Проба пера : SMS Lutzow
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброй ночи форумчане,вот решыл виложить результаты своих скромных трудов.Моделизмом занимался давно,лет 10-12 назад.А тут год назад появился у меня анлим инет и увидел ,шо бумажное моделирование жыво и процветает.Вот и решил вспомнить былое , выбрал модель и начал ее стоить.Теперь собсно о модели.Выбрал SMS Lutzow от GMP №047, печатал из сканов.Так как это была проба после длительного перерыва , то не заморачивался и разпечатал А3 как был на А4 так что масштаб получился примерно 1:300, о чем впоследствии пожалел.Но это было потом, а пока взялся с энтузиазмом за постройку.
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:04 | Сообщение # 2 |
| Итак продолжым.Так как сначала фотать было нечем,то процесса сборки каркаса и корпуса не запечетлил.Поэтому начну с того что было сделано в прошлом году до остановки постройки.Отже:орудия ГК и их башни,правда несовсем готовые до сих пор А это текущее состояние
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:09 | Сообщение # 3 |
| Далее корпус и башни ГК по состоянию на прошлый год.Фотки правда так себе.
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:12 | Сообщение # 4 |
| Начал делать надстройку
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:22 | Сообщение # 5 |
| А дальше на меня напала жесткая хандра.Не знаю почему ,наверное кризис , шоб его , а может из-за масштаба и кучи мелочи.Но вдохновение меня покинуло.Кстати о сканах, разпечатывал в основном на ватмане,сходимость как по мне хорошая,правда есть глюк с одним сегментом днища , так что подводную часть буду красить но без шпаклевания.Опыта маловато.
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:34 | Сообщение # 6 |
| И вот через почти что год я вновь решил продолжить постройку.Этому передовало многочасовое лазание по инету и изучение опыта коллег.Решение о достройке далось нелегко.Была мысля выкинуть его и начать сначала с чего нить попроще,но потом подумав , решыл доделать несмотря на результат.Так сказать для наработки навыков.Хотя за год простоя на "верфи" корабль получил некоторые повреждения В основном от кошек:падения и царапины.
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:39 | Сообщение # 7 |
| Так сказать отчет по ущербу: прорван барбет башни А утерян запасной руль и один винт кое-где отклеились борта от палубы.
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:50 | Сообщение # 8 |
| В таком виде корабль простоял почти год.А теперь о том что сделано сейчас.Собрав волю в кулак сделал трубы. Носовая Кормовая А это вместе
Сообщение отредактировал KakaGepko - Воскресенье, 03.04.2011, 12:25 |
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:57 | Сообщение # 9 |
| Надстройка так сказать А эта казявка световой люк кажысь
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 11:58 | Сообщение # 10 |
| Боевые рубки
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:05 | Сообщение # 11 |
| А так она виглядит сейчас
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:12 | Сообщение # 12 |
| На днях сделал артиллерию противоминного калибра.ЖЖЕСТЬ.Получилось неочень.Неакуратно.Собственно вот и виновницы торжества
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:18 | Сообщение # 13 |
| Вчера обшыл каземат ПМК ,вот что вышло кстати в двух местах обшивка каземата у меня получилась длиннее чем надо
|
|
|
|
KakaGepko | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 12:20 | Сообщение # 14 |
| Пока все.Жду каменты , тапки ,советы и прочие нужные на хозяйстве вещи
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:38 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| KakaGepko, начало хорошее, сходимость отличная. Но желательно все таки прошпатлевать и покрасить - бросается в глаза разнотон цвета и немного выступающий клей. А год перерыва не страшен, главное, что есть продолжение.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|