Легендарная К-21
|
|
andre_51 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:18 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| sirotka, лучше красить....клей имеет свойство, растекаться, вылазить их склеенных деталей или попросту где-то капнуть...лучше крась, тем более что шпаклевкой по днищу лучше пройтись))) Добавлено (02.02.2010, 20:18) --------------------------------------------- с орудиями один гемор, сегодня спущусь и пофоткаю их и саму лодку...выложу фото, сканы орудий
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
sirotka | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:26 | Сообщение # 17 |
| ыыы хорошо таки шо начал клеить черновую обшивку . Глядя на лодку так и хочется спросить: -Мадам, и хде мы будем делать таки талию? Рёбер кучу вылезло! Ну ничё, все приклеим, и Возьмем, Шура гири и будем пилить . Ничё будет как в том анекдоте, про то как японцы собирали истрибитель, а получался паравоз.Добавлено (03.02.2010, 19:26) --------------------------------------------- Так, надыть теперь ПВА много купить и в несколько слоев проклеить тонкой бумагой, ребра проточены, более менее выровнено. Чуток в фотожопе подправил сканы, сеня распечатаю, попробую потом поверху всего этого наклеить. Корпус лодки уже проступает красивенько.
Сообщение отредактировал sirotka - Среда, 03.02.2010, 05:33 |
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:09 | Сообщение # 18 |
| sirotka, зачем: 1 Много клея ПВА 2 Клеить в несколько слоев Зачем делать лишнюю работу?зачем? достаточно 3 тюбика супер клея, и 5ть листов картона на которые нанесены сканы лодки...Добавлено (04.02.2010, 00:09) --------------------------------------------- все гениальное просто, не надо изобретать веломашину
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
sirotka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:42 | Сообщение # 19 |
| Не немножко придется таки пройтись ПВА и бумагой, один шпангоут получился меньше других и образовалась ямка ужимка, нада подправить. Как там с фотками?Добавлено (04.02.2010, 00:42) --------------------------------------------- Силовой каракас делал из мелкого гофрокартона из под коробки упаковки видеокарточки, а он то достаточно твердый, то раз и порезался не туда куда нада, и при подточке слоится сильно . На нормальный к сожелению картон ща не могу выделить денег . При ходится работать с чем есть.
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:51 | Сообщение # 20 |
| sirotka, у меня на фото видел что обшивка с каркасом не сходится, в сканах ошибки, не парься и не делай гемор лишний, не клеится ну и бог с ним, шпангоуты тока придадут форму корпусу, шпангоуты сходятся с корпусом тока в носовой части в кормовой тоже, но в корме я их вырезал, так как решил сделать выемки под торпедные аппараты...так что не бери в голову, просто клей обшивку и просто насаживай на каркас, среднюю часть и концы каркаса лучше разрезать( на фото видно) так проще клеить, и стыки получаются идеальными, шпаклевка нужна чтоб придать совершенный вид и скрыть следы клея Фото выложу чуть погодя!)Добавлено (04.02.2010, 00:51) --------------------------------------------- детский картон купи, упаковка стоит копейки, и тюбики клея не такие уж дорогие...на все про все уйдет не более 150 рублей, даже меньше
|
|
|
|
sirotka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:57 | Сообщение # 21 |
| Если сказать чесную правду, щас даже лишних 10 грн потратить не могу . Пользуюсь подножным кормом . Как в мультике говорил Филиас Фог, - Использую то что под рукою и не ищи себе другое. Ничё победим!
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:59 | Сообщение # 22 |
| sirotka, откуда именно ты?
|
|
|
|
sirotka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:01 | Сообщение # 23 |
| Украина, Днепропетровск.
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 01:13 | Сообщение # 24 |
| зема знаю что у вас в Нэзалежной краiнэ полный фарш, но не думаю что больше 5 юаней ты потратишь на эту красоту, даже меньше клей около 1.50 грн или чуть больше, картон столько же, прикинув цену на все материалы, выходит пузырь сэма Добавлено (04.02.2010, 01:13) --------------------------------------------- кстати соседи я родом из Харькова
|
|
|
|
sirotka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 07:07 | Сообщение # 25 |
| Поставлена сохнуть после проклейки газеткой и ПВА. Сканы фотожопом подкоректировал и чуток увеличил, думаю ляжет на это безобразие нормально. Ну по крайней мере надеемся на это.
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:34 | Сообщение # 26 |
| sirotka, фото выложи гляну что по чем у тебя, я сегодня выложу, аккумуляторы новые куплю и выложу
|
|
|
|
sirotka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:51 | Сообщение # 27 |
| За ночь высохло вроде. ПОлучилось неплохо, заровнял ляпы, нос стал красивше и жёсткость увеличелась. Так что немного пройдусь наждачкой и думаю будет нормально. Но меня смущает вот это: Так и должно быть? Вклеил вроде все части корпуса. P.S. По моему фотоапарат скоро умрет! Обшивка корпуса не достает до станины Рубки спереди,а сзади перекрывает его .
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 04.02.2010, 18:49 | Сообщение # 28 |
| sirotka, глянь на фото которые я выложил на предыдущей странице, там видно эту часть да и так не должно быть, в некоторых частях корбля я использовал маленькие кусочки картона для скрепления обшивки друг с другом(по бокам корпуса выше ватер линии, и по ширине корпуса) вот глянь на эту ссылку, там увидишь разницу оригинала рубки К-21 от сканов, которые не соотвествуют оригиналу http://tankinlens.narod.ru/gal_k21.htm
|
|
|
|
sirotka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:25 | Сообщение # 29 |
| Ну отличие к задней части существенное . А ещё что там за хтуковина между кормовыми ТА под фальштоком?
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Пятница, 05.02.2010, 00:09 | Сообщение # 30 |
| sirotka, поточнее пооясни вопрос http://submodels.ru/model-podvodnoy-lodki-k-21.html порой люди и интернет меня просто убивает на повал, еще одно жалкое подобие "К-21", те кто её купят сильно огорчатся узнав что это не "К-21"
|
|
|
|