линкор BISMARK от HMV 2005 на стапелях.....
|
|
umka | Дата: Пятница, 08.01.2010, 08:21 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Andreyko, спасибо за совет.........я и собирался просто белой бумагой покрывать, еще и задумка попьемаше сделать была................... zotchiy, а я тоже об этом думал. но все-таки хочу найти ЦАПОН ЛАК................
|
|
|
|
iko | Дата: Пятница, 08.01.2010, 21:12 | Сообщение # 32 |
| Quote (umka) но все-таки хочу найти ЦАПОН ЛАК............... Quote Я применяю для подобных целей 3- 4 слоя прозрачного ЦАПОН лака. Не вздумайте использовать цапонлак который сейчас продаётся! Дело в том что сейчас под названием "Цапонлак" продают обычный крашенный нитроцелюлозный лак ( в Чип и Дипе точно!) т.е покрыв плату в несколько слоёв вы фактически создаёте в вашем изделии заряд бездымного пороха в случае пробоя или искрения - возгорание или взрыв. Проверенно собственноручно! Пороверить легко, налейте небольшую лужицу на полиэтиленовый пакет,когда высохнет отделите получившуюся корку, подожгите - горит как бездымный порох.
взято от сюда http://www.radioscanner.ru/forum/topic31040.html
я к тому, что любой нитролак подойдёт на место цапон лака
Quote (Andreyko) он на основе эфира Quote Лак "Цапон" является пожароопасной и взрывобезопасной продукцией, что обусловлено наличием в составе растворителей: толуол нефтяной (ГОСТ 14710), этилацетат (ГОСТ 8981), этилцеллозольв технический (ГОСТ 8313). взято от сюда http://www.brownbear.ru/goods/8046.html
Сообщение отредактировал iko - Пятница, 08.01.2010, 21:52 |
|
|
|
umka | Дата: Суббота, 09.01.2010, 04:48 | Сообщение # 33 |
| iko, спасибо за разъяснения.........попробуем, что делает простой нитроцелюлозный лак с бумагой.......................
|
|
|
|
iko | Дата: Суббота, 09.01.2010, 06:27 | Сообщение # 34 |
| умка - вот попробуйте и скажите как! может стоит поэкспериментировать с разбавлением лака - при каких пропорций он как себя ведёт я сам думаю поэкспериментировать с полиуретаном - однокомпонентным. Говорят что самый эластичный лак. да и лаки или эмали на водяной основе тоже интересны как я думаю прелесть цапон лака в том что состоит из нитроцеллюлозы а целюлоза то же дерево и та же бумага - (разницу с нитрификацией понимаю) и может (по непроверенным данным) это составляющее и служит тому что ПВА клей обработанную бумагу схватывает - но надо проверить да и вообще - олифа (льняная) как основа лака типографического тоже интересна для экспериментов - у нас в Риге масло льняное в магазинах продают сырую как пишевой продукт - может каждый сам делать експерименты с ней - довольно интересно, хоть и огеопасно и весьма вонюче успехов!
Сообщение отредактировал iko - Суббота, 09.01.2010, 06:29 |
|
|
|
umka | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 06:32 | Сообщение # 35 |
| iko, да согласен, будем пробовать и решим что лучше подходит...................А олифа мне кажется не подойдет.....она оставляет глянцевый блеск, мне кажется будет некрасиво..........
закончил резку корпуса выше ватерлинии, сегодня буду собирать......и потом обклеивать шпангоуты полосками ватмана, для подготовки к поклейки днища и дальнейших действий............
вот выкладываю свою работу.....собрал корпус выше ватерлинии......... начинаю обклеивать шпангоуты полосками ватмана, потому что у меня корпус с картона 1 мм и клею без загибов.... вот корпус обклеен и готов к оклейке обшивкой.... распечатал обшивку, обесцветив ее через фотошоп для покраски и теперь продолжу работу................
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 06:44 | Сообщение # 36 |
| Quote (umka) .собрал корпус выше ватерлинии......... не корпус а каркас Не супер аккуратно, но для первого раза отлично! Жду продолжения
Yamato
|
|
|
|
umka | Дата: Среда, 20.01.2010, 02:39 | Сообщение # 37 |
| zotchiy, спасибо за комментарий.............для первого раза я думаю хорошо........... Добавлено (20.01.2010, 02:39) --------------------------------------------- zotchiy, а не подскажете как лучше сделать.........приклеить сначала борта, а потом палубу или все вместе???? Просто потом ведь еще шпаклевка и покраска............
|
|
|
|
roldugw | Дата: Среда, 20.01.2010, 02:43 | Сообщение # 38 |
| строится потихоньку,удачи
Проиграть можно лишь если веришь ты в это!
|
|
|
|
umka | Дата: Среда, 20.01.2010, 02:45 | Сообщение # 39 |
| roldugw, спасибо!!! Конечно строится по-тихонечку.......
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 20.01.2010, 03:14 | Сообщение # 40 |
| umka, вариантов много. Я лично приклеил бы черновую палубу, завершил бы все шпаклевочно покрасочные работы, а потом наклеил бы чистовую палубу. Посмотрев свои фото, обнаружил что я палубу клеил сразу и видимо шпаклевал и красил ОЧЕНЬ аккуратно.
Yamato
|
|
|
|
umka | Дата: Среда, 20.01.2010, 03:47 | Сообщение # 41 |
| zotchiy, я тоже о черновой палубе подумал.....уже даже в черно белом формате распечатал......
|
|
|
|
AsanoT2 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:01 | Сообщение # 42 |
| Строю такой же, заканчиваю подводную часть набора корпуса. Работа идет медленно - дефицит времени, позже выложу фотки.
|
|
|
|
AsanoT2 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:59 | Сообщение # 43 |
| Выкладываю пару фото, подводная часть корпуса. Снимал с телефона - не судите строго.
Сообщение отредактировал AsanoT2 - Четверг, 29.09.2011, 14:02 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 15:28 | Сообщение # 44 |
| AsanoT2, А почему свою тему не заводите? umka может еще и продолжит, после творческого застоя. Для такого проекта нужна своя тема.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
AsanoT2 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 16:17 | Сообщение # 45 |
| garry_niy, Решил не разводить новых тем, т.к. издания у нас одинаковые и масштаб тоже. Но если автор будет против - создам.
|
|
|
|