Эсминец ОРП "Гарланд"
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:50 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| так! старт постройки 21ого - засекаем время в чём будем считать ? в днях? в часах? kdv72, удачной постройки! ЗЫ-пока суровые мастера моделисты ищут подстрекательство, провокацию и проч крамолу-он уже вторую модель начал... как бы к концу конкурса от kdv72, не десяток моделей достроенных стоял. причем только от него одного. давайте мастера!форсируйтесь хватит искать-клеить пора))
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 19:03 | Сообщение # 17 |
Награды: 4
| kdv72, удачной сборки сообщение удалено в связи с не уважением топик стартера к моделизму в его истинном виде, с другой стороны - почему бы не поставить жигули на шасси от камаза - неужели они перестанут быть жигулями? З.Ы. Перестаю следить за сборками kdv72 , они не вызывают положительных эмоций, а как раз наоборот, я привык получать удовольствие от увиденного
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
Сообщение отредактировал Алекс - Вторник, 23.03.2010, 19:30 |
|
|
|
kdv72 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 05:07 | Сообщение # 18 |
Награды: 5
| Всем ещё раз МЕРСИ за УДАЧУ(постараюсь подёргать её за хвост,плутовку) Алекс, Вопрос:А в чём отличие изделия и модели,если они собраны из одной выкройки и как вы определяете разницу. stanislav83, В секундах будет дольше !
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 05:57 | Сообщение # 19 |
| kdv72, Разница примерно такая : Если вы костюм закажите у профессионального портного , или я вам из тех-же выкроек сошью как умею . Ну и в словаре посмотреть можно значение слова модель и моделизм -это предложение . Удачной сборки модели !
|
|
|
|
vasea70 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:26 | Сообщение # 20 |
| Удачной сборки! Тут пишут про какие то провокации и т.д. Я думаю не столько ваши слова могут провоцировать посетителей этого форума, сколько ваше отношение к постройке модели. Ведь так если посмотреть - различные моделисты - по разному относятся к постройке своих моделей. Некоторые слишком- супер!! серьезно - это вообще редко бывает но бывает - такие готовы - годами строить одну модель, и по своему они правы - и ЧЕсть и Хвала им и ихним моделям. Другие же стараются сваять свою модель более менее похожую на прототип и чтобы выглядела она хорошо - таких я думаю большинство. Но есть и те, для которых важен не результат а сам процесс - как я понял )))) Им интересно строить и строить и строить, я сам такой был вначале - сейчас конечно темперамент поубавился. Просто начал понимать что принцип - "Лучше меньше, да лучше" меня все таки больше устраивает - да и окружающих тоже. Серьезный подход к постройке модели - дает возможность моделисту построить достойную модель, которая может не один год украшать его модельные полки и служить доброй памятью. Многие говорят что отдают свои модели - я наверное очень жадный, но я не могу отдать не одну из своих моделей, даже самую плохую - может быть потому что их мало у меня, а можеть быть все таки потому что я много вложил в них труда, старания, времени, и даже частичку самого себя. Может быть мои слова покажутся вам полной ерундой, и полным бредом. Но все же, если вы задумаетесь над ними и подойдете к постройке этой модели чуть более серъезно, тогда у вас получится не плохая модель. Удачной сборки.
vasea
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:20 | Сообщение # 21 |
| vaviloff74,Не согласен с примером,мы все ЛЮБИТЕЛИ(без обид).Или в природе существует ДИПЛОМ-мастера курсов ВЫкройки и Склейки .Мне кажется всё это Абсолютно Субъективно-кому то нравится,кому-то нет и так будет ВСЕГДА!. vasea70,Моё частное мнение-вы слишком Серьёзны(как и многие моделисты),это же релакс и расслабуха,у ШНУРА есть песня со словами"Я лично бухаю,а кто то колется",ну вот у меня то же не всё так "ЖЁСТКО".
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:55 | Сообщение # 22 |
Награды: 7
| Развели болтологию на две страницы kdv72, когда уже фоты будут?
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
kaper | Дата: Среда, 24.03.2010, 02:43 | Сообщение # 23 |
| kdv72, давай уже ближе к телу...к модели
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:22 | Сообщение # 24 |
| Всем Привет!Вот не большой отчёт о проделанной работе.Модель собирается не плохо,есть недостатки-шпангоуты частично выпирают,частично меньше как по ширине так и по высоте,местами до 3-4мм.Собрал не много ,корпус+подставка.Приклеил на подставку сразу же,иначе вышаркивается корпус.Явного выпирания шпангоутов не наблюдается.
|
|
|
|
Aleks3526 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:32 | Сообщение # 25 |
Награды: 1
| С почином! Судя по фото пока вроде неплохо. Я кстати тоже корабли приклеиваю к подставкам.
Все пропьем, но флот не опозорим!
|
|
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:43 | Сообщение # 26 |
| kdv72, ровно и аккуратно! Так держать!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 25.03.2010, 00:45 | Сообщение # 27 |
| Quote (kdv72) Явного выпирания шпангоутов не наблюдается. Придется поверить Вам на слово - ракурсы, избранные Вами при съемке, не дают возможности оценить: как обстоит дело на самом деле(сорри за каламбур)? Но прогресс по сравнению с "Де Ломом", вроде бы, имеется
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 02:41 | Сообщение # 28 |
| MajorPain, Вы не сомневайтесь,ракурсов ещё много будет .На бортах оставил 200,"рёбер"не видно т.к. борта к ним и не приклеены совсем(вернулся к корням,не всё новое хорошо).
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 03:42 | Сообщение # 29 |
| kdv72, гофрокартон? и насчет борта не приклеены к ребрам-это как? а к чему они тогда приклеены?(только к палубе и днишу?) а прочность не страдает?
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 04:07 | Сообщение # 30 |
| stanislav83, Привет!К сожалению он самый,знаю не самая лучшая вещь.Осталось не много,надо добить.Тут на днях прикупил ПЕНОКАРТОН,толщина 3мм.Штука на вид очень мощная,может кто делал из него КАРКАС!!!Да,только торец палубы и обшивка днища+быстросохнущий клей,жёсткость не страдает ни на йоту+ровные борта.На следующей модели попробую обшиву днища клеить только к"средней" палубе.
|
|
|
|