МРК "Мираж"
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 00:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! Решил замахнутся вот на такого "гиганта",а именно, Малый ракетный корабль "Мираж", Бумажное моделирование №-127, сборка будет производится,(вернее процесс уже пошёл) из оригинала журнала с использованием резки и травлёнки, всё от того-же производителя, издательства Орёл.
И мои первые шаги, корпус готов, рули и винты будут установлены в последнюю очередь. В этот раз обошёлся без шпаклёвки и последующей покраки, думаю корпус задуть бесцветным матовым лаком, покрыть матом так сказать
|
|
|
|
фокс | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 00:45 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Цитата Denis_C ( ) В этот раз обошёлся без шпаклёвки и последующей покраки без шпатлёвки заметно,а вот с "покракой", похоже без неё ни куда. удачной сборки и семь футов.хотелось бы увидеть фото по чётче и по ближе.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 00:56 | Сообщение # 3 |
| Цитата фокс ( ) без шпатлёвки заметно,а вот с "покракой", похоже без неё ни куда.
Стыки,срезы подкрашивал,белые полоски меня на моделе не устраивают
Цитата фокс ( ) хотелось бы увидеть фото по чётче и по ближе.
А вот с этим проблема, чем ближе делаю фото, тем хуже картинка, да уже много раз о этом писал!
|
|
|
|
bogur | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 01:28 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| Смотрите чтобы от матового лака не пошли белые пятна.
1111
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 01:28 | Сообщение # 5 |
Награды: 8
| Корпус отличный! А чтобы фото почетче были попробуй пошаманить с освещением. Возьми пару настольных ламп и направь их так , чтобы свет примерно был по ходу съемки . И если снимаешь на смартфон ,то перед съемкой обязательно обезжирь объектив.
Визитка
|
|
|
|
фокс | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 01:54 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Denis_C, по вашим фото сложно конечно разобрать,но,либо вы супер подборщик краски для подкрашивания,либо одно из двух :)в любом случае с удовольствием понаблюдаю.
Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Сообщение отредактировал фокс - Понедельник, 22.11.2021, 01:55 |
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 02:09 | Сообщение # 7 |
| Цитата bogur ( ) Смотрите чтобы от матового лака не пошли белые пятна.
Я немного поэкспериментировал, перед резкой деталей задул листы лаком, с двух сторон, надеялся, что бумага не будет сильно слоится, так как, модель состоит вся очень из мелких деталей,белых пятен не проявилось, но и ожидаемого эффекта не добился
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 02:10 | Сообщение # 8 |
| Цитата am0395069 ( ) А чтобы фото почетче были попробуй пошаманить с освещением. Возьми пару настольных ламп и направь их так , чтобы свет примерно был по ходу съемки .
А вот с этим можно попробовать, спасибо!
|
|
|
|
Shopen | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 03:01 | Сообщение # 9 |
| Denis_C, а каковы размеры модели?
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 22.11.2021, 03:33 | Сообщение # 10 |
| Цитата Shopen ( ) а каковы размеры модели?
Длинна 297мм,ширина 63мм в самом широком месте.
|
|
|
|
MakcimAstr | Дата: Среда, 24.11.2021, 04:02 | Сообщение # 11 |
Награды: 6
| Из советов: клеить надстройку прямо на корпус во избежание щелей, по моему так даже в инструкции написано. Лично мне "Мираж" тяжело дался, несходимости каркасов и обшивки почти везде, не знаю почему. Да и кое-какая мелочевка отсутствует типа спас кругов.
ушел в телеграм: https://t.me/paper_shipmodels
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Среда, 24.11.2021, 06:23 | Сообщение # 12 |
| Цитата MakcimAstr ( ) Из советов: клеить надстройку прямо на корпус во избежание щелей, по моему так даже в инструкции написано. Лично мне "Мираж" тяжело дался, несходимости каркасов и обшивки почти везде, не знаю почему. Да и кое-какая мелочевка отсутствует типа спас кругов.
Спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно, пока занят мелочёвкой, топтанием на месте так сказать А насчёт сходимости и отсутствия спас кругов, я так понимаю у автора этой модели это нормально, собирал от него Петра, было много сложных моментов, я так понимаю, судя по отзывам, с Деятельным, тоже не всё гладко
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 06:19 | Сообщение # 13 |
| Всем здравия! Потихоньку продолжаю постройку Миража, мелочёвка убивает , на сегодня вот так выглядит это хозяйство.
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Суббота, 11.12.2021, 07:24 | Сообщение # 14 |
| Доброго времени суток! Решил немного обновить тему, постройка Миража не заброшена,продвигается просто очень медленно в связи с обилием мелочёвки, собственно вот, что у меня получается!
|
|
|
|
Shopen | Дата: Суббота, 11.12.2021, 15:50 | Сообщение # 15 |
| Замечательная модель получается, браво мастеру!!!!!!!!!!!
|
|
|
|