RMS Britannic 1914
|
|
maiorrulka | Дата: Вторник, 12.10.2021, 05:13 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем здравствуйте. Добрался я до палубы G, и начались иллюминаторы. Хотелось их застеклить, поэтому попробовал сделать так. Полоска скотча, наклеенного на черную цветную бумагу. Вроде смотрится не так ужасно. Хотя все равно иллюминаторы потеряются на общем черном фоне. Но все лучше, чем просто дырки в корпусе.
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Четверг, 21.10.2021, 04:47 | Сообщение # 17 |
| Доброго времени суток. Потихоньку продолжаю обшивку, и все таки не удержался и поигрался с красками. Кисть и матовый акрил. Сказать что ужас - ничего не сказать. На аэрограф не хочу разоряться, а из баллонов красить не умею - на прошлом Титанике задувал баллоном, и результат, мягко говоря, не очень. Так же решил нарисовать и распечать мелочевку - не попал в цвет, буду исправлять. Стоит вопрос по палубе и окнам надстроек. На палубу 2 варианта - самоклейка и распечатанная палуба. Пока склоняюсь к распечатке, поскольку резать самоклейку подосочно не могу - пробовал По окнам тоже самое - вырезать или клеить напечатанные. Кто что посоветует?
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 21.10.2021, 05:32 | Сообщение # 18 |
| отличный пароход получается.средний вариант окон на мой взгляд не плох.может вырезать остекление и подклеить слюду какую нибудь от упаковки?если прозрачную,то можно с глубиной поиграться малость.а акрил ляжет нормально следующим слоем.для начало надо было прогрунтовать более жидкой краской,а потом густой.успеха и семь футов.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Четверг, 21.10.2021, 06:49 | Сообщение # 19 |
| фокс, спасибо. Средний вариант окон и есть напечатанные, вырезать остекление не смогу, а так они имеют глянец, либо опять же их скотчем обклеивать, тогда будут блестеть вместе с рамами.
|
|
|
|
фокс | Дата: Четверг, 21.10.2021, 11:47 | Сообщение # 20 |
| maiorrulka, а зачем скотч? Чтото более плотное и с тыльной стороны на клей.а так как вы всё одно асё красите,то и раму окрасить.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
steamer | Дата: Суббота, 23.10.2021, 04:09 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
| maiorrulka, на текущей модели делаю так: в районе иллюминатора с обратной стороны клею двусторонний скотч, затем прорубаю иллюминатор вместе со скотчем, и с обратной стороны к скотчу лепим кусочек видеопленки. Плюсы: темный иллюминатор с глянцевым отблеском и никакой возни с клеем и окраской.
Мои модели
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 23.10.2021, 04:41 | Сообщение # 22 |
| steamer, со временем может отвалиться.жирный минус.
|
|
|
|
steamer | Дата: Суббота, 23.10.2021, 05:13 | Сообщение # 23 |
| Цитата фокс ( ) со временем может отвалиться.жирный минус. Хм, не сталкивался. Ну на клей тогда, для сомневающихся )).
Мои модели
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 23.10.2021, 07:38 | Сообщение # 24 |
| steamer, ну тогда пошукайте по форму ветки где использовались всякого рода самоклейки.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Суббота, 23.10.2021, 19:13 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| Обычным картоном, не в пол мм, не обшивается по кривезне? Это очень странно. Не совсем в масштаб смотрится.
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Суббота, 23.10.2021, 19:16 | Сообщение # 26 |
| Всем спасибо, круглые иллюминаторы на корпусе я так и делаю, пробиваю, крашу торцы, затем изнутри полоска скотча, наклеенного на чёрную бумагу.
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Суббота, 23.10.2021, 19:21 | Сообщение # 27 |
| Modeller, да он вроде и есть обычный, мелованный, толстоват, да, но вроде после грунтовки и покраски не такой ершистый получается. Просто местами использую офиску, например на дейдвудах и на расшивке где пойдет золотая линия, чтобы она не так прыгала по стыкам листов.
|
|
|
|
Modeller | Дата: Воскресенье, 24.10.2021, 05:29 | Сообщение # 28 |
Награды: 1
| maiorrulka, обычный, т.е. до 0,25мм. Были проблемы обшивки корпуса с таким?
3DMax 3D фотограмметрия Формовка листового металла
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Воскресенье, 24.10.2021, 06:09 | Сообщение # 29 |
| Modeller, нет, проблем с ним нет. Я имел ввиду что он скрывает неровности корпуса, то есть от кривизны рук, так сказать. Набор корпуса у Флая и так не самый точный в плане обводов, но для 200-го пойдет.
Решил тут прикинуть кормовое название. Что-то я не в восторге. Беда в том, что на Олимпике и Титанике надпись умещалась в этот лист обшивки, а вот на Британнике так и прыгала по стыкам, так как букв в слове больше, а лист обшивки такой же. Liverpool тоже должна умещаться в лист. Будет переделано. Вот вам и не масштабная обшивка.
Сообщение отредактировал maiorrulka - Воскресенье, 24.10.2021, 06:16 |
|
|
|
alexlut | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 03:00 | Сообщение # 30 |
| А по иллюминаторам вроде и ничего...
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|