Цитата Boatsmanok (

)
Спасибо!Я пока только втрое-вчетверо и более дороже видел в инет-продаже. Как понимаю, покупалась не в России.
Будем ждать, когда и до нас дойдёт по приемлемой цене. Пока только волоконником пользуюсь и углекислотником.
Дело в том, что этот аппарат достался мне по низкой цене — его списал один стример с Дouyin, у которого не пошла трансляция. На Дouyin вообще много таких неразумных людей: они ведут стримы с лазерными маркировочными машинами, вырезают и продают разные таблички, хотя в этом совершенно не видно никакой прибыли. Многие необдуманно вкладываются в оборудование, быстро меняют направление бизнеса, поэтому подобной подержанной техники на рынке очень много.
Новый аналогичный аппарат стоит около 10 000 юаней. У Xtool недавно вышла UV-модель, но она ещё дороже. Это кастомная версия с полем линзой динамической фокусировки и воздушноохлаждаемым лазером, поддерживающая внутреннюю гравировку кристаллов. Но для работы с бумажными шаблонами такие функции мне совершенно не нужны, достаточно самой базовой бюджетной модели.
Спасибо Дouyin за то, что породил столько разорившихся стримеров — благодаря этому я и купил оборудование по дешёвке.