Турецкий бронепалубный крейсер «Mecidiye»
|
|
Oтто | Дата: Четверг, 27.06.2019, 16:34 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Das79pl ( ) Цитата Oтто () На мой взгляд акриловая шпаклевка здесь совсем не подходит. Самая лучшая - это обычная автомобильная. А грунт действительно нужен. Для проявки неровностей наиболее подходящий темный грунт, ну а белый - это уже финишный. ,панацеи на это нет,каждый выбирает сам,и почему же она не подходит,выше видно,что не растресалась,ни отпала,возможно для случая с покраской тогда может и так. Корпус не коробило ,ни чего с ним не произошло,и лаком вскрыл лишь только чтобы клей не впитывался быстро.
Да это все понятно, что для каждого лучше то, что лучше. Просто, я озвучил свое мнение основанное на том, что я имел дело с тем и с тем и есть возможность сравнивать и делать выводы. Опять же, вы все равно все оклеиваете бумагой, а я все делаю под покраску и для моего случая лучше нет автошпаклевки, для вашего случая конечно же без особой разницы. Я однажды взял обычную акриловую шпаклевку и, хоть, я покрыл перед шпаклеванием лаком (правда только в один слой, этого, видимо, показалось мало), все равно корпус местами покоробило и местами шпаклевка потрескалась. Тот корпус уже лет шесть как лежит, все никак руки не дойдут все исправить и продолжить постройку.
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Пятница, 28.06.2019, 07:49 | Сообщение # 32 |
Награды: 3
| Думаю со шпаклёвкой разобрались возвращаться не будем к этой теме. Пока жду второй журнал, потихоньку оживим внутрению часть бортов. Эта часть шла вместе с обшивкой,но я решил отрезать и немного по шаманить со шторками. С неудачного скана вырезал с запасом шторы и тчетно их помял ,а с заготовок вырезал и в клеил с внутренней стороны новые,мятые. Результат мне понравился, действительно реалистично вышло. . .
STOP WAR!
|
|
|
|
Oтто | Дата: Пятница, 28.06.2019, 22:28 | Сообщение # 33 |
| Цитата Das79pl ( ) Эта часть шла вместе с обшивкой,но я решил отрезать и немного по шаманить со шторками. С неудачного скана вырезал с запасом шторы и тчетно их помял ,а с заготовок вырезал и в клеил с внутренней стороны новые,мятые. Результат мне понравился, действительно реалистично вышло.
Да, вышло совсем не плохо. В эти полости фальшборта, по сути, на кораблях того времени ставили матрасы с кроватей нижних чинов свернутые в рулон. По идее матрасы так ставили для проветривания и сушки и, вот, я точно не могу сказать - закрывались ли эти матрасы шторами или нет.
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Понедельник, 01.07.2019, 20:09 | Сообщение # 34 |
| Не спешно продвигаемся ,под водная часть корпуса готова,руль,винты решил всё сразу поставить,с пенопласта сделал рабочую подставку ,думаю всё останется целым до финала. . .
STOP WAR!
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Среда, 03.07.2019, 01:10 | Сообщение # 35 |
Награды: 1
| Цитата Солдат ( ) Саня мне очень понравиласось воплощение твоей задумки Полностью разделяю - идея супер! Продолжаю наблюдать!
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Среда, 03.07.2019, 01:27 | Сообщение # 36 |
| Солдат, Alextrial, спасибо коллеги за поддержку. Есть несколько фото американских крейсеров,ведь этот тоже был построен на верфи в Америке,и пришёл к выводу как выглядят чуть выше ватерлинии небольшие лючки ,а вернее не люки это,а для сброса воды,как думаете коллеги ? Думаю тоже так сделать. И фото где хорошо видно борт. . .
STOP WAR!
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Среда, 03.07.2019, 01:57 | Сообщение # 37 |
| Александр, думаю такое решение только оживит модель, тут главное не перемасштабировать, чтобы не смотрелись как мусорные рукава. При сборке крейсера Адмирал Нахимов столкнулся с такими - умаялся с ними, но смотрятся не плохо и модель однозначно оживляют. Дерзайте. Удачи!
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Среда, 03.07.2019, 01:58 | Сообщение # 38 |
| Вообще американцы той эпохи-мечта для разработки - ничего не могу про них найти. Какие-то дразнящие отголоски...
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Среда, 03.07.2019, 21:23 | Сообщение # 39 |
| По бортам процесс в самом разгаре ,оживить вид с иллюминаторов решил немного ретушировать синим карандашом,после остекления даст интересный эффект, сверху накрыл поясами,теперь самое интересное, мелочёвкой насытить борта. . .
STOP WAR!
|
|
|
|
Oтто | Дата: Среда, 03.07.2019, 23:17 | Сообщение # 40 |
| Цитата Das79pl ( ) По бортам процесс в самом разгаре ,оживить вид с иллюминаторов решил немного ретушировать синим карандашом,после остекления даст интересный эффект, сверху накрыл поясами,теперь самое интересное, мелочёвкой насытить борта.
Здорово! Аж материться не хочется... )))))))))))) А подобные горловины я делаю из проволоки медной обычной небольшого диаметра. Т.е. по нужному диаметру я делаю кольцо из проволоки, приклеиваю его к борту, затем внутри кольца делаю отверстие небольшое и все это дело крашу. После покраски выглядит более-менее что-то похожее. ) Тут на фото я красным обвел похожую горловину в качестве примера. Плохо видно, но может увеличение поможет?
Сообщение отредактировал Oтто - Среда, 03.07.2019, 23:18 |
|
|
|
Das79pl | Дата: Среда, 03.07.2019, 23:32 | Сообщение # 41 |
| Oтто, спасибо за совет,но хочу все люки,даже самые малые снабдить петлями и всё из бумаги,есть преимущество не надо подкрашивать,только несколько элементов те что есть в фототравлении буду использовать .
STOP WAR!
|
|
|
|
Oтто | Дата: Четверг, 04.07.2019, 02:33 | Сообщение # 42 |
| Цитата Das79pl ( ) Oтто, спасибо за совет,но хочу все люки,даже самые малые снабдить петлями и всё из бумаги,есть преимущество не надо подкрашивать,только несколько элементов те что есть в фототравлении буду использовать .
Понятно. Удачи в задуманном! Как говорится, будем посмотреть... )))
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Среда, 10.07.2019, 05:50 | Сообщение # 43 |
| Пора немного обновить ,работа неспешно но продвигается,палубы при клееные и начал устанавливать рубки , люки почти все по бортах ,но там ещё работы хватит,световые люки ждут своей очереди в коробке. Основные две рубки ставлю сейчас,а то без них борта не до делаешь,и то пока только нижнюю часть. Ну вот примерно двигаюсь в таком виде. . .
STOP WAR!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Вторник, 16.07.2019, 13:04 | Сообщение # 44 |
| Не большое обновление,накидал нижний ярус надстроек ,увидел на фото что висели фонари,делать их это что-то,размер его 1,0мм×0,7мм с полированного оргстекла. Собрал якорную группу,как думаете,1мм×1,5мм не маленькая будет цепь? На фото ещё видел что спереди на стенке рубки закреплён адмиралтейский якорь , в вырезе его нет,думаю мож добавить. По пробовал сделать пару фото со вспышкой,темно наверно? Продолжение следует....
STOP WAR!
|
|
|
|
Oтто | Дата: Вторник, 16.07.2019, 22:39 | Сообщение # 45 |
| Да... заморочились вы не на шутку! Все просто супер, аж материться не хочется! ))) Сказать, что получается здорово - ничего не сказать! Удаче в постройке! С интересом буду следить в дальнейшем!
|
|
|
|