USS Missouri GPM 248 на стапеле
|
|
avmohr | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:15 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| МДааа... Сразу видно преимущество оригинала перед сканами. У меня после покраски палуба и надстройка выглядит беднее. Нет того "качества полиграфии", о котором говорилось выше. Да и мелочевку на палубу проще ставить: мне пришлось распечатывать палубу еще раз на офисной бумаге и использовать ее как трафарет, чтоб установить по месту кнехты, бочки, саму надстройку, ГК и т.п. Кстати, покажите фотки со спасательными плотиками, если можно, то в нескольких видах. Что-то я не сильно разобрался по чертежам, как они собираются и пока их не делал.
Alexey_VM
|
|
|
|
Алекс | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:39 | Сообщение # 17 |
Награды: 4
| Quote avmohr ...Кстати, покажите фотки со спасательными плотиками, если можно, то в нескольких видах. Что-то я не сильно разобрался по чертежам, как они собираются и пока их не делал. Я тоже пока не делал, в сборке помогает книга "USS MISSOURI BB63 Plan book" Год выпуска: 2006 Издательство: The Floating Drydock Формат: PDF Качество: eBook (изначально компьютерное) Количество страниц: 303 Описание: Электронное издание включающее в себя чертежи и фотографии линкора "Миссури" по состоянию на сентябрь 1945 года. Все теоретические чертежи приведены в масштабе 1:96, деталировка в масштабе 1:48
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
panser | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:34 | Сообщение # 18 |
| Quote (Алекс) в сборке помогает книга "USS MISSOURI BB63 Plan book" М-да, отличнейшая книга, сам недавно скачал. Побольше бы таких подробных изданий.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 16.07.2009, 08:04 | Сообщение # 19 |
| Сегодня пришло вдохновение на палубную мелочёвку, доделал открытые и закрытые кнехты, четыре под башенных люка, и столько-же вентилей(хотел прорезать диски но отказался от затеи, отверстия треугольник со стороной 0,5мм) и ещё какие-то штуки(не знаю как называются), думал прийдётся вырезать и з зубочисток если не получится свернуть трубочки и конусы из бумаги но всё прошло успешно
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
fiks1111 | Дата: Пятница, 17.07.2009, 04:27 | Сообщение # 20 |
| Я тут почитал и вполне согласен с Алексом по поводу "Каждой сборке своя тема". На то она и мастерская. А так все в одной куче... Ну а если же нужно запомнить где, что видел, то это в общем то не проблема ( как говориться дело личное ). А тему не нужно закрывать ( просьба админу ) кому нужно тот загрузит.
|
|
|
|
Alek-nesterov | Дата: Пятница, 17.07.2009, 05:34 | Сообщение # 21 |
| Кнехты на нижней фотке как литые, супер!
В работе СКР-52 Туман
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 17.07.2009, 06:45 | Сообщение # 22 |
| Quote fiks1111Я тут почитал и вполне согласен с Алексом по поводу "Каждой сборке своя тема". На то она и мастерская. А так все в одной куче... Ну а если же нужно запомнить где, что видел, то это в общем то не проблема ( как говориться дело личное ). А тему не нужно закрывать ( просьба админу ) кому нужно тот загрузит. Спасибо за поддержку Quote Alek-nesterovКнехты на нижней фотке как литые, супер! Спасибо,а такой эфект даёт обычная гуаш
|
|
|
|
Alexandro | Дата: Пятница, 17.07.2009, 17:23 | Сообщение # 23 |
| А можно последнее фото по-ближе и по-чётче?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:15 | Сообщение # 24 |
| Quote AlexandroА можно последнее фото по-ближе и по-чётче? Я бы с удовольствием, но телефон лучше не делает , будет фотик переделаю все такие места
|
|
|
|
panser | Дата: Пятница, 17.07.2009, 23:06 | Сообщение # 25 |
| Quote (Алекс) Я бы с удовольствием, но телефон лучше не делает Попробуйте с большего расстояния и максимальным разрешением при дневном свете (например на подоконнике), а потом вырезать серединку с деталями прогой, типа FastStone Image Viewer и показать что получилось...
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:53 | Сообщение # 26 |
| Quote panserПопробуйте с большего расстояния и максимальным разрешением при дневном свете (например на подоконнике), а потом вырезать серединку с деталями прогой, типа FastStone Image Viewer и показать что получилось... То что имеем это максимум возможного после обработки(фотик: 2мега даже без автофокуса)Добавлено (17.07.2009, 23:14) --------------------------------------------- Большая просьба ко всем, пожалуйста не надо больше сообщений по поводу качества фото, как только будет возможность сразу будут лучше . Спасибо! Добавлено (23.07.2009, 08:53) --------------------------------------------- Ну наконец то выдался свободный вечерок, решил добавить немного воинственности и сделать башни ГК, начать решил со стволов. Сначала думал прийдётся крутить из офисной бумаги и красить, но решил попробовать из развёрток, результат понравился нарезал все остальные стволы, накрутил трубочек и начал клеить, сначала детали основания и так по очереди до дульного среза но склев второй ствол решил изменить порядок - сначала детали м2+м3 потом м6+м5+м4, а потом уже получившиеся полустволы между собой и в конце кольцо дульного среза и задняя заглушка. На мой взгляд - получилось не намного хуже точёнки
Сообщение отредактировал Алекс - Пятница, 17.07.2009, 23:12 |
|
|
|
lavrbcn | Дата: Среда, 29.07.2009, 00:03 | Сообщение # 27 |
| Алекс, привет, получается он у Вас великолепно, так держать, желаю Вам огромного терпения, т.к. этот проект на долго, зато ппотом какой кайф, что ты его, а не он тебя, удачи.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:02 | Сообщение # 28 |
| lavrbcn Спасибо, то что проект на долго это точно, мелочёвка иногда достаёт, сейчас пробую разные варианты изготовления фартуков стволов ГК, стройка опять остановилась
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:12 | Сообщение # 29 |
| Quote (Алекс) ещё какие-то штуки(не знаю как называются) Те штуки, что на среднем фото в сообщении №19 - параваны-охранители. Использовались для предотвращения подрыва кораблей на якорных минах(якорные - в смысле стоят на якоре с цепью на определенной глубине, в зависимости от того против какого корабля выставлены ) Quote (Алекс) мелочёвка иногда достаёт, Меня тоже, но никуда от неё не денешься Удачи в продолжении сборки!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 29.07.2009, 07:43 | Сообщение # 30 |
| Доброго всем времени суток, перебрав небольшую кучку разных материалов для изготовления фартуков стволов ГК пришол к такому варианту(это эксперементальный, будет заменён), при выборе материала основным было прочность, так-как стволы подвижные(нехочется поднимать и опускать трясущимися руками) и максимальное соответствие оригиналу, перепробовал: обычные бумажные салфетки - НЕПРОЧНО, нейлоновые колготки - плохо клеятся и толстоваты, обычная офиска - мрак, различные упаковочные материалы - всё либо хрупко либо жёстко и т.д. Решение пришло когда протирал монитор :idea: влажные салфетки - хорошо склеиваются, красятся, достаточно эластичны и прочны, попробовал, вроде норм(фартук немного не докрашен). Теперь показываю и жду оценок - насколько натурально это выглядит? и естественно оригинал для сравнения P.S. там конечно не акуратно но повторюсь - будет переделано с максимальнім качеством
|
|
|
|