| Бронепалубный крейсер первого ранга "Аскольд" | 
|  | 
| 
 | volk980 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:05 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 632 Репутация: 1310 Награды: 5 Статус: Offline | дейсвительно красавец получился, поздравляю 
 Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе.
 volk
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakat50 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:59 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1827 Репутация: 3240 Награды: 8 Статус: Offline | badsanta, прекрасная модель, прекрасная сборка. Смотрится все очень красиво. Поздравляю с окончанием сборки. 
 Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | lexa210 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:21 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1462 Репутация: 4262 Награды: 7 Статус: Offline | Красавец! 
 «Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | badsanta | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:31 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 312 Репутация: 98 Награды: 0 Статус: Offline | youdmit, Igor917919, lexa210, zakat50, volk980, СПАСИБО! |  
 |  |  |  | 
| 
 | Ура-патриот | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:38 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1504 Репутация: 1241 Награды: 1 Статус: Offline | badsanta, отличная работа, поздравляю с завершением! Две придирки: брезентовое ограждение на леерах как-то не натурально смотрится, и самое главное - где промежуточные фото?! Лишить следующих строителей такой замечательной "сборочной инструкции" - это почти преступление :D. Но если серьезно: модель вышла отпадная, еще раз мои поздравления!

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Sergo16033 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:32 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 575 Репутация: 468 Награды: 2 Статус: Offline | badsanta, отличная работа! Супер! Поздравляю с завершением! + |  
 |  |  |  | 
| 
 | stitch_sumy | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:41 | Сообщение # 37 |  | Группа: Опытные Сообщений: 265 Репутация: 637 Награды: 0 Статус: Offline | день добрый у меня вопрос к сборщику модели и к "смотрящим" за сборкой
   кто и как делает нитки на мачтах, какими нитками пользуетесь, чем и как крепите.
 в сборке Курбэ , практически на финише, мучаюсь с "шнурками" капитально.
 и еще - кто и из чего делает мачты?? при высоте в 15см нижняя часть 3мм, а верх 1мм, как ее сделать по людски??
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | slavikishkov | Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:35 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 654 Репутация: 251 Награды: 1 Статус: Offline | Quote (stitch_sumy) кто и как делает нитки на мачтах, какими нитками пользуетесьПользуюсь мононитью или леской. Креплю узлами

Quote (stitch_sumy) и еще - кто и из чего делает мачты??
 Quote (stitch_sumy) нижняя часть 3мм, а верх 1ммМне кажется, лучше бамбуковых шпажек для барбекю или шашлыка, ничего ещё не придумали
  Можно шлифовать, придавая нужные размерения, достаточно прочная штука. Саня, поздравляю с окончанием Аскольда!!! Отличная модель

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
 (Пётр Великий)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Seether | Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:53 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 816 Репутация: 223 Награды: 1 Статус: Offline | badsanta, поздравляю с пополнением коллекции! Отлично выполненная модель! |  
 |  |  |  | 
| 
 | stitch_sumy | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:55 | Сообщение # 40 |  | Группа: Опытные Сообщений: 265 Репутация: 637 Награды: 0 Статус: Offline | я мачты сделал из стеблей травы, просто когд аначал обтягивать никами их начало вести. мононить - это мысль, я совсем забыл
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | aleksnv74 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 23:40 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 363 Репутация: 198 Награды: 0 Статус: Offline | Как было сказано выше, лучший способ делать рангоут из бамбуковых палочек для барбекю. Я зажимал заготовку в ручноую дрель и на средних оборотах снимал лишнее наждачкой, постоянно контролируя деаметр штангельциркулем, а реи делал из зубочистокQuote (stitch_sumy) при высоте в 15см нижняя часть 3мм, а верх 1мм, как ее сделать по людски??
 В строю: ББО "Адмирал Ушаков",  ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
 На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
 |  
 |  |  |  |