Понедельник, 18.11.2024, 21:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
60-пушечный парусный линейный корабль эпохи Петра Великого
AlexeyLДата: Вторник, 04.08.2009, 00:52 | Сообщение # 16
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (вадимчек)
Я хотел бы по участвовать с вашей моделью в конкурсе на WMC

Ради такого дела я постараюсь. Еще раз предупреждаю о косяках обшивки в корме. Они будут наверняка, будьте внимательны. Когда будет готово - я Вам сообщу.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

вадимчекДата: Вторник, 04.08.2009, 01:44 | Сообщение # 17
Награды: 0
Надо постараться так как до 1 сентября надо подать заявку.

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

stanislav83Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:00 | Сообщение # 18
AlexeyL, собрал каркас галеры-пишу сюда потому что вадимчек, возможно столкнется с той же проблемой.
в месте стыковки 2х отрезков палубы(между шп G и F) возникли такие напряжения что корпус переломился. сейчас вклеил подкрепления и все держится.в середине галеры конструкция точно перегружена,а из за низкой высоты балки компенсации практически нет.шанс переломиться очень велик.
причина перелома-между шп G и F "неединая" верхняя палуба.разрез прямо в слабом месте.нет перевязки и элемент под собственным весом за ночь переломился-утром был сюрприз....добавлял усиление полосу 1.5мм картона.
G и H-опасный прогиб-добавлял усиление пару слоев бумаги.
H и I-практически переломился-спасло наличие единой палубы сверху.усиление добавлял полосу 1.5мм картона.
как лечить? добавить в инструкцию рекомендацию ,среднюю часть галеры подкреплять 1.5-2 мм картоном.
еще можно добавить в каркас продольные ребра идущие внутри корпуса вдоль киля-но это уже лишнее.
а вот саму килевую балку надо усиливать.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

AlexeyLДата: Вторник, 04.08.2009, 23:57 | Сообщение # 19
stanislav83, Вы такой страшный ужас пишите surprised Мне даже нечего сходу написать. Вы какой материал используете? Я - 0,5 мм картон и клей ПВА-К из канцтоваров. Еще - очень внимательно выбирал пазы, так, чтобы детали соединялись без усилия, но и не болтались. Проблем такого рода у меня не было. Единственный раз повело корпус, когда приклеил чистовую обшивку из ватмана и ПВА начал высыхать.
Короче, вот:

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

stanislav83Дата: Среда, 05.08.2009, 01:41 | Сообщение # 20

пока в таком состоянии.
корпус не вело. винта нет. сходимость есть.все ок.
перелом мог быть потому что на пва клею и поставил на подставку.нос был вывешен и видимо поэтому переломился корпус.
гофрокартон 1.3-1.5мм.
клей ПВА фирмы нпп экспоприбор канцелярский.-редкостное гавно...

AlexeyLДата: Среда, 05.08.2009, 02:56 | Сообщение # 21
Quote (stanislav83)
гофрокартон 1.3-1.5мм.
клей ПВА фирмы нпп экспоприбор канцелярский.-редкостное гавно...

Ндя... Конструкция не выдержала. Галера-дело тонкое... Нужен плотный картон. А ПВА каркас не курочит, только изогнутые детали приклеивать трудно без зажимов. Да обшивку тянет.
Quote (stanislav83)
сходимость есть.все ок.

Сходимость будет хромать на чистовой обшивке в корме. dry Цветную палубу я бы клеил после обшивки бортов.

вадимчекДата: Среда, 05.08.2009, 03:09 | Сообщение # 22
Господа мне конечно всё это интересно но не забываем про меня biggrin cry время господа (цыгель-цыгель-цыгель господа) biggrin biggrin biggrin bye

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

AlexeyLДата: Среда, 05.08.2009, 03:14 | Сообщение # 23
вадимчек, Ваша просьба отчасти выполнена. Дело в том, что инструкцию, как в модели - наборе мне писать лень. Но я постарался хотя бы расписать, что на каком листе изображено. Также склеил двойные листы, начертил весло и выдрал чертеж парусного вооружения двухмачтовой галеры и привел ее к масштабу. В общем, осталось все залить и дать скачать.... Сегодня не смогу.

вадимчекДата: Среда, 05.08.2009, 03:26 | Сообщение # 24
Понел biggrin с нетерпенеем ждёмс biggrin biggrin

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

вадимчекДата: Среда, 05.08.2009, 05:38 | Сообщение # 25
Спасибо скачал завтра на конкурсе выставлю и ещё от вас мне надо ваше имя фамилию и город где проживаете это всё в личинку так как буду объявлять кто разработал модель.

Делаешь-не бойся
боишься-не делай

AlexeyLДата: Вторник, 08.09.2009, 07:22 | Сообщение # 26
Итак, продолжаем разработку парусных кораблей 18 века!!!
Хотя до сих пор нет желающих их собирать. tongue
На сей раз - крошечный 18-пушечный фрегат по мотивам самых первых сясьских и архангельских фрегатов 1702 года.

Фотоальбом тестовой сборки вот: http://www.radikal.ru/users/alexeyl/18-pushechnyj-fregat

stanislav83Дата: Четверг, 10.09.2009, 03:22 | Сообщение # 27
строю ваш фрегат о 18 пушек.

текстуры отличные. а вот с сходимостью-подрезаю подрубаю и тд.
кстати на мой взгляд лишние детали каркаса- Тр, 11/2, 10 1/2.
на палубе прорези надо было делать глубже(длиннее)

вообще строится пока легко-рекомендую к серийной постройке biggrin

Сообщение отредактировал stanislav83 - Четверг, 10.09.2009, 03:23

AlexeyLДата: Четверг, 10.09.2009, 04:06 | Сообщение # 28
Quote (stanislav83)
лишние детали каркаса- Тр, 11/2, 10 1/2.

Без этих деталей получатся провалы в обшивке - там малые радиусы закругления.
На счет всего остального - в этом моя вина, что не написал инструкции - хотя поэтапное руководство можно получить, посмотрев мой фотоальбом сборки.
1. На каркас нужно было наклеить картонную черновую палубу с глубокими вырезами под "тимберсы" шпангоутов. Чистовую палубу клеить не надо!!!
2. Следовало начинать с черновой обшивки днища. (Потому и эти тимберсы широкие - чтобы не погнулись);
3. Затем наклеить внешний борт (он и у меня почему-то вышел на 2 мм длиннее нужного - я грешил на принтер). Клеить его с носа к корме, придерживаясь верхушек шпангоутов.
4. Наклеить чистовое днище. Не боюсь похвастать, но у меня сошлось идеально, что видно на фото. Даже шпаклевать не пришлось.
5. И вот теперь АККУРАТНО ОСТРЫМ РЕЗЦОМ УДАЛИТЬ ЛИШНИЙ МАТЕРИАЛ С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ ШПАНГОУТОВ, ОСТАВИВ ПО 2 ММ ОТ ВНЕШНЕГО БОРТА. На некоторых шпангоутах есть линия, как должно быть. И только после этого следует наклеивать чистовую палубу (ее тоже лучше сделать из 0,5 мм картона) и внутреннюю обшивку борта, совмещая пушечные порты.
smile

kalinkaДата: Суббота, 12.12.2009, 03:20 | Сообщение # 29
AlexeyL, можно инструкцию к 60 пушечнику?

antonov_osДата: Суббота, 12.12.2009, 07:18 | Сообщение # 30
Хорошие модели, но есть ряд очевидных неточностей. У вас по 13 орудий на борт на каждом деке - такое вооружение несли 66 пушечники в самом конце правления Екатерины, более ранние корабли имели 13 на нижнем и 12 на верхнем деках (или наоборот - чертежи противоречат документам). Но для корабля екатерининского времени круглые порты на юте явный анахронизм (ЕМНИП их вообще после Петра не было).
По 18 пушечным фрегату - вот французские модели таких фрегатов конца 17 века, надеюсь будут не лишними

Сообщение отредактировал antonov_os - Суббота, 12.12.2009, 07:20

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: