HMS Cleopatra (Shipyard N21)
|
|
Sergo16033 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:34 | Сообщение # 256 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Алекс, интересная технология изготовления блока - нужно будет поместить в тему по технологии изготовления парусного флота. Но, по моему сугубо личному мнению, такие блоки будут смотреться очень большими на обвязке. Для обвязки нужны, как минимум, двухшкивные блоки. Минимальный размер таких блоков, которые у меня получались - 2 мм плюс еще нужен крюк - 1 мм, при масштабе 1:100 - 30 см! Такие блоки можно, и нужно, использовать при большем масштабе 1:48 и т.д. Длина лафета в сотом масштабе 1,5 - 2 см и большие блоки будут смотреться как бы не в масштабе - несоразмерны. Но повторюсь, это мое мнение. Мне кажется что лучше использовать имитацию блока примерно так , только сделать это более аккуратно
Сообщение отредактировал Sergo16033 - Вторник, 28.06.2011, 15:46 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:08 | Сообщение # 257 |
Награды: 0
| Сергей, я в принципе и не спорю, что конструкция получается массивной, но это всего лишь вариант, пусть даже и не для сотого масштаба и может он кому сгодится. Вот еще вариант: Вариант изготовления блоков, замечательно подходящий для любых блоков в М 1:150 и мельче и для мелких блоков в М 1:100 1. нарезаем ПВХ-изоляцию от электропроводов на колечки толщиной, равной толщине блока 2. бритвой или тонким лезвием прорезаем эти колечки в плоскости сечения до середины. 3. полученную прорезь используем в качестве шкива - пропускаем в нее нить. 4. вяжем строп, пропустив другую нить сквозь отверстие в нашем колечке изоляции, причем узел располагаем так, чтобы стянуть между собой стороны прорези, полученные в п.2 5. уже установленный на место блок можно "довести до кондиции", капнув в его центр каплю-другую ПВА или просто краски. Говорят, что результат великолепен.
А еще можно в Яндексе ввести "изготовление миниатюрных блоков" и зайти по первой ссылке - тож вариат.... Вобщем ща все перепробую и определюсь...
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
Сообщение отредактировал Alextu-la - Вторник, 28.06.2011, 17:09 |
|
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:13 | Сообщение # 260 |
| Sergo16033, Серж,приветствую! Просмотрел всё в полном размере.О качестве упоминать более не буду,оно уже давно,по умолчанию,сомнению не подлежит. Просто очень красиво! Особенно снимок на полке,в кильватер. Почти по Айвазовскому. Замечательно!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:35 | Сообщение # 261 |
| Юра, спасибо за оценку моей работы Но расти еще есть куда, сам вижу где напортачил, чему мало уделил времени и на что нужно будет в последующем уделить больше внимания.
|
|
|
|
Dmitrbay | Дата: Вторник, 02.08.2011, 00:26 | Сообщение # 262 |
| Великолепная работа! Сразу видно мастера С меня плюс Люди, занимающихся корабельным моделизмом - профи своего дела т.к. это адский труд. Сам один раз пробовал... только не парусник - до сих пор недоделанный стоит:D
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 19:32 | Сообщение # 263 |
| Dmitrbay, Дмитрий, спасибо.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 03.08.2011, 16:08 | Сообщение # 264 |
| Приветствую всех, жара спала - работать стало веселее Сделал паруса и реи для бизань-мачты
Думаю, что это последнее обновление перед отпуском
|
|
|
|
lino | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:43 | Сообщение # 265 |
| Замечательная модель...рука мастера однако, но ещё заметил одну отличительную черту Shipyаrd(их) наборов... как они гармоничны по масштабу..а в итоге общему виду парусника...круче чем многие деревянные наборы.. то-же "мучаю" Enterprize...но масштаб взял побольше и мелочёвку делаю из дерева.... Успешного окончания проекта!
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 03.08.2011, 23:14 | Сообщение # 266 |
| lino, спасибо. Выкладывай свою работу, посмотрим.
|
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 05.08.2011, 05:34 | Сообщение # 268 |
| Sergo16033, Не могу не плюсануть. Сам начал делать паруса, так что в курсе как это трудоемко. Только вон у меня встала проблемка. На Жемчужине паруса должны быть черными, а при распечатке выкройки паруса увеличенного масштаба на лазерной Куосере вдруг обнаружилось, что они вовсе не черные, а черные с темно бордовыми оттенками. Мне очень понравилась такая фактура. Хочу попробовать изобразить такой цвет используя краски "Батик". Может есть какие у кого рекомендации по окраске. Ткань для парусов покупал на "Верфи". Ткань желтоватая слегка.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Пятница, 05.08.2011, 05:36 |
|
|
|
RomanS | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:30 | Сообщение # 269 |
| Sergo16033. Я еще новичок в этом деле, но не могу не восхищаться Вашей работой. Здорово сделано. Имеется один вопрос по парусам. Как быть, если на парусе имеется какое нибудь изображение? В чатности как на "Revenge". Я как-раз и пытаюсь его смастерить из сканов. По моему мнению паруса с изображением львов и герба являются одной из самых примечательных деталей этого корабля и было бы несправедливо лишить его этой красоты.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:37 | Сообщение # 270 |
| RomanS, спасибо. Рекомендую почитать и посмотреть тему Парусный флот - технология изготовления там есть 10-е сообщение именно по парусам. По вашей просьбе я добавил туда 2 статьи по технологии нанесения рисунков (возможные варианты).
|
|
|
|