Santa Leocadia
|
|
kaper | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 05:45 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| и правда-куда пропал?
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Среда, 12.01.2011, 08:46 | Сообщение # 77 |
| Quote (kaper) правда-куда пропал? Не я не пропал ,я тут просто праздники да ещё свояк в гости из Германии приезжал так что вы должны понимать тут уж не до парусника было . До устанавливал пушки по правому борту до конца осталось левый борт пушки установить .А там уже и за такелаж можно будет браться
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:41 | Сообщение # 78 |
| Я тут малость слукавил сложа руки я конечно не седел а немного уделил времени вот этому ОРУДИЮ Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ Sergo16033, огромное спасибо за выкройку по этой технологии и по вашей выкройке и была скатано эта пушка .
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 22:29 | Сообщение # 79 |
| Давненько я сюда не заходил, а жаль. И корабль хорош, и пушка на высоте. Вадимчек, искренние поздравления с отличной работой.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 08:02 | Сообщение # 80 |
| Andrew_81, СПАСИБО
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:24 | Сообщение # 81 |
| Уф ну наконец то самое муторное закончилось обвязал и установил все пушки на верхней палубе
|
|
|
|
bhaad | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:28 | Сообщение # 82 |
Награды: 10
| очень круто выходит
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:32 | Сообщение # 83 |
| вадимчек, Шик, Блеск, Красота!!!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:56 | Сообщение # 84 |
Награды: 2
| Quote (bonnick) вадимчек, Шик, Блеск, Красота!!!! Именно блеск. Излишний. Больше придраться не к чему Ретирадные орудия нормально встали?
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:26 | Сообщение # 85 |
| все реалистично,на отлично
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 29.01.2011, 04:34 | Сообщение # 86 |
| Quote (Boatsmanok) Именно блеск. Да к сожалению я тоже вижу что есть блеск (это следствия полу матового акрилового лака на водной основе ) хотя перед тем как с фоткать я эти места покрывал матовым лаком что бы в местах где по подает супер клей (излишки) убрать его последствия белые пятна . Давайте немного по флуд им У меня к вам ко всем профессионалам есть не большой вопрос в данный момент читаю книги Патрика О"Брайна "Хозяин Морей " обалденные книги мне очень нравятся . Так вот у меня такой вопрос . Привожу выдержку из книги ; "Оказавшись на палубе канонерки, Джек принял руль и судно резво побежало по ветру , свежий бриз дул ему в скулу бакборта. На юге вырастали очертания острова ,мимо проплывали мыс за мысом , и вот он вводит судно в долгую красивую излучину. Это была не одна из серийных тулонских канонерок , не одна из грузных испанских созданий , что выползали всякий раз в спокойную погоду из Алхесираса , и не один из способных действовать только в акватории порта плавучих станков для единственного тяжелого орудия ( будь это так, Джек ни за что не довел бы её сюда), но полу палубная барка-лонга с длинной аппарелью, позволяющей выкатывать пушку и устанавливать ее перед короткой ,толстой , скошенной вперед мачтой судна , прекрасно приспособленное для хождения по Средиземному морю , годное проникнуть в любой порт и улизнуть из него. Но конфеткой его назвать тоже было трудно.Помере того , как он приводил канонерку все круче к ветру ,румпель под рукой становился все тяжелее, чувствовался вес установленного орудия . Но тем не менее она шла круто к ветру, очень круто, даже круче, чем в пять градусов, и держалась на курсе, не рыская и не уваливаясь, и храбро рассекала волны, поднимая за кормой шлейф брызг Вот такие вещи были по нем. Огромный латинский парус на искревленном рее был не так знаком ,как прямые паруса или паруса куттера, но принцип был тот же , и он чувствовал себя как опытный наездник севший на чистокровную лошадь из чужой конюшни ." Так вот вопрос что это за канонерка при поиске в Яндексе всё время отыскиваются канонерки 19-20 веков
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:48 | Сообщение # 87 |
| Датская канонерка *Axel Thorsen* 1810 г. Автор - Виктор Овчаров. Суда со скошенной вперёд мачтой можно рассмотреть у Марквардта в "Рангоуте, такелаже и парусах судов ХVIII века" Латинский парус для средиземноморья - как для нас прямой на лодьях.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Суббота, 29.01.2011, 21:10 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:59 | Сообщение # 88 |
| Boatsmanok, Вот спасибо . А чертежей случаем нет ????? на это или что либо похожее .
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:12 | Сообщение # 89 |
| вадимчек, пороюсь на винчестере - скажу.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Воскресенье, 30.01.2011, 05:36 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 03:04 | Сообщение # 90 |
| историки с вами и про моделизм забудеш совсем заморочили
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Воскресенье, 30.01.2011, 03:26 |
|
|