиковые модели, а сейсас рещил попробовать бумажную. Долго искал подходящий корабль для сборки, хотелось именно русский и так или иначе связанный с Тихоокеанским флотом или боевыми действиями на тихом океане. Наконец нашел сканы "Баяна" http://only-paper.ru/news/2009-05-05-2972 и подумал: Вот оно!!! Короче говоря начал собирать. На данный момент закончил набор каркаса, его делал на 1 мм картоне (точнее склееном из двух 0,5 мм листов) Выкладываю фото. Приму любую критику и замечания! 1й этап сбоки: 2й этап (приклеил подводную часть)
Славный город что на море, далеко но нашенский!
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 05:28 | Сообщение # 2 |
| Какая критика коллега? Главное самому чтобы нравилось. Картон склеиват из двух слоев для каркаса - хлопотно. Неужели не нашел картон подходящей толщины?
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
suitable | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 05:50 | Сообщение # 3 |
| пока пинать не за что , все очень акуратно ждем продолжения
|
|
|
|
dunland | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 05:51 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| ну с почином однако! Модель достаточно сложная оч любопытная и я бы сказал немного не стандартная для классических моделей кораблей(имеется в виду набор корпуса) а потому с нетерпением ждем продолжения Кстати Ваша сборка вторая что я встречал на форумах (правда первую собирали маститые на КА) вот и хочется посмотреть а что и а как собирается
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
Forrest_Gump | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:13 | Сообщение # 5 |
| Сегодняшний день показал что я либо криворукий, либо детали не сошлись. Хотя я склоняюсь к первому варианту.Если при приклеивании главной палубы все было нормально, то при приклеивании обшивки подводной части появились несостыковки. Сама обшивка распечатана на гознаковскм вамане, клеил на пва. Главная палуба: Подводная часть
отступать уже некуда, придется как то исправлять...
Quote (Крымчук) Картон склеиват из двух слоев для каркаса - хлопотно. Неужели не нашел картон подходящей толщины? Не то чтобы не нашел, даже и не искал
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:32 | Сообщение # 6 |
| Для обшивки подводной части это нормально когда что то клохо выходит ) Поэтому большая часть корабельщиков шпатлюет и красит днище. Но у Вас кстати неплохо вовсе вышла она.
Собирается: HMV Bismarck
|
|
|
|
dunland | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:32 | Сообщение # 7 |
| так это не кривость рук это особенность сканов не огорчайтесь все еще исправимо Есть несколько вариантов 1 Воспользоваться шпаклевкой (долго и мучмтельно но с огромным эффектом) 2 Снять не понравившиеся листы и переклеить дно с учетом выявленных недостатков 3 По существующему покрытию произвести переклейку более тонкой бумагой опять таки с учетом выявленных недостатков. 4 Да еще стоит попробовать подкрашивать торцы они оч облагораживают торцы А вообще народ прав дно один из самых трудоемких элементов в действительности (посмотрите здесь на форуме моего "боярина" тож с недостатками по дну )
|
|
|
|
Forrest_Gump | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:31 | Сообщение # 8 |
| Спасб за поддержку . Наверное буду шпатлевать. Хотя до данного действия еще долго (обшивку верхней части борта надо сделать)
|
|
|
|
dunland | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:01 | Сообщение # 9 |
| так вообще то с верхней частью я бы не торопился там борта белые а потом перекрашивать не оч хотелось бы мой сотет шпаклюй как сейчас есть а потм за верх принимайся
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:00 | Сообщение # 10 |
| Quote (Forrest_Gump) клеил на пва. Попробуй другой клей - не на водной основе, тогда (ИМХО) получится аккуратнее, хотя вроде бы и так неплохо выглядит (с учетом того, что я сам днище не делаю - не уважаю я эту часть корабля %)).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 00:11 | Сообщение # 11 |
Награды: 8
| Quote (Forrest_Gump) Наверное буду шпатлевать. Днище неплохо получилось. Дело не в сканах и не ПВА виноват. У всех процесс изготовления подводной части корабля, проходит по-разному и со временем Вы приобретёте навыки и свои приёмы. А пока - грунт, шпатлёвка, покраска и Удачи! Quote (MajorPain) я сам днище не делаю - не уважаю я эту часть корабля MajorPain, Корабль - есть цельное творение интеллекта и рук Человеческих. ... а, вообще-то всё дело в кошках : "Вы, просто не умеете их готовить!"
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 23.06.2009, 06:21 | Сообщение # 12 |
| 917919, Ладно. Не будем засорять чужую тему флудом о своем мнении в вопросах постройки
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|