ТАРКР «Петр Великий»
|
|
Vadya | Дата: Четверг, 16.07.2020, 06:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| всем доброго времени суток. некоторое время назад наткнулся на ваш сайт и тоже решил, что нибудь из бумаги собрать. купил себе оригинал журнала бумажное моделирование 96 тяжелый крейсер Петр Великий! так как опыта в склейке бумажных моделей у меня нет, возник вопрос. Как наклеить выкройки каркаса на картон, что бы бумагу не покорабатило? и еще один вопрос чем заполнять шпации?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 16.07.2020, 07:31 | Сообщение # 2 |
Награды: 4
| Vadya, Вадим, настоятельно рекомендую для начала взять что либо попроще и поменьше
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Четверг, 16.07.2020, 23:41 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Vadya, Да ,действительно надо начинать с чего-нибудь полегче! А еще лучше начать со сканов ,чтобы не тратить впустую деньги. "Петрушка" лучше пусть полежит до лучших времен. Вот для начала могу посоветовать:тральщик типа YMS илиБТЩ Мина и МО-4 Теперь ответы на вопросы. Детали каркаса я клею на картон клеем "момент-столяр". Мажу кистью ,клею и под пресс на сутки. В качестве пресса два мебельных щита и груз. После пресса прогладить через два листа бумаги утюгом и опять под пресс пока горячие ,минут на десять. Шпации забиваю пенопластом экструзированным. Продается как утеплитель в строительных магазинах.
Визитка
Сообщение отредактировал am0395069 - Четверг, 16.07.2020, 23:45 |
|
|
|
Vadya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 04:38 | Сообщение # 4 |
| am0395069, спасибо за ответы
Цитата am0395069 ( ) Мажу кистью ,клею и под пресс на сутки
Весь целиком лист А3 мажете клеем? наносите клей на картон или бумагу?
Цитата am0395069 ( ) Шпации забиваю пенопластом экструзированным
Пенопласт клеите тоже моментом столяром?
Цитата am0395069 ( ) А еще лучше начать со сканов
сканы мне не доступны, своего принтера нету. не хожу с рождения, передвигаюсь на коляске, по типографиям не наездишься... а оригинал заказал с курьером пришло и нет проблем.
Сообщение отредактировал Vadya - Пятница, 17.07.2020, 04:39 |
|
|
|
am0395069 | Дата: Пятница, 17.07.2020, 19:03 | Сообщение # 5 |
| Цитата Vadya ( ) Весь целиком лист А3 мажете клеем? наносите клей на картон или бумагу? Нет. отрезаю квадратики по одной - две детали.
Цитата Vadya ( ) Пенопласт клеите тоже моментом столяром? Да. Цитата Vadya ( ) сканы мне не доступны, своего принтера нету. не хожу с рождения, передвигаюсь на коляске, по типографиям не наездишься... а оригинал заказал с курьером пришло и нет проблем.
Ну тогда можно и заказать эти модели по почте (оригинальные издания ) . Чтобы делать такие модели как ТАРКР Петр Великий нужен опыт, рука набитая , инструменты различные и терпение недюжее . А так многие сразу хватаются за большие модели , гробят их и вместе с тем убивают в себе желание снова за это дело браться.
Визитка
|
|
|
|
Vadya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 19:05 | Сообщение # 6 |
| Цитата am0395069 ( ) инструменты различные
вот тут можно по подробней?
|
|
|
|
misha2801 | Дата: Пятница, 17.07.2020, 19:35 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Цитата Vadya ( ) вот тут можно по подробней? Добрый! Читайте https://only-paper.ru/forum/95
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Суббота, 18.07.2020, 00:12 | Сообщение # 8 |
| Цитата Vadya ( ) вот тут можно по подробней? Ну для начала надо обзавестись ковриком для резки и ножами. Коврики бывают формата А3 и А4 это кому как удобней. Нож макетный с набором лезвий нужен для мелкоты всякой. Нож канцелярский обычный для резки прямых линий. Линейка железная , линейка -угольник. Шило для продавливания линий сгиба. Зубочистки и мед. иглы для аккуратного нанесения клея . Мини кусачки для резки проволоки. Про всякие там оправки и пробойники думаю пока еще рано говорить. И самое главное нужен "опыт , сын ошибок трудных".
Визитка
|
|
|
|
фокс | Дата: Суббота, 18.07.2020, 01:36 | Сообщение # 9 |
| поддержу коллег,что начинать надо с чего нибудь по проще.что бы руки поняли материал и отработать свой подход к сборке.с инструментом,каждый выбирает под себя,совсем необязательно покупать коврики и какие то замороченные ножи и тому подобные гаджеты.я наклеиваю детали на картон клеем "русский титан",намазал, приложил,прогладил,через 10-15 минут можно резать.как вариант вырезав грубо нужную деталь,или несколько подклеиваю по одиночке.сканы,можно попросить кого то сходить в фото салон и распечатать,например с флешки.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Суббота, 18.07.2020, 01:38 |
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.07.2020, 08:24 | Сообщение # 10 |
| Цитата Vadya ( ) так как опыта в склейке бумажных моделей у меня нет вот для примера сборка опытного моделиста, очень рекомендую ознакомится
https://only-paper.ru/forum/36-18435-1
кроме того, учитывая что с материалом по сути скорее всего знаком как с альбомом для рисования/черчения, лучше прикупить пару тройку журналов с простыми моделями, коли уж так случилось что печатать нечем, какой клей, их куча кучная, один из самых распространенных ПВА, но требователен к дозировке... резать лучше макетным ножом например Олфа АК-5 или аналоги, но ножницы так же потребуются, коврик конечно спорный вопрос для многих, но он хорошо бережет лезвия ножей от преждевременного затупления, без отработки технологий работы с бумагой и понимания как она ведет себя в той или иной ситуации ничего хорошего от затеи с изготовлением в качестве первой модели Петра не выйдет
по инструментам, набор для начала такой:
макетный нож олфа АК-5 (китайский аналог, качество нормальное но срок доставки....), лезвия к ножу однозначно Олфа, все остальное хлам
коврик для резки, лучше олфа, но вполне подойдет и что то дешевое, если затянет потом будет что докупить
ножницы обычные с режущей кромкой около 10см
клей, лучше несколько видов, хороший набор - ПВА (момент столяр один из лучших), контактный (момент кристал и ему подобные всякие титаны, фениксы, глобусы...), супер клей, он же цианоакрил (я как правило использую серии тапа 101, 505 в тюбиках грам по 20, продается в магазинах серии "все по две копейки")
картон 0,5 (различная мелкая упаковка, папки Дело и пр.)и 1мм (гостовский, в идеале пивной но его выгодно покупать большими листами, но и толщину можно найти к примеру 0,9, а исходя из того что каркасы проектируют под толщину 1мм, то получится напечатанное на офиске это 0,1мм плюс картон 0,9, но в принципе не критичная величина)
оправки из твердых материалов разных диаметров для сворачивания трубок и придания искривленной формы деталям (что угодно круглого сечения как вариант разнокалиберные вязальные спицы, ручки кистей для рисования и прочее)
акриловые краски под цвета модели для покраски торцов, если нужных цветов нет, то производные для смешивания нужного оттенка
кисти с колонком 0, 00
линейка, куда ж без нее
проволока разных диаметров (медь, алюминий)
мелкозернистая наждачка
пинцет/ы
инструментов на самом деле тьма, все приходит с опытом
какую модель выбрать для пробы пера, сказать сложно, рекомендовал бы что то из авиации, есть достойные и не сложные модели, могут дать понимание как работать с бумагой, как обрабатывать и клеить.... Флот достаточно сложен для старта даже в виде эсминца или катера, не говоря про такие модели как куплена, тем более что разработка далека от идеала....
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Суббота, 18.07.2020, 08:27 |
|
|
|
Kvart | Дата: Суббота, 18.07.2020, 08:25 | Сообщение # 11 |
| Добрый день! При наклейке на картон деталей, советую мазать клеем картон. Если мазать саму деталь, то бумага размокнет и деталь поведёт
Приму в дар миллион долларов, можно б/у.
|
|
|
|
Vadya | Дата: Суббота, 18.07.2020, 15:41 | Сообщение # 12 |
| доброго времени суток всем! большое спасибо всем за советы!
набор инструментов у меня такой.
экселевские ножи номер 1 и номер 5. пилка, пинцет, надфили, набор мини стамесок, зажимы, шкурник, ручная сверлилка с набором сверл от 0,3 до 2,0
|
|
|
|
Vadya | Дата: Суббота, 18.07.2020, 15:45 | Сообщение # 13 |
| Цитата Алекс ( ) вот для примера сборка опытного моделиста, очень рекомендую ознакомится
эта тема и сподвигла меня купить Петра Великого.. так то я деньги копил на HMS Victory от Shipyarda
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 18.07.2020, 16:42 | Сообщение # 14 |
| Цитата Vadya ( ) так то я деньги копил на HMS Victory от Shipyarda еще лучше)))) полтора кило картона перелопатить для сборки корпуса, не говоря о том что у модели сходимость очень сложна к пониманию.... основная масса сборщиков без полной покраски бортов собрать корпус не может
З.Ы. Дело конечно хозяйское, но повторю свою рекомендацию - одну две модели по проще, значительно проще, потом что нибудь вроде эсминца или крейсера....
|
|
|
|
Vadya | Дата: Суббота, 18.07.2020, 17:06 | Сообщение # 15 |
| Цитата Алекс ( ) основная масса сборщиков без полной покраски бортов собрать корпус не может
одну сборку без перекраса видел ей и вдохновился))
Цитата Алекс ( ) полтора кило картона перелопатить для сборки корпуса
у меня посылка с журналом и картоном весила 3 кг. 100 г. )))
картон такой!
|
|
|
|