Воскресенье, 24.11.2024, 09:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ТАРКР "Петр Великий" пр.1144 масштаб 1:200
staisonДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:11 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
То что выложено это рубка -каркас -первый ярус.Дальше.Это палуба на рубке в носовой части имеет выступ.на модели её нет. Ещё один нюанс. должно быть с ребрами

Сообщение отредактировал staison - Понедельник, 06.06.2011, 23:19

staisonДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:14 | Сообщение # 32
теперь рубка.описывать не буду просто отметил часть красным и зеленым. рубка сделана с двойной кривизной .хотя везде угол должен быть один.

Сообщение отредактировал staison - Понедельник, 06.06.2011, 23:32

staisonДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:22 | Сообщение # 33
Руль тоже немного не такой.Снимков ведь в нете много.можно было и просмотреть

staisonДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:30 | Сообщение # 34
Это то что мне пока удалось выявить.примерка по сходимости палубы тоже выявила не сходимость минных рельсов.Палубу тоже можно было сделать с погибью,а не плоской.Модель бы от этого только выиграла.Так что вот пока так.Думаю что это ещё не все недоделки,кто будет собирать ,ещё отпишутся.Не привык я много писать так что вы уж извиняйте.Автору конечно спасибо за то что попытался сделать модель такого корабля.Но всё таки нужно было посоветоваться..в итоге получилась красивая игрушка.

Сообщение отредактировал staison - Понедельник, 06.06.2011, 23:38

Victor68Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:24 | Сообщение # 35
Quote (staison)
Так что вот пока так.
Большое спасибо, полагаю, что эта Ваша информация будет весьма интересна всем тем, кто будет строить эту модель.

Сообщение отредактировал Victor68 - Вторник, 07.06.2011, 19:25

staisonДата: Вторник, 07.06.2011, 20:43 | Сообщение # 36
Добрый день.информация по неточностям еще наверняка не вся.Остальное думаю вылезет при сборке.Я просто посоветую тем кто уже приобрел-делать как есть.Почему спросите.Потому что переделывать получится себе дороже, это или под покраску,или сканировать и потом распечатывать самому.Тут уж пусть сам моделист выбирает.Если кому нужны будут советы -пишите или в личку,или сюда.И такая просьба ShorrCan напиши длину модели.Сколько в итоге вышло. smile

staisonДата: Среда, 08.06.2011, 21:08 | Сообщение # 37
У нас что все вымерли? dry

Victor68Дата: Среда, 08.06.2011, 22:52 | Сообщение # 38
"Ангарчики" готовят для будущего монстра... wacko

staisonДата: Среда, 08.06.2011, 23:36 | Сообщение # 39
Это не монстр.если в сотом делать тогда Да,согласен. smile

ShorrCanДата: Четверг, 09.06.2011, 02:54 | Сообщение # 40
Издатель
Про монстра и ангарчики угадали :). Сборку продолжу чуть позже, когда разгребусь хоть чуть-чуть.

CattingДата: Четверг, 09.06.2011, 15:24 | Сообщение # 41
staison, ты наверно имеешь чертежи этого русского монстра или служил на нем и делал свои замеры? Ты так безапилляционо говоришь без ссылки на источник знаний, что кажется, что ты завидуешь .
Если ты использовал рисуночки Гармашева для своей критики, то отнеси их в известное помещение и повесь на гвоздик для общего использования. Нигде в открытой сети еще не было настоящих чертежей этого проекта. wizard

stalker61Дата: Четверг, 09.06.2011, 18:10 | Сообщение # 42
Награды: 1
Catting, зря ты так, у этого человека материалов по этому кораблику очень много и чертежи разные и фото, и чертежи не только гармашева, которые уже все обсудили, и даже исправили biggrin так что я бы советовал прислушиваться к его мнению biggrin , кстати зайди на авиабазу, там по ТАРК_ам много чего.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

CattingДата: Четверг, 09.06.2011, 18:29 | Сообщение # 43
Quote (stalker61)
этого человека материалов по этому кораблику очень много и чертежи разные и фото

Согласен, что чертежей разных в сети ходит много, но это все проектные эскизы. Подлинных чертежей в открытом доступе нет и в ближайшие 10 лет не будет.Ценю поиски истины на авиабазе. Они очень близки к оригиналу и все -таки это не оригинал.
wizard

bonnickДата: Четверг, 09.06.2011, 21:35 | Сообщение # 44
Catting, stalker61, staison, Victor68, приветствую Вас всех!!!!
по поводу чертежей современных боевых кораблей (о чем я уже писал на ветке "Кузнецова" в разделе "разработка моделей") не только отечественных, но и забугорных - повторюсь еще раз - ПОДЛИННЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ чертежи могут быть только в КОНСТРУКТРСКОМ БЮРО разработчика того или иного проекта, а они, насколько я понимаю, до сих пор находятся под грифом "СЕКРЕТНО" ну или в крайнем случае "ДСП".
А на таких масштабах говорить о подлинной достоверности ну по крайней мере немного неэтично cool B) cool
ShorrCan, а Вам еще раз удачной сборки данного крейсера biggrin :D biggrin

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

Сообщение отредактировал bonnick - Четверг, 09.06.2011, 21:43

staisonДата: Четверг, 09.06.2011, 22:27 | Сообщение # 45
Catting про чертежи я писать не буду.Какие и от кого.....Что бы не было проблем.Есть желание ,почитай материалы на авиабазе.Многое узнаешь и про Гармашевские чертежи и про остальное.Если я пишу про косяки,то я ЗНАЮ про что пишу.Я в самом начале и написал.Кто хочет подробностей то в личку.Есть вещи которые я не имею права озвучивать .bonnick Вы правы. если иметь в виду некоторые моменты.(размер дверей ,люков вооружения ,шлюпок и так далее.)хотя есть подробные размеры и дверей и иллюминаторов и всего остального на этом проекте.А что касается длины и ширины,то тут уж извольте размеры всем известны и их Обязаны соблюдать.Я указал на те моменты которые любой судомоделист увидит невооруженным глазом.и могу скинуть еще немало фотографий по этим местам.Но не буду смысла нет.Думаю по каким причинам многие меня поймут.Catting а мне завидовать нечему.я заложил это корабль в сотке ,на радио.Это ты мне должен завидовать tongue wink а не я.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: