Бриг Филоктет
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 14.01.2011, 03:17 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| После долгих раздумий и рысканий в дебрях интернета, просмотра многих чертежей, решил продолжить тему парусники России. Есть скудный чертеж и огромное желание выбрал его изо того что охота попрактиковаться с пушками и такелажом и красоты конечно. пока что сделал совсем не чего но завел тему по раньше с надеждой что кто нибуть подкинет любую информацию по этому бригу. история Заложен 30.12.1833 на Соломбальской верфи. Строитель Мордвинов. Спущен 21.5.1834, вошел в состав БФ. В 7–9.1834 в составе отряда перешел из Архангельска в Кронштадт. В 1835–1849 в составе отрядов и эскадр находился в практических плаваниях в Балтийском море и Финском зал. 3.7.1836 принимал участие в торжественной встрече Балтийским флотом ботика Петра I на Кронштадтском рейде. В 1853–1854 тимберован в Кронштадте. 23.7.1856 участвовал в Высочайшем смотре на Кронштадтском рейде. 2.10.1856 в составе эскадры контр-адмирала Е. А. Беренса вышел из Кронштадта в Средиземное море по маршруту Киль — Шербур — Картахена — Тулон — Мессина — Пирей, а 5.4.1857 прибыл в Константинополь в распоряжение русского посланника. С 10.9 по 5.12 ходил в практическое плавание в Средиземное море, посетил о-в Сира, Бейрут и Александрию, затем вернулся в Константинополь. 17.3.1858 прибыл в Пирей, а 1.5 вышел в Россию по маршруту Палермо — Лиссабон — м. Лизард — Копенгаген и 3.8 вернулся в Кронштадт. В 1859 и 1860 участвовал в гидрографических работах в Балтийском море. В 1861 и 1862 занимал брандвахтенный пост на Кронштадтском рейде. В 1863 переоборудован в блокшив, а 21.8.1869 исключен из списков судов БФ. Командиры: Д. Е. Баскаков (1834), барон К. Н. Левендаль (1835–1836), Н. Ф. Ломен (1837–1839), А. Т. Александровский (1840–1841), А. С. Есаулов (1842– 1848), И. К. Гревенс (1849), О. П. Пузино (1856–1858), И. С. Варваций (1859), А. Е. Романов (1860–1861). Вооружение – 20 орудий. продолжение следует.....
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
Сообщение отредактировал jukosfera - Суббота, 15.01.2011, 14:00 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 14.01.2011, 05:14 | Сообщение # 2 |
| jukosfera, Первые три картинки из книги Митрофановых "Школы под парусами"? А вот последний крайне интересно откуда... И прорисовка орудий, как там, мне ранее не встречалась. А деталировки там не густо И масштаб, для интереса.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:59 | Сообщение # 3 |
| Quote (Boatsmanok) Первые три картинки из книги Митрофановых "Школы под парусами"? скачал книгу. бриг феникс .а вот картинка 4 это и есть Филоктет есть толька эта и проекция корпуса так что все остальное придётся воссоздавать два дня копался в нете так похожую пушку и не нашел. зато потом покопался у себя в папке чертежи и на парусно-паровом фрегате "владимир" заметил вот такие пушечки думаю они то и стояли теперь буду разгадывать ребусы с буквами на чертеже (отметил красным чтобы чётче видно было) масштаб 1 к 100 вроде пока точно не высчитал чертеж распечатал на листе а4 и увеличиваю его в 2 раза длина палубы у меня 42 см получилась. сегодня завтра шпангоутами займусь. вот еще вариант пушки
Сообщение отредактировал jukosfera - Воскресенье, 16.01.2011, 00:15 |
|
|
|
Fokker | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:29 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| На вопрос "Что это?" - коечные сетки, для хранения пробковых матрасов и защита в бою от пуль и картечи.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:54 | Сообщение # 5 |
| Quote (jukosfera) бриг феникс Вот вот Quote (jukosfera) ... вот такие пушечки думаю они то и стояли ... Надо смотреть, чем он был вооружён - а представленные с "Владимира" пушко-карронады были экспериментом. Хотя на 4 чертеже лафеты орудий велики для обычных пушек, да и карронады иначе рисуются...может и вправду там вышеуказанные пушко-карронады? Quote (jukosfera) длина палубы у меня 42 см получилась Многовато для сотого масштаба. Феникс имел длину 30 метров, фрегаты "Урания" и "Надежда" (упомянутые в этой же книге) 31 м и 36 м соответственно.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:41 | Сообщение # 6 |
| да с пушками я пока что еще не решил до них еще далеко пока идет поиск информации... с масштабом решал считал в итоге не стал заморачиватся еще успею. но длинну по палубе увеличил до 52 см. не стал работать линейкой и карандашом. в пайне разделил чертеж 4 на две картинки и распечатал на принтере уже готовые по размеру "киль" и палубу. в итоге и не знаю какой масштаб выдержал и вымерять не чего не надо. изрезал каробку от принтера на каркас и взялся за работу а патом закончился клей и оказалась что я испытоваю дифицит картона для обшивки все надо с работы тащить. кстати тип Брига "Охта" пока все........
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:48 | Сообщение # 7 |
| че то не могу найти пока на него толком не чего уже руки опускаются больше времени убиваю на поиск информации. чем на саму модель пока что вот. корпус по шпангоутам получается без всяких касеков. проекция корпуса легкая . планирую лак затем наждачка потом грунт. шпаклевка.грунт. ну а затем имитация листов меди и шпон выше ватер линии (если найду) (Да ну, всего-то 25 лет книжки читал, практически наизусть заучивал ) может автор этих слов поучаствует в реконструкции брига
Сообщение отредактировал jukosfera - Среда, 19.01.2011, 14:15 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:03 | Сообщение # 8 |
| Quote (jukosfera) вот еще вариант пушки Только это всё-таки карронада. Но, к примеру, на бриге Феникс стояли как раз 24-фунтовые карронады. Quote (jukosfera) может автор этих слов поучаствует в реконструкции брига Взять на себя такой воз не смогу - сам слежу за работой А. Логинова в деле реконструкции клипера "Крейсер" и понимаю, что мне такая работа не по зубам. А вот воспользоваться плодами его работы планирую! Да по молодости вычертил несколько чертежей по рисункам (не по теоретическому чертежу). Кеч (гукор) даже сделал (почти ): Шхуну (успел продать в голодные годы потому без фоток) и пароходофрегат. Последний так и остался на бумаге... Но все эти модели по мотивам, а не копии. К теме! Очень не понравились обводы в носу - это обводы скорее современного судна. Линии шпангоутов в носу должны быть полнее. Перелома обшивки от борта к фальшборту быть не может. Где-то так. P.S. Вижу, добрались уже до "Верфи на столе". Вышеуказанный Алексей Логинов там присутствует
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Среда, 19.01.2011, 21:25 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:06 | Сообщение # 9 |
| Quote (Boatsmanok) Очень не понравились обводы в носу - это обводы скорее современного судна. мне тоже не понравились по этому буду переделовать но делал шпангоуты вот по этой проекции может не правельно их разместил? симпотичный караблик тока немного отреставрировать надо книг скачал уже много всяких где встечается слово филоктет но в них только история. есть где то чертежи этого брига сделаные мордвиновым. ищу вот еще вариант пушки он к чертежу подходит но пушка английская с броненосного фрегата "уорриор" так что пока остановлюсь на этом 24-фунтовые карронады. вот результат моих догадок
Сообщение отредактировал jukosfera - Четверг, 20.01.2011, 00:45 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 04:40 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Очень интересная работа. Следим с увлечением .
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:29 | Сообщение # 11 |
| ну вот корпус обшил
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 22.01.2011, 21:44 | Сообщение # 12 |
| начал было делать фальшборт но пушечных портов 28 а на бриге вооружение 20 пушек? уже сомневаюсь в правельности чертежа и вопще чертеж это филоктета или другого судна в типе бригов охта (феникс. усердие. олимп.) не обводов корпуса не размещения на палубе не совпадают с данным чертежом но буду дальше строить в се рамно какой нибуть бриг выйдет
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 05:02 | Сообщение # 13 |
| jukosfera, проверь угол наклона форштевня. На мой глаз на чертеже наклон от вертикали поменьше. Да и переход форштевня в киль черезчур велик. Возможно, это искажения фотографии, но глаз мне режет.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:43 | Сообщение # 14 |
| на до бы обновить тему Quote (Boatsmanok) проверь угол наклона форштевня
Сообщение отредактировал jukosfera - Пятница, 28.01.2011, 18:53 |
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:35 | Сообщение # 15 |
Награды: 0
| jukosfera, обшить бы его теперь шпоном.....
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|