La Belle Poule
|
|
вадимчек | Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:23 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ай да Молодца. Супер .
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:07 | Сообщение # 152 |
| Все мспасибо. Продолжаем: марсовые площадки фок-мачты: Рангоут и такелаж фок-мачты (пока частично): Какая-то непонятная "хренотень" на бушприте:
Прикупил ядер для палубных орудий (в охотничьем магазине - дробь №10):
И общий вид (фотку "с носа" что-то исказило): ЗЫ: Ру, рангоут из бамбука и ели.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Пятница, 29.01.2010, 09:14 |
|
|
|
villagehacker | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:19 | Сообщение # 153 |
| Очень красиво и качественно Молодца! Марсовые площадки ты еще не клеил? Если приклеил, имхо будет не очень удобно тянуть штаги и ванты. И еще тапок, если не прав - кидай обратно, буду сам носить кажется перты должны быть черного цвета.
|
|
|
|
Ру | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:08 | Сообщение # 154 |
| Andrew_81, ух! здорово. Спасибо за идею с дробью, а то голову ломал. Паруса будут? Думал, что легче будет установить реи после, уже с парусами.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 01:32 | Сообщение # 155 |
| Quote (villagehacker) перты Вас ист дас???????? Quote (Ру) Паруса будут? Думал, что легче будет установить реи после, уже с парусами Свернутые. Не уверен, что распущенные паруса получится "наполнить" ветром.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 30.01.2010, 02:37 | Сообщение # 156 |
| Quote (Andrew_81) Какая-то непонятная "хренотень" на бушприте ПРИЦЕЛ От первой фотки у меня чуть было голова не закружилась ,высоковато однако .
|
|
|
|
Ру | Дата: Суббота, 30.01.2010, 04:26 | Сообщение # 157 |
| вадимчек, Quote (Andrew_81) Свернутые. Не уверен, что распущенные паруса получится "наполнить" ветром. Думаю над этим. Пока единственный / где-то увиденный / вариант - это пропитать парус в растворе ПВА, а потом прилепить на ровную закругленную поверхность (бутылку, к примеру ). Чтоб он намертво не прилип - раствор сделать послабее, а для удержания формы парусу хватит.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 06:21 | Сообщение # 158 |
| Пробовал. Результат - паруса вообще никакие и абсолютно неправдоподобные
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 05:18 | Сообщение # 159 |
Награды: 2
| Цитата Andrew_81 () Цитата (villagehacker) перты Вас ист дас???????? Трос под реей для ног матросов, подпертки - отрезки троса от реи до перта.
Цитата villagehacker () кажется перты должны быть черного цвета. И мне так кажется На грота-рее хватало 3 подпертков И нить потоньше бы.
Цитата вадимчек () ПРИЦЕЛ Назначение прицела опора для перта утлегаря и леер бушприта (требования ТБ того времени ) Ну и блоки Проход фала через ось шкива (а не через кипу в корпусе блока) - это свежо :D
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Воскресенье, 31.01.2010, 05:23 |
|
|
|
Andre_K | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 05:57 | Сообщение # 160 |
| Ну и еще один тапок. Если те колечки на фока рее-это бугели , то располагались они в центре рея по длине примерно в треть тогоже рея (фока и грота реи делались в то время из 2-х штук деревьев). Подпертков должно быть ну мах 4 шт( о чем уже говорили) и по длине они 3 фута(90 см). Quote (Andrew_81) Какая-то непонятная "хренотень" на бушприте енто крепление гюйс-штока(палочка для флажка )
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 06:25 | Сообщение # 161 |
| Quote (Andrew_81) Пробовал. Результат - паруса вообще никакие и абсолютно неправдоподобные Не чего подобного и не какой бутылки не надо .Надо пропитать клеим ПВА парус просушить а затем просто растенуть (пальчиками ) в разные стороны то есть придать ему форму за счет того что они после пропитки станут жесткими то они будут держать фарму такую как вам надо.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:05 | Сообщение # 162 |
| Спасибо за замечания, коллеги. Сам я в такелаже - ни бум-бум. Поэтому послушаю "доков" и буду исправлять. 1. Перты и подпертки перекрасим в темный цвет. Это их визуально сделает тоньшими; 2. 2/3 подперток удалим. 3. Цитата Boatsmanok () Проход фала через ось шкива (а не через кипу в корпусе блока) - это свежо Boatsmanok, блоков, как у вас на схеме, наделал уже штук 50 (наперед), но по иструкции - какое-то колечко, даже на блок непохожее. Ничего не знаю, делаю по инструкции (обозначено красной стрелкой): 4. Цитата Andre_K () Если те колечки на фока рее-это бугели , то располагались они в центре рея по длине примерно в треть тогоже рея Andre_K, поподробнее, пожалуйста. 5. Цитата Andre_K () енто крепление гюйс-штока(палочка для флажка ) Вариант Boatsmanok более убедителен:
Цитата Boatsmanok () опора для перта утлегаря и леер бушприта (требования ТБ того времени 6. Вадисчек, попробуем "надуть" паруса. Всем большое спасибо за внимание к моей модели. И побольше корнстрективных "тапок", господа.
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Воскресенье, 31.01.2010, 10:08 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 22:41 | Сообщение # 163 |
| Цитата Andre_K () енто крепление гюйс-штока(палочка для флажка biggrin ) Будем спорить с чертежами?
Цитата Andrew_81 () но по иструкции - какое-то колечко, даже на блок непохожее. Ничего не знаю, делаю по инструкции (обозначено красной стрелкой): Да, имея такие схемы, надобно иметь и правильные книжки.
|
|
|
|
Andre_K | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 02:22 | Сообщение # 164 |
| Quote (Boatsmanok) Будем спорить с чертежами? Будем :D. Перты проводились за эзельгофт и крепились на самом утлегаре, заспинник бушприта крепился к эзельгофту.А эта деревяшка-атавизм оставшийся от блинда-стеньги, которая мутировала в гюйс шток. Quote (Andrew_81) Andre_K, поподробнее, пожалуйста уважаемый Boatsmanok прикрепил неплохую картинку рея: там видно бугели, они еще закрыты латами (деревянные планки)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 06:42 | Сообщение # 165 |
| Quote (Andre_K) Quote (Boatsmanok) Будем спорить с чертежами? Будем :D. "Вы ещё подеритесь, горячие финские парни."© Так я про этот ка-а-а-нкретный случай. Или Будриот со своей монографией у нас не в авторитете?
|
|
|
|