La Belle Poule
|
|
вадимчек | Дата: Четверг, 01.10.2009, 16:04 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Andrew_81) пошкурить и покрасить корпус, если из него торчат стволы пушек И я о том же А?? Покрасить это пол беды а вот по шпатлевать это точно будет секас
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 07:06 | Сообщение # 17 |
| Итак, продолжаем строить "Француза".
Закончена надводная черновая обшивка: .
Подводная часть корпуса пошпатлевана (4 раза) и пошкурена: .
Наклеены киль, форштевень, архештевень: .
Пока все.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:01 | Сообщение # 18 |
| Отлично смотрится .Ну и как теперь пушки с лафетами запихнуть на место А??? У меня родилась идея может надо было верхние палубы намертво не крепить что бы после шпатлевки и покраски установить пушки а затем только приклеить эти две верхние палубы .
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:07 | Сообщение # 19 |
| видимо лафеты надо было засунуть раньше приклеивания обшивки. а потом просто вклеивать стволы. умная мысля приходит опосля....
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 07:27 | Сообщение # 20 |
| вадимчек: Как будете ставить пушки в том месте где стрелка указана я смотрел инструкцию не чего не понял
Ещё раз задаю свой вопрос ???? Каким мокаром их туда впихнуть в месте с лафетами после наклейки надводной части корпуса (черновой обшивки) ведь дырдочка будет мола А ?????????
Ну и как теперь пушки с лафетами запихнуть на место А???
stanislav83: видимо лафеты надо было засунуть раньше приклеивания обшивки. а потом просто вклеивать стволы. умная мысля приходит опосля....
Спасибо, господа, за заботу, но это не проблема:влезает или лафет, или ствол. Поэтому будем сначала вклеивать лафет, потом - ствол. Все нормально, я проверял.
Насчет работы над парусником, похвастатся особенно нечем - пошпатлеваны и пошкурены вся подводная часть и надводная с левого борта. Тяжело работать, поскольку очень сложная форма борта корпуса:
Однако в отличие от английских парусников той эпохи, эта БЭЛЛА очень изящной получается. Завтра закончу шкурить корпус и выложусь.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Воскресенье, 04.10.2009, 07:28 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:01 | Сообщение # 21 |
| Quote (Andrew_81) Все нормально, я проверял. Ну тогда вопрос с повестки дня снят :D Да кстати давно хотел предложить чтобы вы глянули как два человека собирали этот же парусник ВОТ ЗДЕСЬ и ТУТ правда ресурсы не на нашем зато много картинок
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:25 | Сообщение # 22 |
| У меня только один вопрос - детали лазерной резки или он сам так вырезал?????? Если сам - то он МАСТЕР и мне до него - как до неба пешком. Если же детали нарезаны, то это тоже ничего, но больше напоминает сборку конструктора (правда, очень красивую и аккуратную).
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Воскресенье, 04.10.2009, 17:25 |
|
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:37 | Сообщение # 23 |
| Quote (Andrew_81) детали лазерной резки или он сам так вырезал?????? такое ощущение ,что лазер . варианты не исключаю
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:11 | Сообщение # 24 |
| Спасибо, kaper. Я тоже думаю, что мы не хуже поляков
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:35 | Сообщение # 25 |
| Quote (Andrew_81) что мы не хуже поляков И я того же мнения
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 06:05 | Сообщение # 26 |
| Наконец-то закончил шпаклевочно-полировочные работы: . Вроде неплохо получилось.
Сделана чистовая (у меня черновая №2) обшивка надводной части:
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:13 | Сообщение # 27 |
| А что вот это за белые полосы обшивка короткая?
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:26 | Сообщение # 28 |
| Да, Вадимчек, вот такая незадача получается. Кроме этого, несовпали отверстия орудийных портов, поэтому их пришлось подрезать.
Теперь про хорошее. Решил сделать вот такую обшивку борта внакрой:
Что из этого получилось (+ медная обшивка днища ):
И для сравнения - "сырой" борт:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 04:46 | Сообщение # 29 |
Награды: 2
| На таких кораблях применялась обшивка вгладь, то есть доски обшивки друг на друга на заходили. Тут вам не драккар!
|
|
|
|
agrael | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:53 | Сообщение # 30 |
| Quote (Boatsmanok) На таких кораблях применялась обшивка вгладь, то есть доски обшивки друг на друга на заходили. Может, не совсем хисторично, зато красиво! Вот только меня все время гложет вопрос: а надо ли такое высокое разрешение/цветность? Что-то 64М качать как-то не у всех получается. Я хоть сейчас на "безлимитке" cdma сижу, но это, с позволения сказать, "безлимитное" чудо все равно обычно на уровне 56Кбит. Опыт показывает, что черно-белое оптимизируется (даже без потери разрешения) раз в 20, а цветное - раз в 8-10 (за счет индексированных цветов и т.п.).
В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.
|
|
|
|