Воскресенье, 24.11.2024, 08:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ТАРКР "Петр Великий" пр.1144 масштаб 1:200
bonnickДата: Четверг, 09.06.2011, 22:30 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
staison, 100 масштаб - это нечто для этого корабля.
Удачи в постройке!!!! tongue tongue tongue

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

CattingДата: Четверг, 09.06.2011, 23:19 | Сообщение # 47
Quote (staison)
Catting про чертежи я писать не буду.Какие и от кого.....Что бы не было проблем

Вот это уже может заинтересовать кое-какие службы, лучше это на афишировать cool Какие модели делают радиоуправляемыми мне отлично известно, здесь упор на ходовую часть, а не на копийность. Стенд модель современного корабля врядли сможет пройти по указанной причине. Так что уважаемый staison, не нужно лить помои на чужое, когда своего ничего, кроме тайн и рассуждений. Предложите чертежи своей модели и сравним их - это будет честно. pimp

cat20Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:38 | Сообщение # 48
Награды: 4
Quote (staison)
я заложил это корабль в сотке

В сотке!!!! - это НУ ОЧЕНЬ КРУТО!!!
Надеюсь что Станислав порадует нас отчетом по сброке этого красавца...
А может уже есть что показать?! - ФОТО В СТУДИЮ!!! clap clap clap

Визитная карточка В долгострое HMS VICTORY В работе АН-2

Victor68Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:38 | Сообщение # 49
Quote (Catting)
Предложите чертежи своей модели и сравним их - это будет честно.
А разве он не показал их? Те различия, на которые он указал, достаточно понятны, чтобы любой желающий мог самостоятельно покопаться во всевозможных материалах и решить для себя, каким образом ему лучше делать СВОЮ модель. Никто ведь никому ничего не навязывает...

Сообщение отредактировал Victor68 - Пятница, 10.06.2011, 00:40

staisonДата: Пятница, 10.06.2011, 01:46 | Сообщение # 50
Catting.специально для вас.Если даже у вас будет супер чертеж а не будет фото,то увы стенд вы провалите.а снимков по этому кораблю у меня хватает.так что мне бояться нечего.И помои я не лью.я честно сказал автору СПАСИБО за модель,указал недочеты.Ему про это уже давно писали(еще до выпуска модели) и на этом форуме и на авиабазе.Почему то он не прислушался к советам,даже не ответил на вопросы которые ему на авиабазе задавали.ещё думаю будут другие писать.Корабль этот заметный,многие захотят его собрать. До надстроек пока дело не дошло ещё ни у кого.. Victor68....спасибо,Да я не указываю как собирать ,это решит сам.У меня знакомый собирает как есть,без переделок. Cat20 показывать пока нечего.Ждал когда придет модель,сопоставить все материалы.Пока начал делать набор.На праздники буду пилить wacko Отчет делать не буду,вы уж извините.хлопотное это дело.Кому интересно,пишите.Будем переписываться. И еще вдогонку для Catting -- чертежи появятся когда модель будет готова.

staisonДата: Пятница, 10.06.2011, 02:08 | Сообщение # 51

Сообщение отредактировал staison - Пятница, 10.06.2011, 10:23

stalker61Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:34 | Сообщение # 52
Награды: 1
staison, Станислав молодец, на сотку замахнулся, у меня жена на 200 и то ворчит biggrin , наверно тоже его делать буду в 200, из сканов, пока не знаю как и что, но буду, сделал бы из оригинала но купить его проблематично. кстати кто нибудь подскажет, а можно на цветном принтере сразу на тонкий пластик печатать, как получается? есть идея распечатать сканы на тонкий пластик белый и из него собирать.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

ShorrCanДата: Пятница, 10.06.2011, 17:45 | Сообщение # 53
Издатель
stalker61, в магазинах для рекламистов продают тонкий пластик для фотопечати на нем, т.е. он как прозрачная фотобумага, на нем можно печатать на любом струйнике.

stalker61Дата: Пятница, 10.06.2011, 17:46 | Сообщение # 54
ShorrCan, спасибо, а какая его толшина, и цена хоть примерно?

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

Сообщение отредактировал stalker61 - Пятница, 10.06.2011, 17:47

ShorrCanДата: Пятница, 10.06.2011, 17:52 | Сообщение # 55
Издатель
толщина 0,1; 0,25; 0,5; 1,0 вроде, стоит немерянно (дорого) называется рокал или ракалл (???)
даже толстый пластик очень гибкий

stalker61Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:14 | Сообщение # 56
спасибо, сейчас глянул в нэте, нашел пластик для струйной печати на котором пластиковые карты делают, ну не так и дорого А4 толщиной 0,15 примерно рублей 10 (0,22 $), итого 40 листов 400 руб biggrin да еще и потом печатать biggrin , ну а может и стоит его попробовать, получиться все таки в разы лучше картона и бумаги, а если корпус на болванке выклеить то точно можно ходовой делать biggrin , посмотрю по магазинам, что у нас есть, а то если с нэта выписывать то дорого выйдет. сейчас пока в отпуске, а нэт только на работе angry , так что пока только присматриваюсь.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке

SomersДата: Пятница, 10.06.2011, 20:06 | Сообщение # 57
ShorrCan,
Оракал? - не пластик. Пленка. ПВХ-пленка, самоклеющаяся. С лицевой стороны цвет, с обратной слой клея, защищенный бумажной основой.
Перед поклейкой пленка отделяется от основы. Пленка тянется, при перегибе на угол дает светлый рубец, очень хорошо растворяется нитро.

На стапеле: "Аврора", "Санта-Мария", "Алмаз".
На рейде: "Nina", "Баку", "Стерегущий", "Россия".

LordSithAlex2008Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:22 | Сообщение # 58
ShorrCan, извини что флудим... smile
Catting, та "разработка" которую вы так яростно защищаете---ни в коем разе не является моделью копией корабля---объясняю почему:
на сайте издателя
"На Петр Великий есть всего одни чертежи))) В целом модель делалась по ним. Чертежи эти обсуждались переобсуждались везде где только можно, скажу лишь что теория использовалась заводская (она давно бродит в сети) и неточности, допущенные в чертежах по причинам секретности и тп (о чем говорил издатель чертежей) были исправлены по многочисленным фото корабля и фотографиям уже построенных моделей"
это точная цитата с сайта
но наличие этих ошибок говорит что автор "гонит пургу" и вешает лапшу на уши...
если-бы он ориентировался на фото(хотя бы на те которые есть на балансере) -- они-бы отсутствовали..
если-бы он хотя-бы опирался на чертежи---такой лажи с надстройками не случилось....
по поводу размеров----на двери иллюминаторы и прочую мелочь есть госты где эти размеры перечисленны--и они лежат в свободном доступе....
так что можете возмущаться-можете кричать что угодно---но автор лажанулся и не хило--и выпустил недоделку
не удивлюсь если и следующая его модель вызовет такую волну критики---походу дела у него фирменный стиль такой....

добавленно чуть позже... cool
вот претензия которая убивает эту разработку в плане копийности...
это первый ярус надстроек---наклонная стенка первого яруса подразумевает под собой изменение пропорций на вышестоящих ярусах--и как следствие отход от принципа копийности---т.е. всё что выше первого яруса можно выбросить--оно не соответствует оригиналу...
всё финиш...
но что больше всего удивляет---это то что "защитники"(или авторы) подобных разработок возмущаются когда их начинают аргументированно критиковать---возмущаются но отвечать отказываются... вот почему????

модель-это произведение искусства
1144.2 - в процессе

Сообщение отредактировал LordSithAlex2008 - Понедельник, 13.06.2011, 05:06

Alex_FGДата: Понедельник, 13.06.2011, 06:25 | Сообщение # 59
Quote (LordSithAlex2008)
это первый ярус надстроек---наклонная стенка первого яруса подразумевает под собой изменение пропорций на вышестоящих ярусах--и как следствие отход от принципа копийности---т.е. всё что выше первого яруса можно выбросить--оно не соответствует оригиналу...

Вот беда , действительно, все почувствуют несоответствие орингиналу из-за разницы в десятые доли мм в 200-м масштабе

Гроза 10%
Баян 100%
СТЕРЛЯДЬ
МРС-80
Рюрик 60%
Буксир Мариинской водной системы

LordSithAlex2008Дата: Понедельник, 13.06.2011, 15:33 | Сообщение # 60
Alex_FG, там не десятые доли--там разница в сантиметры получится(а если перевести в масштаб---то там метровые различия с оригиналом)...и достаточно сложно будет отредактировать эту ошибку
а не заметить сложно будет--если рядом будут хотя-бы две фото с надстройками....
так-что не зачет....

модель-это произведение искусства
1144.2 - в процессе

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »