Линейный корабль белона
|
|
Shopen | Дата: Среда, 08.09.2021, 16:06 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| фокс, против самопального картона я ни чего не имею, сам через это прошел..а гофра сомнительное мероприятие и это не сугубо только мое мнение....
|
|
|
|
ivanov | Дата: Среда, 08.09.2021, 18:53 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| Цитата фокс ( ) надо с ним просто уметь работать. Умение работать с гофрокартоном предполагает использование его по назначению - в качестве замечательного упаковочного, а не конструкционного материала. Исключения бывают, но это особые случаи, а тут обычная модель.
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 08.09.2021, 18:59 | Сообщение # 18 |
| ivanov, я пока работал с простым столкнулся с необходимостью наращивать толщину до ощутимых размеров. Чем собирать склейки и махать лобзиком проще взять гофру и окантовать. Кст неудачный опыт был раскрой пропитал олифой--вообще пришлось выкинуть--жесткость была неимоверная
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
ivanov | Дата: Среда, 08.09.2021, 19:19 | Сообщение # 19 |
| AndreyPukhov, гофрокартон это неверная форма деталей (да, можно аккуратно сделать, но трудозатрат будет заметно больше, чем в случае со склейкой) и плавающая толщина, которую уже никак не исправить. Если же нужен толстый прочный каркас, то обычный картон 2мм лучше во всех отношениях. В итоге для крупных схематических макетов или каких поделок гофра - отличный материал, для более-менее точных моделей - нет. Впрочем, предлагаю не зафлуживать тему далее ла-5фн, успеха в сборке!
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Среда, 08.09.2021, 19:33 | Сообщение # 20 |
| ivanov, если найдете в СвободеСлова была ветка про картон, можно там продолжить
Надоело говорить и спорить, надрывать до хрипа голоса. В флибустьерском дальнем синем море Бригантина поднимает паруса
|
|
|
|
ла-5фн | Дата: Среда, 08.09.2021, 22:07 | Сообщение # 21 |
| Почему речь о гофрокартоне я клею листостовой
из картона в реальность все мои модели моя визиточка) на стапеле HMS Белона 1776
|
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 08.09.2021, 23:20 | Сообщение # 22 |
| Цитата ivanov ( ) Умение работать с гофрокартоном предполагает использование его по назначению - в качестве замечательного упаковочного, а не конструкционного материала
Цитата AndreyPukhov ( ) , гофрокартон это неверная форма деталей
Цитата ivanov ( ) да, можно аккуратно сделать, но трудозатрат будет заметно больше, чем в случае со склейкой
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 08.09.2021, 23:24 | Сообщение # 23 |
| ivanov, используйте по назначению шпатлёвку,краску,металл и пластик,а самое главное пеноплэкс:))он для утепления хорош:)) закончим дюбаты:)всем добра
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Среда, 08.09.2021, 23:25 |
|
|
|
фокс | Дата: Среда, 08.09.2021, 23:28 | Сообщение # 24 |
| Shopen, Цитата Shopen ( ) а гофра сомнительное мероприятие и это не сугубо только мое мнение.... это же не означает,что использовать нельзя?!
|
|
|
|
Shopen | Дата: Четверг, 09.09.2021, 00:05 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| фокс, да нет никто не запрещает...
|
|
|
|
ла-5фн | Дата: Пятница, 10.09.2021, 03:06 | Сообщение # 26 |
| Двигаемся дальше обшил своего красавца ниже ватерлинии, и вот здесь я встретил реальную несходимтость подписал и всë подтачивал
из картона в реальность все мои модели моя визиточка) на стапеле HMS Белона 1776
|
|
|
|
ла-5фн | Дата: Пятница, 10.09.2021, 03:08 | Сообщение # 27 |
|
|
|
|
|
AndreyPukhov | Дата: Пятница, 10.09.2021, 03:30 | Сообщение # 28 |
| Самый сложный этап--сплести батарею и лодку. Обе смотрятся идеально, я бы дальше на папье-маше попробовал
|
|
|
|
ла-5фн | Дата: Пятница, 10.09.2021, 03:33 | Сообщение # 29 |
| Посмотрим)
|
|
|
|
ла-5фн | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 02:08 | Сообщение # 30 |
| Долго ли коротко ли, а шут его знает но дособирал на черно обшивку защпаклевал и зашкурил, но а дальше киль и самоклейка
|
|
|
|