Воскресенье, 24.11.2024, 03:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Крейсер I-го ранга ,,Варяг"
кртДата: Пятница, 10.12.2010, 21:22 | Сообщение # 61
Награды: 0
Статус: Offline
Если можно подробно о имитации водной поверхности

zakat50Дата: Суббота, 11.12.2010, 05:31 | Сообщение # 62
Награды: 8
крт, в принципе в моей теме все подробно описано. Опишу еще раз. На собранную из 2 мм картона основу (основание) я нанес акриловой шпаклевкой (продается в хоз.магазинах) некое подобие волн. после высыхания шпаклевки обработал получившееся подобие волн мелкой наждачной шкуркой, чтоб сравнять неровности и резкие перепады ,,водной поверхности", ведь квадратных волн не бывает biggrin . Затем путем смешивания красок подобрал цвет морской воды (между волн цвет должен быть темнее, а ближе к их гребням светлее). Пену на гребнях волн нарисовал белой краской. При изготовлении кильватерного следа наносил шпаклевку мелкими волнами, ориентируясь на фото кораблей, затем окрасил в цвет немного светлее самих волн и опять же добавил пену и буруны белой краской. После высыхания краски и установки модели на все это дело, я нанес прозрачный силикон плоской кистью. Вот тут есть один небольшой минус. После высыхания прозрачный силикон становится слегка мутноватого (молочного ) оттенка. На мой взгляд стоило нанести немного силикона на гребни волн (для имитации брызг), а саму водную поверхность покрыть прозрачным глянцевым лаком. Так как с силиконовой поверхности очень трудно вытирать пыль, а прилипает она на силикон очень быстро и очень много. К сожалению я понял это слишком поздно. Да и лак дает натуральный блеск водной поверхности. Надеюсь мои объяснения получились понятны. Если появятся еще вопросы , пишите в личку , отвечу. Успехов в модельном деле .

Да, еще самое главное . При изготовлении волн из шпаклевки очень важно соблюдать масштабность, иначе может получиться шторм в 12 баллов smile . А это может испортить весь внешний вид задуманного вами.

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима

Сообщение отредактировал zakat50 - Суббота, 11.12.2010, 05:36

кртДата: Вторник, 14.12.2010, 17:40 | Сообщение # 63
Награды: 0
Большое спасибо!А вода царская!!!Бес слов одни мысли!!!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: