Крейсер 1 р. «Аскольдъ»
|
|
Das79pl | Дата: Четверг, 27.08.2020, 03:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Всем привет, начинаю новую историю с моделью русского императорского флота, крейсер,, Аскольд,,. Пару слов что за,, зверь,, «Аско́льд» — бронепалубный крейсер 1-го ранга; во время Русско-японской войны входил в состав 1-й Тихоокеанской эскадры, базировавшейся в Порт-Артуре. Название крейсера унаследовано от парусно-винтового корвета «Аскольд», и высочайше утверждено 21 декабря 1898 года — в честь легендарного киевского князя Аскольда.
Журнал был подарен издателем Юрием Гаркавенко, за что ему большое спасибо, с моей стороны постараюсь собрать достойную модель. Под собирал информации различной, также спасибо Юре Сотникову за помощь в сборе инфы. В наличии журнал, резка, травление, стволы, чертежи и фотографии.
Ну что же по тихонько начинаем
STOP WAR!
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Четверг, 27.08.2020, 04:15 | Сообщение # 2 |
Награды: 8
| Саня отличный выбор! Люблю крейсера . Да и у Дома Бумаги деталировка думаю достойная . Дорабатывать самому гораздо меньше придется. Удачи! Будем посмотреть.
Визитка
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 27.08.2020, 04:59 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Подписался, будет интересно, один и кораблей который хотелось бы собрать, Саня, успеха!!!
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Четверг, 27.08.2020, 05:09 | Сообщение # 4 |
| Саня, удачи с "папиросной пачкой"!
Моя визитка
|
|
|
|
Vasaytka | Дата: Четверг, 27.08.2020, 15:58 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| Александр с большим интересом буду смотреть тему.....и учиться. Если будет возможность чуть поподробней в фотографиях черновую обшивочку))))))
|
|
|
|
DrRandom | Дата: Четверг, 27.08.2020, 18:00 | Сообщение # 6 |
| Очень интересно будет посмотреть. Видимо и доработки будут если вместе с журналом на фото и "Мидель-шпангоут" оказался. Das79pl, удачи в постройке этой модели!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Понедельник, 31.08.2020, 18:34 | Сообщение # 7 |
| Спасибо большое всем за поддержку и пожелания думаю всё получится. По тихонько начну, и первое что немного расстроило то что резка оказалась больше чем нужно, на фото видно как набегат размер с журнальными деталями.
По сему совет: ни когда не доверяйте резке, обезательно перепроверяйте с журналом! Выход, подрезал в середине по пару мм от деталей, нос и корму не трогал. Vasaytka, просили по подробней, ну вот, пока разобрал и клею четверти куда потом буду вклеивать черновую обшивку, также и на шпангоутах, чтобы от края было - 1 мм.
И ещё советик, хотите найти не дорого и классные держатели для модели, посетите рынок где продают разный хлам, это всё детали от подсвечноков. На три модели уже есть
STOP WAR!
|
|
|
|
Vasaytka | Дата: Вторник, 01.09.2020, 21:18 | Сообщение # 8 |
| Цитата Das79pl ( ) Vasaytka, просили по подробней, ну вот, пока разобрал и клею четверти куда потом буду вклеивать черновую обшивку, также и на шпангоутах, чтобы от края было - 1мм. Александр, делаю, делаю на Гуд Хоупе. Уже 18 нижних полушпангоутов...
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Пятница, 04.09.2020, 02:40 | Сообщение # 9 |
| Немного продолжения, сборка каркаса, вклеил гайки М8, усилил, края гайки придётся стачивать будут мешать края. Чтобы корпус не повело, сначала следний пояс приклеил. Детали на днище сложной формы, потому распечатал с журнала эти части, их можно резать как хочешь, детали на сухо нужно подогнать, сформировать и потом только клееть. Не рекомендую проливать сверху по стыках супер клеем, но внутри я клею на густой СА. Стыки пропитаны СА крепче и не равномерно шлифуются с обшивкой, и можно вышлифовать эффект худой коровы.
В следующий раз, готовая черновая, шпаклёвка и шлифовка.
STOP WAR!
|
|
|
|
Vasko | Дата: Вторник, 08.09.2020, 02:04 | Сообщение # 10 |
| Александр, большущее спасибо за столь подробное, по-шаговое освещение Ваших работ!! Очень доброе дело делаете! Удачи, и хорошего настроения!! А картон на черновую - пивной, переплетный или еще какой-то голландский ?
На свете есть три вещи, совершенные по своей красоте — танцующая женщина, скачущая лошадь и ..... модель из картона, сделанная своими руками (©).
Сообщение отредактировал Vasko - Вторник, 08.09.2020, 02:07 |
|
|
|
Das79pl | Дата: Вторник, 08.09.2020, 02:45 | Сообщение # 11 |
| Цитата Vasko ( ) Александр, большущее спасибо за столь подробное, по-шаговое освещение Ваших работ!! Очень доброе дело делаете! Удачи, и хорошего настроения!! А картон на черновую - пивной, переплетный или еще какой-то голландский ?
Спасибо, буду стараться показать чему научился, а вам решать принимать это или нет. По картону, это пивной картон, мягкий и легко слоится, но он потом пропитуется лаком и становится жёстким. А хотите получить эффект пластика, пропитайте жидким циаклиловым клеем. Сейчас на данный момент разбираюсь в чертежах, на данный момент есть четыре автора и часть исходника, вот от него и буду плясать, и могу огорчить от ДБ, я нашёл ряд не точностей которые действительно не соответствует реальности,обидно что за основу автор взял не тот чертёж, буду это всё исправлять.
STOP WAR!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Вторник, 08.09.2020, 03:58 | Сообщение # 12 |
| Цитата Солдат ( ) Саня а какой именно чертеж ты взял за основу по которому обнаружил несоответствия
Юра за основу, по крайней мере расположение илюминаторов, выстрелов и д. р. деталей на основе третьей картинки. Единственный кто пошёл по правельному пути, Молодцов, он просто почистил исходники всё и зачем придумывать велосипед, остальные хотя бы на фото посмотрели. В первой хорошо показано размеры и местоположение продольных полос,что тоже будет.
|
|
|
|
Kyzmich1988 | Дата: Вторник, 08.09.2020, 17:05 | Сообщение # 13 |
| Супер!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Четверг, 22.10.2020, 05:10 | Сообщение # 14 |
| Давненько не обновлял, аж грустно стало. Корпус был один раз про шпаклёван, но перед этим обильно пропитан лаком, чтобы водная шпакля картон не размочила, хотел купить в баллончике шпаклёвку да руки не дошли. Пока время шло, траванул полосы на линолеум
Думал как выкроить с журнала правельную палубу но на столько лишних полос на ней, которых не скрыть, откинули эту идею. Тогда что исправленый вариант просто распечатал на цветной бумаге в массе
Небольшой участок деревяного настила решил набрать по штучно со шпона, с бумажной тоже проблемы в журнале. Толщина шпона 0,7 мм, пропитал с одной стороны лаком, покрасил в чёрный цвет, нарезал, перевернул и склеил и наждачкой стёр лишнее до толщены 0,4 мм. Получается стыки на всю толщину палубы и ширина доски одинаковая 0,7 мм. Потом по месту сделаю нужные отверстия.
STOP WAR!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Четверг, 22.10.2020, 23:47 | Сообщение # 15 |
| Покажу корпус, важно много шпакли не наносить, торцы каркаса должны быть видны иначе может не хватить размера на шкуре. Сегодня шлифану, поправлю где есть ямы, ещё раз лаком и окончательная шлифовка, а затем можно и обшивку клеить. Отверстия где гайки закрыл бумагой, потом удалю. Шпаклевка обычная по дереву, без резкого запаха, хорошо шлифуеться и довольно крепкая.
STOP WAR!
|
|
|
|