La Belle Poule
|
|
Sergo16033 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:45 | Сообщение # 256 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Andrew_81) Sergo16033, давай-давай!!!! Привет всем. Решился выложил сначала здесь, но потом создал новый топик http://only-paper.ru/forum/36-5296-1
Сообщение отредактировал Sergo16033 - Вторник, 11.05.2010, 18:51 |
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:26 | Сообщение # 257 |
| Andrew_81, я,пока,с окончанием работы Вас и не поздравляю. Даже если добавить два месяца,то с сентября,для модели такой сложности это очень хорошие сроки. Замечательная работа! Sergo16033, отличное начало! Первый корабль и такой сложности,-достойно уважения! Открывайте свою тему,пока не получили замечание от администрации. Удачи!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:39 | Сообщение # 258 |
Награды: 0
| Andrew_81, Я наверное пропустил, но вот вопросик по вант-путенсам. Из чего и как делал?
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
uriy | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:00 | Сообщение # 259 |
| Доброго времени суток, Andrew_81. Давно смотрел и на вашу шебеку, и на этот парусник очень хорошая работа. Шебеку я достроил, и вот принялся за Poule. Многие идеи, особенно по обшивке брал за основу с вашего парусника за что вам отдельное спасибо.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
uriy | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:29 | Сообщение # 260 |
| Andrew, а Вы случайно Белону не планируете после окончания Poul? Я бы с удовольствием наблюдал за сборкой
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:52 | Сообщение # 261 |
| Всем доброго времени суток, коллеги. Наконец-то после долгого перерыва добрался к компьютеру. В связи с переменой места жительства доступа к и-нету не было, поэтому - извиняюсь за перерыв. Но французские судостроители не спят - трудятся над парусным вооружением судна. Уже готовы прямые паруса фок- и бизань-мачт, в процессе - грот-мачта. Завтра-послезавтра и фотки появятся, а во вторник - и нормальный фотоаппарат с макросъемкой. Так что скоро увидимся, господа. uriy, честно говоря, не знаю. Отдохнуть надо.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Суббота, 29.05.2010, 18:54 |
|
|
|
Ру | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 05:41 | Сообщение # 262 |
| Andrew_81, ждем с нетерпением)
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:03 | Сообщение # 263 |
| Ну вот, как и обещал. Паруса пока только пришиты к верхней рее, нижние концы крепится будут потом.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Воскресенье, 30.05.2010, 17:06 |
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:15 | Сообщение # 264 |
| Совершенно реальные паруса! Теперь чисто практический вопрос. Как делали? И просто из любопытства хотелось бы знать,опыт уже имелся,или это дебют в изготовлении парусов? В любом случае,результат превосходный! Технологию,пожалуйста,поподробнее.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 17:37 | Сообщение # 265 |
| Andrew_81, Да, очень хорошие паруса!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:18 | Сообщение # 266 |
| Quote (youdmit) Технологию,пожалуйста,поподробнее. Присоединяюсь к просьбе. А корабль вообще просто нет слов. Офигенный корабль.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
(((VAN))) | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:21 | Сообщение # 267 |
| Афигеть А про паруса поподробнее))))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 19:14 | Сообщение # 268 |
| youdmit, Boatsmanok, garry_niy, (((VAN))) - спасибо, коллеги. Паруса это мои вторые. Первые были на шебеке шебека. Благодая suitable и его шведской яхте, решился и на Бэлку паруса сделать. Итак: 1. Берем натуральную (хорошо пропитывается клеем ПВА, в отличие от синтетики) ткань светлого цвета (не белого). Лучше всего - льняная. В моем случае - ношеная рубашка (хорошо что размер одежды позволяет сделать все паруса ) светло-серого цвета. 2. Вырезаем выкройку паруса с запасом 5мм с каждой стороны. Нужно учитывать ориентацию нитей (по вертикали). 3. Из вертикальних нитей через каждые 10мм выдергиваем 2 нити. НУ И СЕКАС!!!!!!!!!!!!!!!! 4. Край выкройки пропитываем разведенным (2 ч клея : 1 ч воды) ПВА МБ ("модифікований будівельний") шириной 1 см. 5. После высыхания ножом обрезаем лишнее. 6. Если парус большой, верх заокругливаем (при проведениии следующих операций углы растягиваются и верхняя сторона паруса деформируется): 7. К парусу по периметру пришиваем толстую льняную нить (ок. 1мм), "обкидывая" тонкой ("мануальный оверлок", блин). При этом толстая нить должна примыкать к парусу не с торца, а с одной стороны: 8. "Распинаем" парус на какой-то раме за углы (я распинал между ножек перевернутой табуретки ) внутренней стороной полотнища кверху и кисточкой намазываем тем же разведенным клеем с обеих сторон. 9. Сверху феном дуем горячим воздухом. Фен нужно мощный и закрепитть его надо стационарно (не менять направление потока воздуха). 10. После высыхания (7-10 мин) с обеих сторон паруса наклеиваем полоски ткани для усиления полотнища в местах клепления рифов ("подтяжки" для уменьшения площади паруса). Снова сушим. 11. Завариваем чашку кофе, выслушиваем очередные напоминания жены о том, какое сейчас время, выпиваем кофе. 12. Снимаем парус с рамы, пришиваем к рее. 13. Завтра с утра фоткаем, и пока жена спит, загружаем снимки на радикал. 14. Будим жену, просим прощения за вчерашнюю работу до 2-х ночи, обещаем, что больше так не будем (ну максимум до 11-ти). Идя на работу, думаем, сможем ли сегодня прицепить еще один парус. Вот так-то.
|
|
|
|
(((VAN))) | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:32 | Сообщение # 269 |
| Спасибо за подробную информацию Кстати у меня такая же история
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщение отредактировал (((VAN))) - Воскресенье, 30.05.2010, 20:35 |
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 15:58 | Сообщение # 270 |
| Andrew_81, отличные паруса Спасибо за описание изготовления, будем пробовать
|
|
|
|