Воскресенье, 24.11.2024, 07:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Хантер (Shipyard)
ХирургДата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:29 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Продолжаю строительство Бисмарка. Но давно заглядываюсь на парусники. Не нравится только как имитируют дерево. Полную покраску деревянного корабля отверг сразу же. В данной теме хочу показать и обсудить не столько модель, а именно технологию- как более точно воспроизвести текстуру дерева в бумаге и нужно ли это.
Может быть у кого то есть свои наработки, буду рад услышать и увидеть.
Я пошел следующим путем: скачал текстуры дерева для фотошопа, уменьшил их и распечатал на листе А4 в максимальном качестве, нарезал полосы по длине доски и уже из этих полос нарезал "доски". Вот что получилось.

Пусть исполнится то, что задумано.

gibsonДата: Воскресенье, 01.11.2009, 03:55 | Сообщение # 2
Хирург, у меня такой вопрос: на 4 рисуке видно, что изначально масштаб текстуры и корабля разные, это Вас не смущает? Но с другой стороны это мелочи, выглядит-то все отлично smile

ХирургДата: Воскресенье, 01.11.2009, 04:00 | Сообщение # 3
gibson, Представляете, что будет если текстуру масштабировать до 1:96- однородная масса.

gibsonДата: Воскресенье, 01.11.2009, 04:04 | Сообщение # 4
Quote (Хирург)
Представляете, что будет если текстуру масштабировать до 1:96- однородная масса.

В этом-то и дело, получается красиво, но масштаб не соблюден, может поэкспериментировать с разными текстурами, возьмите их в Max могу Вам из SolidWorks покинуть, там много разновидностей дерева.

ХирургДата: Воскресенье, 01.11.2009, 04:10 | Сообщение # 5
gibson, Не откажусь, можно попробовать

gibsonДата: Воскресенье, 01.11.2009, 04:48 | Сообщение # 6
Есть ясень, бук, береза, вишня, красное дерево, клен, дуб, сосна, розовое дерево, ель, тик, орех, атласное дерево (и в каждом варианты: необработанное дерево лакированноеи др) Напишите что заинтересовало, я завтра постараюсь выслать.

suitableДата: Пятница, 06.11.2009, 17:05 | Сообщение # 7
Хирург, смотрится классно , я уже пробывал такую технику
и хочу поделиться некоторыми граблями на которые я наступал
не стоит подгонять текстуру под масштаб т.к. даже самый крутой принтер не сможет ее воспроизвести с достойным качеством ,
по самой текстуре лучше брать с минимальным кол-вом сучков и текстуру брать лучше ту где наиболее контрастные волокна

Пы.Сы. а если торцы досок подкрасить (более темной краской чем само дерево) будет эффектно смотреться

Сообщение отредактировал suitable - Пятница, 06.11.2009, 17:07

holod25021968Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:05 | Сообщение # 8
Награды: 1
Я имитирую текстуру древесины так.Наклеиваю ватман в 2 слоя или на картон, в зависимости от нужной толщины досок.Беру не пишущую авторучку и черчу полосы по длине досок,продавливая бумагу.Потом этой же авторучкой имитирую кольца дерева. Дальше пастельными мелками,нужным цветом, крашу начерченные полосы и растираю пальцем.Все что продавлено получается светлым, а остальное-тёмным.Дальше всё это можно тонировать жидко разведёнными художественными масляными красками.После такой имитации дерева, доски смотрятся объёмными, как настоящии.Парусник смотрится не бумажным!!!

ХирургДата: Суббота, 16.01.2010, 03:32 | Сообщение # 9
suitable, Попробовал маштабировать -получилась фигня, в том плане что текстура дерева как раз и не видна. По поводу подкраски торцов -согласен, далее буду подкрашивать.
holod25021968, Интересная технология надо попробовать

Сделал внутреннюю сторону фальшборта

РуДата: Суббота, 16.01.2010, 03:58 | Сообщение # 10
Хирург, очень красиво выходит smile почти полное ощущение дерева, только бумага немного палится своей "глянцевостью".

ДИМАН96Дата: Среда, 20.01.2010, 00:51 | Сообщение # 11
Хирург, можешь скинуть текстуру на А4 в личку, заранее благодарен smile

bazookaДата: Вторник, 09.03.2010, 21:22 | Сообщение # 12
Кораблик вырисовывается замечательный! Класс!
А я подумываю вот о чем- в строительных и хоз магазинах продается самоклеящаяся лента для торцов мебели шириной около 2 см (2.5 руб за метр). Приклеивается утюгом, гибкая (но при маленьком радиусе ломается), множество цветов под дерево, отлично режется, и изготовлена по-моему из бумаги. На мой взгляд отличная имитация дерева, если наклеить на бумагу а потом вырезать детали. Рисунок дерева, конечно, без масштаба. Только я сам не пробовал ah может кто пробовал или попробует поделитесь впечатлениями.

Сообщение отредактировал bazooka - Вторник, 09.03.2010, 21:24

ХирургДата: Вторник, 09.03.2010, 23:08 | Сообщение # 13
Я пробовал самоклейку. Получается вроде бы и не плохо, но как она поведет себя дальше-это во первых, во вторых: под пленку нужно выводить гладкую поверхность для лучшей адгезии.
Вот сдесь изумительный результат с оклейкой, только я сомневаюсь , что используется та пленка что продается в наших магазинах:
http://www.papirovemodelarstvi.cz/forum....hlight=

РуДата: Среда, 10.03.2010, 14:33 | Сообщение # 14
Хирург, имитация отменная получается! surprised Молодец!

Serge59Дата: Среда, 10.03.2010, 17:44 | Сообщение # 15
Прошу прощения.... Но как Вы достигли эффекта отдельных досок на корпусе? Я имею в виду, чем (или каким образом) удалось получить достаточно видимый шов между досками?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: