Крейсер 1 р. «Аскольдъ»
|
|
Vlad_93rus | Дата: Понедельник, 26.07.2021, 03:14 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Это всё делается, чтобы большинству моделистов внушить жутчайший комплекс неполноценности. И это у автора очень хорошо получается. А уж в живую, наверное даже поляки поди на выставках челюсти держат.
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Понедельник, 26.07.2021, 06:05 | Сообщение # 122 |
Награды: 3
| Цитата Vlad_93rus ( ) Это всё делается, чтобы большинству моделистов внушить жутчайший комплекс неполноценности.
Владислав, зря вы так думаете. Это всё делается, чтобы кому-то чем-то это помогло и может кто-то чему-то научиться. Могу вообще не писать, не показывать, вам легче станет?, думаю нет, смотрите ярче на окружающие вещи вокруг вас. Комплекс - это болезнь и за многих не говорите. Удачи.
STOP WAR!
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Вторник, 27.07.2021, 00:33 | Сообщение # 123 |
| Сегодня добавлю пару советов мож кому пригодиться. Когда-то уже описывал, но повторюсь, как я делаю углы и загибаю. Много написано на эту тему, но выбрал один путь, чтобы оставить красивый не порваный, не резаный с наружи и не с большим радиусом угол всего лишь делаю с внутренней стороны V-образный надрезы. Важно чтобы лезвие у ножа было очень острое, не стоит выкидывать если не ногой притупилось, в таких случаях поправляю на наждачной бумаге 1200 и добавляю графит с карандаша простого. С лицевой части возле линии гиба иглой или ножом делаю отметины чтобы было видно где нарезать, делаю слегка придавив надрез прямой(главное не прорезать насквозь), а потом два косых, и деталь складывается очень аккуратно. Так само под углом зарезаю торцы заготовок для склеивания. По тренируйтесь за обрезках, чтобы почувствовать силу натиска.
Второе мелкие сетки, решётки можно делать с ленточек для цветов и подобном. Имитировать петли проще если отрезать тонкую полоску и на супер-клей (желательно густой) клеить в торец, а потом кусачками или лезвием опасным обрезать лишнее.
И третье на рубках или надстройках, чтобы оживить модель, "за стекляю" с внутренней стороны прозрачным скотчем, затем можно вкладывать колечко или с фототравления обод илюминатора на липком слое он будет держаться. Но чтобы закрепить всё это и пыль не забила наше "стекло", тонкой проволокой или зубочисткой на ношу в середину каплю лака для ногтей (прозрачный глянцевый), только лак немного выветриваю чтобы не очень жидкий был.
В заключении скажу чтобы некоторые не думали что всё что показываю это не для того чтобы хвастаться и загонять в комплексы. За этим всем скрывается большой труд, терпение и самоотдача, чего желаю и Вам.
STOP WAR!
|
|
|
|
Shopen | Дата: Вторник, 27.07.2021, 01:18 | Сообщение # 124 |
Награды: 1
| Das79pl, технология не нова,(я имею ввиду про сгибания и углы) постоянно ей пользуюсь, главное аккуратность....хороший и очень дельный совет...
Сообщение отредактировал Shopen - Вторник, 27.07.2021, 01:21 |
|
|
|
ПиЛя | Дата: Вторник, 27.07.2021, 06:09 | Сообщение # 125 |
| Спасибо за мастер-класс!
Многое можно взять на вооружение.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
Vlad_93rus | Дата: Вторник, 27.07.2021, 18:19 | Сообщение # 126 |
| Цитата Das79pl ( ) Это всё делается, чтобы большинству моделистов внушить жутчайший комплекс неполноценности. Владислав, зря вы так думаете. Это всё делается, чтобы кому-то чем-то это помогло и может кто-то чему-то научиться. Могу вообще не писать, не показывать, вам легче станет?, думаю нет, смотрите ярче на окружающие вещи вокруг вас. Комплекс - это болезнь и за многих не говорите. Удачи.
Мне нравятся ваши сборки. Я как раз много узнаю из них интересного в плане технологий. Но вы странно реагируете на шутку, которую видимо не поняли. Полагаю, что юмор - это не ваша сильная сторона.
|
|
|
|
|
Vasaytka | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 08:39 | Сообщение # 128 |
| Александр, спасибо за маленькие советы)))) Но вот еще...как Вы делаете реснички над иллюминаторами?? Даже нарезать бумагу так тонко уже искусство.
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 16:37 | Сообщение # 129 |
| Цитата Vasaytka ( ) Но вот еще...как Вы делаете реснички над иллюминаторами??
Здесь сложного ни чего нет, они с проволоки, а чтобы придать им своеобразную форму выгибаю на самодельном штампе затем покрасил, нарезал и при клеил на СА.
STOP WAR!
|
|
|
|
Vasaytka | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 16:52 | Сообщение # 130 |
| Спасибо))) Подождем, как же трубочки сворачиваете))))
|
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 06.08.2021, 02:54 | Сообщение # 132 |
| Приветствую. Смотреть на эти идеальные обводы просто сплошное удовольствие Всё просто класс.
|
|
|
|
ПиЛя | Дата: Пятница, 13.08.2021, 02:24 | Сообщение # 133 |
| Поражает качество деталировки.
Есть чему поучиться.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
Das79pl | Дата: Пятница, 12.11.2021, 01:51 | Сообщение # 134 |
| Всем привет, давненько не показывался застой с моделью был, теперь движемся дальше. Следующий этап дымовые трубы, пока готово три первых от носа. И конечно без переделок не обошлось, первая вообще с запаса цвета поскольку поперечные линии были не на своих местах, остальные то нормально. На пояса и трубы тонкие бумагу расслаиваю, пробывал есть вариант на офиске дали но волокно в поперёк, вообщим не возможно нормально скрутить в 1 мм. Отдельно можно сказать про верхушки, они делались на основе заводских чертежей и должны быть именно такими. Да и на третьей трубе ещё нет свистка возле трапа сверху, пока нет.
STOP WAR!
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 12.11.2021, 02:19 | Сообщение # 135 |
| Красота и удовольствие
|
|
|