Легендарная К-21
|
|
andre_51 | Дата: Среда, 27.01.2010, 16:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| За 100% сходство ручаюсь, Лодка стоит в Мурманской обл. г.Североморск где собственно я и живу) а вот и ошибки и на последок тот кто будет делать её, скажу сразу, косяки есть, да и автору не мешало бы выписать пропуск, что он поглазел на настоящию "К-21" а не свою фантазию... Плюс когда будете распечатывать модел наводите резкость в фотошопе, иначе все размыто и не видно фактически не чего. Я лично резкость наводил и преобразовал изображения в Ч/Б вид, плюс насыщал контраст и яркость... Да и по книге собирать нет смысла...я собираю по частям, сначала нос, потом корма, и середину...только так можно аккуратно собрать, да и удобнее на мой взгляд) если погода будет хорошей, то сушусь и свотфоткаю лодку, внешне и малость палубы, на саму палубу не полезу, она намазана антихулиганом-пушсалом. Если залезу, то либо шлёпнусь, либо в залив со свистом полечу...уже раз пробывал по малолетке...вода летом не очень теплая, зимой подавно тока щас всполнил что на ней была звезда и в ней был белый круг,с серпом и молотом помоему. а щас её нет вроде...
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
Сообщение отредактировал andre_51 - Среда, 27.01.2010, 13:27 |
|
|
|
stalker61 | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:32 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| сам первую модель п/л делал но штатовскую. сканы бал здесь, на сайте. получается хорошо. а маштаб какой ? удачи. не плохо бы было или исправленные сканы или развертки выложить после сборки. много моделей особенно отечественных собирают, модели очень хорошие, но не у кого не остается разверток, все делают с фото или чертежей. а тем кто не может с чертежей ? ,люди по возможности делайте развертки или исправления в сканах и выкладывайте для обшего пользования спасибо скажут все. особенно по российскому и особенно по современному флоту.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:28 | Сообщение # 3 |
| stalker61, выложу якорь, и прочие элементы, не бойтесь все выложу....))) потом когда дойду до рубки скажу её размеры и пропорции На данный момент её закрасили, за чем хз но тем кто это сделал и отдал приказ карасям малолеткам, руки оторвать надо... на первом фото Шлюзы в нижней носовой части, по идее сквозные на сколько я знаю...так это или нет 100% сказать не могу нос находится за приделами причала-постамента, и увидеть можно с закрытых причалов,но пропуска во все в/ч РФ у меня нет уже...сфоткать не могу детально носовую часть делаю рубку, честно говоря, авторы вообще не видели "К-21", сегодня выложу фото...рубка закруглена в передней части и в задней части похожа на треугольник( если смотреть сверху) и иллюминаторы начинаются прямо от самой надписи "К-21" плюс поручни, не такие как показанны
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
Искатель | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:46 | Сообщение # 4 |
| понравилось!
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:17 | Сообщение # 5 |
| Локи, что?
|
|
|
|
Искатель | Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:02 | Сообщение # 6 |
| andre_51, Аккуратная сборка!
Давно лишённый признаков туризма Я гуляю по Европе, будто призрак коммунизма Do what thou wilt.
|
|
|
|
|
bonzik | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 02:45 | Сообщение # 8 |
| Представляю сколько твоя модель может стоить, если то чудо 200 гр.
В работе "Prinz Eugen" (DKM) 1:350
|
|
|
|
sirotka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 06:28 | Сообщение # 9 |
| Что-то тема пока притихла. Ну та ладно, жена просила корабль с парусами на день варенья, вот я и решил потренироваться на кошечках и собрать данную лодку. Сканы скачаны с данного сайта, силовой каркас вырезан и ща клеится, думаю за сегодня склеить его, завтра распечатаю черновой вариант обшивки из тонкой бумаги и буду пробывать клеить. Автор ветки говорил что на сканах рубка отличается от оригинала и будет переделка хотелось бы увидеть и сравнить.
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:03 | Сообщение # 10 |
| sirotka "Что-то тема пока притихла." Лень было заниматься лодкой, с парусником повремени, советую, парусник- вещь тяжёлая и кропотливая, лучше что-нибудь другое придумай Да сканы от оригинала стоящий как музей, отличаются: палубой, рубкой и цветовым исполнением. Рубка сильно отличается от сканов. сегодня выложу фото рубки, и орудий, т.е финал. да и корпус строится на одном дыхании)
|
|
|
|
sirotka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:15 | Сообщение # 11 |
| Ну про парусник понятно, ДР у неё летом, так что мона попробывать не спеша успеть. А фотки ЖДУ! Потом буду мучать вопросами как переделать рубку !
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 18:46 | Сообщение # 12 |
| sirotka, до лета не успеешь, я Бисмарк делаю уже почти пол года( второй) и посторил частично, а ты говоришь парусник, если тока лодочку с с парусом. не обижайся но на большее не советую, жалко будет времени и труд губить ошибками...пробуй, дело барина, но я бы не стал рисковать, если тока днем и ночью скрупулезно сидеть и делать...))
|
|
|
|
sirotka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:18 | Сообщение # 13 |
| Ну парусник это так, как сказать мечты на будущие. Распечатал вот черновую обшивку на тонкой бумаге попробую сегодня поклеить, проверить что да как. Вопросик по цветовой гаме остается, так какого она цвета то?
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:58 | Сообщение # 14 |
| sirotka, читай личное сообщение да и делай не на тонкой бумаге а на картоне или ватмане...каркас модели такой что простая бумага здесь не катит, при покраске бумагу поведет, да и клей на супер клее жидком или гель!
|
|
|
|
sirotka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:11 | Сообщение # 15 |
| Ну про бумагу ясно как белый день после двух первых самолетов понял, склеил третий дык лучше . А на тонкой бумаге проверить как все садится на свои места, черновая проклейка, может где шпангоуты подточить и тд. andre_51, если вы зделали подкраску сканов, можете где нибуть выложить, попробую распечатать таки на цветном принтере обшивку.
|
|
|
|