HMS "GLOWWORM" GPM 1:200 9'2005
|
|
GorlovP | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 05:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток уважаемые коллеги!
Насмотревшись на замечательные сборки Erno и Azrael'я отложил на время свой "Новик" и взялся с новыми силами за новый проект. Ну не очень интересен период 1-й мировой, заинтересовала эпоха ВОВ, а выбор пал на этот корабль потому, что он более похож на корабли вышеназванных авторов и он более менее прост в сборке. Хотя фактор случайности тоже имеет место быть.
Историю корабля приводить не стану, она и так всем известна. Как и немецкий линкор, который он протаранил.
Ну начнем! :-D Режу из оригинала. По традиции обложка:
Потом журнал был разобран на отдельные листы и отсканирован:
Далее немного отступил от инструкции и начал процесс со склеивания носовых надстроек. Сборку каркаса отложил, пока не сделаю копии деталей. Только сегодня их отксерил. Хочу сделать черновую обшивку подводной части корпуса. Но по порядку.
Сборка надстройки под главный калибр:
Далее приклеил волноотражатель и вьюшки под ним:
Потом приклеил непонятные С-образные скобы, вьюшки на самом волноотражателе и прочую мелочь:
После сборке у меня сложилось нехорошее впечатление, будто разработчик как-то совсем не учитывает плотность бумаги на которой напечатаны детали разверток. Приходиться приспосабливаться. Но я ещё не волшебник, а только учусь и до качества сборок вышеназванных авторов мне ещё не один корабль предстоит собрать.
Но продолжим. При склеивании этой детали рядом сидела жена, смотрела телевизор и всячески отвлекала от процесса сборки, поэтому получилось не очень. :-x :
На работе потратил весь рабочий день для того, чтобы склеить эту кочегарку (?) (так написано в инструкции, точнее в её переводе) :
Никак не могу с краской попасть в тон. То светлее получиться, то темнее. 8-)
И всё вместе:
Далее - командирский мостик! :-D ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!! :-D
Сообщение отредактировал GorlovP - Понедельник, 15.02.2010, 05:53 |
|
|
|
XDiem | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 05:58 | Сообщение # 2 |
| Начало положено. Удачной сборки! ПыСы: Жаль вы не смогли сделать сканов. Были бы очень к стати.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
GorlovP | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:08 | Сообщение # 3 |
| Спосибо! Я же писал: журнал был разобран на листы и отсканирован. Так что на всякий пожарный саны под рукой.
Сообщение отредактировал GorlovP - Понедельник, 15.02.2010, 06:09 |
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:23 | Сообщение # 4 |
| Интересно получается, все очень чисто и аккуратно, молодца. А еще меня поразила макросъемка, судя по сему крутой фотик!!! Удачи в постройке!!!
|
|
|
|
XDiem | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:33 | Сообщение # 5 |
| Quote (GorlovP) журнал был разобран на листы и отсканирован Сори... Понедельник... Через пол-часа правда, но всеравно...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 03:56 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
| Привет!Этот эсминец очень похож на"Гарланд"от ММ,у него номер Н37,может одна серия?
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 16.02.2010, 04:11 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Quote (kdv72) Этот эсминец очень похож на"Гарланд"от ММ,у него номер Н37,может одна серия? да! эти два эсминца были одной серии G-Class. Удачи в постройке!
Сообщение отредактировал Seether - Вторник, 16.02.2010, 04:12 |
|
|
|
GorlovP | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:58 | Сообщение # 8 |
| Спосибо всем за отзывы. Постараюсь держать планку и учесть все замечания!
Привет коллеги! Продолжаю отчёт.
За рабочий день успел собрать капитанский мостик (не знаю точно как называется). Получилось на троечку. Сложно, но стараюсь. Я работаю на посту на въезде на площадь перед гостиницей. Пост оборудован шлагбаумом и кто-нибудь постоянно на площадь въезжает и выезжает. но ничего, креплюсь. :-D
Вот, что получилось:
Собственно надстройка:
Совместил обе детали:
И, наконец, совместил все имеющиеся детали воедино. Издалека, вроде, ничего.
Quote ("badger9") Точнее надстройки больше из-за неучтенной толщины ватмана. У меня боле менее сходиться. А если не сходится, я виню только собственные кривые руки. :-D
Вот, пожалуйста:
Продолжение следует!!! :-D
Привет коллеги! Продолжаю отчет. Уф-ф, давно не писал. Просто ребенок заболел. Ну да ничего, прорвемся. Надстройка потихоньку обрастает мелочовкой. Качество, конечно, хотелось бы лучше. Но в данных условиях это всё на что я способен. ПОКА. :-D
И все вместе. Надстройки ещё не приклеены друг к другу.
Пока всё. НО продолжение следует!!!
Сообщение отредактировал GorlovP - Пятница, 26.02.2010, 21:59 |
|
|
|
Seether | Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:06 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| GorlovP, замечательно получается, мне лично нравится. Не сдавайтесь! Пускай выздоравливает Ваше дитя
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 02:58 | Сообщение # 10 |
| GorlovP,Привет!А где же Новик?
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
GorlovP | Дата: Суббота, 27.02.2010, 04:03 | Сообщение # 11 |
| kdv72 - И тебе привет, коллега. Я же в самом начале темы сказал почему. А корпус от "Новика" пока лежит в шкафу, дожидается своего часа.
Сообщение отредактировал GorlovP - Суббота, 27.02.2010, 04:05 |
|
|
|
kdv72 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 04:34 | Сообщение # 12 |
| GorlovP, Посмотрел,прочитал-удачной сборки.На конкурсе буду собирать брата близнеца"Гарланд"а от ММ.М 1-150 из сканов
|
|
|
|
GorlovP | Дата: Суббота, 27.02.2010, 05:25 | Сообщение # 13 |
| kdv72 Дерзай, а я с интересом буду следить за сборкой. И ещё, поделитесь секретом: где сканы-то раздобыли?
Сообщение отредактировал GorlovP - Суббота, 27.02.2010, 05:30 |
|
|
|
kdv72 | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 04:11 | Сообщение # 14 |
| Привет!Сканы скачивал около 2-ух лет назад с не менее мною любимого и уважаемого сайта ММ.Я уже делал этот эсминец,давно,сейчас хочу собрать без недостатков которые были.Тем более есть второй комплект сканов в А-3. вот и адрес.
|
|
|
|
Topin | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 04:59 | Сообщение # 15 |
| GorlovP, Вот это да! Красиво и аккуратно! Мне до такого ещё расти! Заслуженный + Особенно удивил бинокль!
|
|
|
|