первая модель корабля - Raimondo Montecucolli
|
|
Myoko | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 03:26 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток! Посмотрев на форуме, какие чудеса делают из бумаги, решил все-таки попробовать сам что-то собрать. Для начала выбрал модель итальянского легкого крейсера Raimondo Montecucolli от Maly Modelarz, пленивший меня своей простотой) Скан взял с этого же сайта. Печаталось на бумаге Lomond 160 г/см, принтер - лазерный черно-белый.
|
|
|
|
Myoko | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 03:33 | Сообщение # 2 |
| детали каркаса сначала наклеивал на ватман, потом вырезал, собрал. Результат - ниже:
|
|
|
|
Myoko | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 03:50 | Сообщение # 3 |
| После просушки наклеил обшивку корпуса. Покрасил дно смесью красной гуаши и ПВА, получилось как-то не очень((: Вот тут совсем нехороший косяк - либо лишнее отрезал, либо руки совсем кривые, но дырка в боку смотрится не очень(
|
|
|
|
|
Myoko | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 03:54 | Сообщение # 5 |
| Жду здоровой критики и полезных замечаний) Плиз, сделайте скидку на то, что это первая модель и на мои кривые руки)))
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 05:37 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Для первой модели очень неплохо! Главное желание собирать. Удачи в дальнейшей работе. +
|
|
|
|
mooN | Дата: Вторник, 05.10.2010, 01:52 | Сообщение # 7 |
| Даа...со стартом проблем ни у кого не бывает, а вот с окончанием ... Желаю удачи, и, раз это первая модель корабля, довести её до конца, не смотря ни на что.
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 01:24 | Сообщение # 8 |
Награды: 5
| "Проблемы" имеются,журнал сам по себе очень старый+сканы,несходимостей должно быть много.Удачи.
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:59 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Myoko, Хороший старт, удачи в сборке и сходимости. PS почитай вот это , как лучше размещать фотографии чтобы твое сообщение смотрелось более читабельно.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:06 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Хорошо бы поточнее склеивать части надводного борта, перепад бросается в глаза. Но для первой модели очень достойно, удачи!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Myoko | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:13 | Сообщение # 11 |
| Sergo16033, в следующий раз расположу в ряд, столбиком действительно неудобно) Ура-патриот, совершенно согласен, к сожалению, уже не отклеить и не переделать... Кто-нибудь собирал эту модель? А то сразу вопросы возникли по поводу набортных надстроек - инструкция неважная, многое непонятно(((
|
|
|
|
Myoko | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:19 | Сообщение # 12 |
| И еще - нигде не могу найти размер орудий ГК. Никто размеры не подскажет?
|
|
|
|
Michael_Modelarus | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:36 | Сообщение # 13 |
| Приятно, что, наконец, нашелся человек, который взялся за модель 42-летней давности (более того, скажу, что данная модель разрабатывалась, опираясь на чертежи журнала Modelarz номер 3 за 1960г.), явно стоящей того, чтобы быть сделанной (хотя и с огромным количеством доработок)!!! Решпект! По вопросу ГК: у данного крейсера первоначально было 8 х 152-мм орудий с длиной ствола 53 калибра. Располагались они в четырех башнях. В ходе модернизации 1953-54гг. башня номер 2 была снята, вместо нее были установлены две 40-мм спарки "Бофорс". Что касается точных размеров башни, то лучше обратиться к литературе, которой полно в И-нете (в частности, к польским Морским Профилям номер 9, Морской Компании 06-2009 и мн.другим) - там есть масштабные чертежи. Если с этим трудности - напиши в почту, возможно чем-то смогу помочь, сам давно собираю материалы на этот корабль именно в такой послевоенной версии...
|
|
|
|
Seether | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:49 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Видел эту разработку в сборе (пацанчик из 6-го класса делал). Смотрелся хорошо Myoko, успехов в начинаниях!
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:49 | Сообщение # 15 |
| Нормальненко так! Я то ж только начинающий. Делаю американский эсминец leutze, есть ветка здесь где-то. И скажу Вам так - когда будете заканчивать модель - будете очень жалеть, что не исправили косяки в бортах. Я сейчас очень жалею (прошло 10 месяцев - все еще копаюсь) что у себя многое не совсем точно подгонял, спешил, о пятнах клея, которых могло бы и не быть. Даже иногда желания нет доделывать. Но я доделаю, чего и Вам желаю!
|
|
|
|