Ростислав
|
|
кикимор | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:11 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый вечер! некоторое время назад заложил сей броненосец.Корпус перед покраской. Сделал трапы с палубы. Остекление илюминаторов.
|
|
|
|
badsanta | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:14 | Сообщение # 2 |
| кикимор, Удачи в сборке!
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:26 | Сообщение # 3 |
| кикимор, оригинал или сканы?
|
|
|
|
кикимор | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:28 | Сообщение # 4 |
| Спасибо.Оригиналы.
Сообщение отредактировал кикимор - Понедельник, 03.08.2009, 07:29 |
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 07:30 | Сообщение # 5 |
| Красить будете только корпус или все?
|
|
|
|
кикимор | Дата: Четверг, 13.08.2009, 04:47 | Сообщение # 6 |
| Только подводную часть, без шпаклёвки. Вот немного работы возникли небольшие проблемы с палубой надстройки. Её не надо полностью приклеивать на картон, иначе обшивка надстройки не ляжет ровно.
|
|
|
|
Витос | Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:33 | Сообщение # 7 |
| Добрый день! Мой низкий поклон перед Кикимор. Очень аккуратно получается у Вас. Я также строю Ростислав по выкройкам данного сайта, но не из бумаги. Корпус будет деревянный.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:19 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| кикимор, начало красивое - Удачи в дальнейшем строительстве!!! Витос, и Вам удачи! Деревянный корпус хотя и не по профилю сайта, но может спросить у модератора и админа и выкладывать здесь? Хотелось бы понаблюдать Когда то собирал дерево - задача не из простых.
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Витос | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:01 | Сообщение # 9 |
| Дело в том, не знаю почему, но на этом сайте я не могу добавлять приложения. Я зарегистрирован на сайте shipmodeling По выкройкам only-paper.ru я сделал клипер Berbice из дерева (Зайдите в Галерея-Альбом: Модели с "нуля"-Альбом: Клипер Berbice). Там же позжее буду выкладывать постройку Ростислава.
|
|
|
|
DoctorWeb | Дата: Пятница, 03.09.2010, 23:54 | Сообщение # 10 |
| Quote (Витос) строю Ростислав по выкройкам данного сайта Выкройки не "данного сайта" - выкройки сканировал кто-то с Оригинала, а Оригинал - это журнал "Бумажное моделирование"(№ не помню), который выпускает явно не данный сайт кикимор, хорошо получается. Удачи в сборке! Если интересно - на некоторых форумах есть уже собранный на 100% "Ростислав", но думаю - Вы это и так знаете. Ведь обычно перед сборкой все "знакомятся" с моделью именно по чужим сборкам(если нет тест-сборки )
|
|
|
|
Витос | Дата: Суббота, 04.09.2010, 05:35 | Сообщение # 11 |
| ...но скачанные именно с этого сайта. Я думаю кикимор уже давно его собрал, или на завершающей стадии. По поводу готовой модели. Естественно интересно увидеть как выглядит будущая модель, но лично я не стараюсь сделать копию. Я занимался всегда постройкой парусников, но начитавшись "Порт Артур" Александра Степанова решил сделать какую-нибудь модель военного корабля. Надеялся на здешнем сайте найти моделистов, занимающихся постройкой Ростислава, но кроме кикимор" больше никого нет. И то он давненько не писал.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 04.09.2010, 06:04 | Сообщение # 12 |
Награды: 1
| Витос, на аватаре одна из Ваших моделей? Круто выглядит! Да Ростика больше не видно на форуме. А отчего именно эта модель? Если по Порт-Артуру, то есть на форуме Стерегущий и Петропавловск Может и ещё что нибудь
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Витос | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:43 | Сообщение # 13 |
| Да, это каравелла Нинья. Выполнена по чертежам от Amati из шпона. Покрыта цветным лаком. Это моя первая пробная модель из шпона и как видно достаточно удачная. Фото будет на shipmodeling.
|
|
|
|
Витос | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:56 | Сообщение # 14 |
| Готово. Залил фото на shipmodeling. Кому интересно - смотрите. Регистрироваться для просмотра там на надо.
|
|
|
|
Витос | Дата: Суббота, 04.09.2010, 17:00 | Сообщение # 15 |
| О Ростиславе - просто понравился. Я всегда почему-то выбираю редко строящиеся модели кораблей. Это относится и к фрегату Ajax (парусник, текущая постройка, отложенная вследствие изготовления мини циркулярки). Я даже фоток на него не нашел - никто его не строил.
|
|
|
|