Крейсер Аврора / Aurora (Quest 018)
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:55 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| С почином! А паяльник я и сам в руки взял недавно, теперь же легче спаять, чем склеить.
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:57 | Сообщение # 3 |
Награды: 8
| Lacky, Антон, ну с корпусом все в порядке. А вот леера смотрятся толстовато.Кстати гнуть из проволоки не совсем обязательно. Можно делать из ниток (я так и делаю) ,стойки под леера нарезаю из проволоки и клею их на супер клей, а сами леера делаю из нитки, пропитанной ПВА, и клею их к стойкам на ПВА или супер клей. Попробуйте, смотрятся красивей бумажных. Вот так смотрятся леера из ниток. Удачи вам в модельном деле !
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:45 | Сообщение # 4 |
| Lacky, Антон,вполне приличный почин! По леерам можно много чего найти и здесь,на сайте. И всё,что должно быть застеклено,желательно стеклить... И на моделях в военной технике тоже. В любом случае,с почином и удачи!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Пятница, 16.07.2010, 01:46 | Сообщение # 5 |
Награды: 0
| да, леера немного портят картину хотя пределов совершенству нет - главное на достигнутом не останавливатся... на свою первую модель сегодня без смеха смотреть не могу я леера вообще полностью из ниток делаю... пропитав их предварительно ПВА... вот фрагмент моей Авроры, ушедшей в супер-мега долгострой http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1004/23/68e90261e7b8.jpg.html правда я с высотой ошибся
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Пятница, 16.07.2010, 01:48 |
|
|
|
Lacky | Дата: Пятница, 16.07.2010, 06:43 | Сообщение # 6 |
| Спасибо за отзывы, думал будет больше критики:) Насчет лееров из нитки я как то не подумал - надо было получше посмотреть раздел "Технологии"... На данный момент скорее всего оставлю леера как есть - ко многим местам сейчас не подлезь а отрывать как то не хочется... Но как было выше сказано: "Нет предела совершенству". На следующей модели( а она 100% будет) буду делать работу над ошибками. Такой вопрос еще - а растяжки(или как они правильно называются? Троса от мачт и труб?) на каком этапе лучше делать? по мере завершения элемента, например трубы, или в самом конце работы?
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:58 | Сообщение # 7 |
| Quote (Lacky) думал будет больше критики Задача была поддержать Вас,а не отбить желание работать. На каком этапе устанавливать ТАКЕЛАЖ,-это Вам самому решать по месту. Ведь это Ваша модель. Однозначно на этот вопрос Вам никто не ответит. Удачи!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:15 | Сообщение # 8 |
| Quote (Lacky) Спасибо за отзывы, думал будет больше критики:) ну аккуратности,конечно, добавить не мешало бы например шпаклеванный участок шкуркой подровнять... куда спешить-то? работы - на месяцы
Моя визитная карточка
|
|
|
|
Lacky | Дата: Суббота, 17.07.2010, 07:16 | Сообщение # 9 |
| Quote (MegaTom) куда спешить-то? работы - на месяцы Да я понимаю что спешка - главный враг в деле моделирования но хочется как то соединить скорость и результат
|
|
|
|
Lacky | Дата: Вторник, 20.07.2010, 06:12 | Сообщение # 10 |
| продолжаю освещать сборку Доделал носовое котельное отделение, камбуз, среднее котельное отделение, электростанцию... начал кормовое котельное отделение... обзавелся книгами по "Авроре" К своему стыду не знал что данный крейсер - участник Цусимского сражения Думал рядовой корабль Балт.флота прославившейся только холостым выстрелом 1917-м году... Ну и немного фоток того что есть:
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:27 | Сообщение # 11 |
| Quote (Lacky) прославившейся только холостым выстрелом 1917-м году угу... холостым... какже... почище любой атомной бомбы... один выстрел - и 70 лет разрухи
Моя визитная карточка
|
|
|
|
Lacky | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 06:58 | Сообщение # 12 |
| Ну насчет разрухи вы погорячились думаю... Все таки самый рассвет науки пришелся на советское время, все великие достижения нашего народа тоже связано с СССР которыми мы и пользуемся по сей день...А разруха началась с конца 70-х... Короче хватит оффтопа - вот что собрано на данный момент: Все никак не решусь начать делать такелаж... Вернее решиться то я решился только то ли я такой, то ли инструкция такая - я все никак не пойму где крепятся концы тросов с мачт и труб на корпусе...Ладно, будем думать
|
|
|
|
Lacky | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 21:24 | Сообщение # 13 |
| 8 часов мучений, все залито супер-клеем, но растяжки для труб были сделаны:
|
|
|
|
MegaTom | Дата: Среда, 28.07.2010, 00:46 | Сообщение # 14 |
| Lacky, если уж не захотел устанавливать эээээ... не знаю, как петельки металлические называются.... лучше было использовать супер момент гель
Моя визитная карточка
Сообщение отредактировал MegaTom - Среда, 28.07.2010, 00:46 |
|
|
|
|