Австрийский дредноут "Вирибус Унитис" от JSC259
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 06:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Много думал, много пробовал... После пятерки-десятки крупных обломов с тремя судами я решил собрать то, что давно мне мозолило глаза - дредноут "Вирибус Унитис" от JSC. Многие могут сказать, что модель без днища - это не модель. Смею с ними не согласиться - модель без днища экономит и время, и нервы, и средства. Вдобавок это издательство очень основательно готовит свои модели, и нестыковок у них практически нету. Многие скажут, что модели и этого издательства, и этого масштаба простые и никуда, кроме диорам не годятся. Не согласен я с ними - сборка идет без напряга, хотя и имеет свою сложность, которая порой превышает сложность других издательств. И так, я отвлекся. Распечатал мне друг на чертежной бумаге, начал я собирать практически неделю назад, но если брать дни работы - то собирал я четыре дня. Фото: Палуба. Еще одно фото палубы Вид на нос. Видно расклейку, которую я все время забываю склеить. Через четыре часа: Левый борт Единственное пока что 150-мм орудие в каземате. Кормовой балкончик Вид на палубу с носа Небольшое отступление - хотел поймать палубу, но поймал экран с клипом Linkin park - Numb Сборка идет отлично. Были несколько ляпов - палубу немного многовато подрезал, но помогла такая вещь, как "Резерва". Плюс к этому долго крутил стволы 150-мм орудий (по шаблонам не захотел). Начал собирать казематы - столкнулся с главной сложностью. Это сами казематы. На один ушло около 1,5 часа, но я не жалею об этом. Пинайте, люди дорогие...
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 07:32 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| Единственно за что пинать, так за качество фотографий - ну ничего не видно...
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
Voron | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 07:44 | Сообщение # 3 |
| Здорово, продолжай)
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:47 | Сообщение # 4 |
| maxshakh, я не фотограф, я только учусь . Voron, пока выходные - продолжение не заставит себя ждать
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:52 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Праэтор, была где-то тут на форуме статья про фотографирование моделей. Поставь пару ламп, вспышку включи
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:24 | Сообщение # 6 |
| maxshakh, сейчас у меня завал - через часа два-три выложу Вроде качественно вышли фото. И так, после недолгой достройки: Носовая часть Уже три каземата с 150-мм орудиями есть. Пы Сы: они вращаются Еще один видок носовой левой 150-мм батареи Палуба Ну и балкончик на фоне моей героической клавиатуры
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 23:19 | Сообщение # 7 |
| нужно к нему сделать днище! без днища будет плохо смотреться. по теоретическому чертежу думаю можно выполнить
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Среда, 28.01.2009, 01:23 | Сообщение # 8 |
| stanislav83, спасибо за чертеж, но я собираюсь собрать штук пять судов и впихнуть их на одну диораму - днище окажется лишним Так что извиняйте...
|
|
|
|
nardatum | Дата: Среда, 28.01.2009, 03:21 | Сообщение # 9 |
| Праэтор, опять линкоры надесь этого не постигнет судьба Ромы, удачи в сборке
в сборке: UZI, АКС-74У, Долгострой: Leopard 2A4, USS California, Ми-8МТ, HMV Bismarck собраные: Т-55А, B-1 Bis, Граната Ф-1, GLOCK 17, H&K g36 C, Ferrari 158, др. оружие, UH-60 BlackHawk, Hummer M242,
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Среда, 28.01.2009, 03:52 | Сообщение # 10 |
| nardatum, постучи по дереву! Никакого дальнего плавания! Моя душа лежит только к линкорам и линейным крейсерам, так что не удивляйтесь люди дорогие
|
|
|
|
1970 | Дата: Среда, 28.01.2009, 04:20 | Сообщение # 11 |
| на диораме все пять линкоры будут?
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Среда, 28.01.2009, 05:13 | Сообщение # 12 |
| 1970, наверное... Если поможете с судами масштаба 1:250 - тогда не только линкоры (имею в запасе этого масштаба только линкоры). Но пока в плане "Зейдлиц", "Лайон" и вот - "Унитис". К ним "Баден" и еще чего-то (может и больше пяти будет).
|
|
|
|
1970 | Дата: Среда, 28.01.2009, 05:34 | Сообщение # 13 |
| совет по диораме 1. на диораме не более 2 кораблей иначе все теряется. 2. если линкор то только один 3 на сайте есть сухогруз и тральщик (ленд-лиз) если не ошибаюсь неплохой сюжет для диорамы и места относительно не много займет 4 вода эбоксидная смола а начинать советую с небольшого корабля технику отработаешь(относиться к диораме) а на твоем месте я бы еще раз рому попытался собрать
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:13 | Сообщение # 14 |
| http://depositfiles.com/files/addooc1zd бронепалубный крейсер "Пантер" от JSC 1:250. Вот на крейсере и потренируешься диорамы делать. А это http://depositfiles.com/files/g0hfbwaaj подводная лодка U-35 от того же JSC 1:250. Пантеру можно использовать как плавбазу для лодки. Вот тебе и тема для компактной, тренировочной диорамы.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:22 | Сообщение # 15 |
| Люди, никто не поможет с инструкцией по создании диорамы? А то я потерял... stanislav83, спасибо, попробуем...
|
|
|
|