Люгер Le Courieur
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 08:53 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Здравствуйте товарищи моделисты, наконец я созрел что бы создать тему и выложить фотки Это моя первая модель которая (как я надеюсь) должна получиться не очень отвратительной, ну во всяком случае лучше, чем предыдущие мои модели, которые я сделал ещё в школе, если кто видел мою тему тот поймёт Надеюсь на вашу помощь и поддержку Чертежи корабля взял с этого сайта http://only-paper.ru/news/2008-07-09-1346 Ну естественно начал со сборки корпуса: Для того чтоб сгладить волны от шпангоутов, покрыл всё шпаклёвкой по дереву, при чём повторить это действие пришлось 4 раза так как не получалась ровная поверхность И даже после всех слоёв шпаклёвки меня смущали выпирающие шпангоуты и я решил сделать ещё пару слоёв грунтовки (в роли грунтовки выступила эмалевая краска ) Далее наклеил черновую обшивку: Следующим этапом, надо было делать чистовую обшивку, я сразу решил что буду делать по той же технологии которую использовал товарищ Ру для своего Ингерманланда, то есть при помощи морилки на листе картона сделать деревянную текстуру и потом нарезав картон полосочками, клеить поштучно, НО купив морилку и попробовав сделать что то похожее на деревянную текстуру я открыл для себя что ничего не смыслю в области использования морилки так как у меня не то что не получилась текстура с натуральным цветом и волокнами у меня даже не получился тот цвет который был указан на банке с морилкой И немного отступая от темы, пользуясь случаем задам Вам друзья моделисты первый вопрос , подскажите что надо делать чтоб цвет получался такой какой он должен быть? На банке написано что нужный цвет морилка приобретает после покрытия лаком. Я думал что надо использовать бесцветный лак, но он оказался на столько бесцветным что нисколько не изменил первоначальный цвет Возвращаясь к теме кораблестроения. После неудачи с морилкой я решил перенять опыт товарища Хирурга, мне понравилось как он для своего "Хантера" подобрал текстуру распечатав её на обычном принтере. Поскольку мой принтер в нужном качестве распечатать текстуры не смог, мне пришлось пойти в фотоателье: И начал нарезать полосочки, скажем так, не самое весёлое занятие Когда нарезать уже совсем надоело решил начать клеить Первым взялся за палубу и сначала было расстроился, текстура оказалось слишком яркой, ведь выбирал на глаз, но потом всё таки начал клеить, и знаете оказалось не всё так плохо, да и темболие не все ж палубы должны быть цвета свеже-спиленного дерева, вот у меня будет цвета какой то японской ольхи И перед тем как приклеить палубу на место, сделал ещё небольшой штрих на нижних палубах: На данный момент я уже обклеил один борт с внешней и внутренней стороны, но фотки выложу завтра так как при недостатке дневного освещения на фотографии действительно получается хуже чем в реальности :D . Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал xxxZohanxxx - Воскресенье, 08.05.2011, 08:55 |
|
|
|
volk980 | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 16:25 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
| xxxZohanxxx, для начала и первой серьёзной модели очень даже хорошо получается, заслуженый плюс
Если хочешь что-то сделать-делай это хорошо, или не делай вовсе. volk
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 17:19 | Сообщение # 3 |
| xxxZohanxxx, Вроде неплохо пока получается!
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:57 | Сообщение # 4 |
| volk980, Boatsmanok, ещё конечно рано судить как получается, но всё-равно большое спасибо Вот небольшое продолжение, обклеил 1 бок. Не знаю, кажется слишком ярко получилось, может быть поищу другую текстуру потемнее, а то эта сильно красная. Вы как считаете?
Сообщение отредактировал xxxZohanxxx - Воскресенье, 08.05.2011, 21:01 |
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:46 | Сообщение # 5 |
| Наконец то небольшое обновление, причин столь большой задержки несколько: -во первых, как то совсем нету времени которое можно бы было посвятить кораблестроению -а во вторых, у меня случился небольшой казус с покраской, не знаю какой чёрт меня дёрнул красить борт ниже ватерлинии эмалевой краской, она ведь совершенно не подходит для моделизма, к сожалению понял я это слишком поздно, ну да ладно сдёр часть обшивки наклеил новую, купил акриловую краску и уже было думал что всё будет тип-топ, как нет, акрил оказался какой-то не такой... краска ложилась каким то комками, в общем пришлось её разбавлять, а местами вообще подкрасил гуашью. После такого сами понимаете желание немного поубавилось. Ну да ладно не буду о грустном Начал делать мелочёвку:
Что то радикал тупит, попробую остальные фотки позже закинуть
Сообщение отредактировал xxxZohanxxx - Воскресенье, 05.06.2011, 02:53 |
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:05 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:08 | Сообщение # 7 |
| Далее взялся за шлюпку, не знаю почему (вроде ж не самое сложное) но шлюпки всегда оставляют у меня самые разнообразные впечатления
Пока что всё. Надеюсь на Ваше внимание и жду Ваших коментов ну и советов конечно же
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 04:50 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| xxxZohanxxx, получается довольно мило. Вы будете устанавливать крышки люков над трапами открытыми? Покажите еще обшивку шлюпки снаружи. Кстати, у вас палуба волнами случайно не идет? Или это текстура такая? И насчет мелочевки - давайте догоняйте уже, а то скучно становится
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 05:42 | Сообщение # 9 |
| Крышки люков оставлю открытыми, не зря ж я трапы делал и нижнюю палубу:) Насчёт шлюпки то у неё нету ещё обшивки только стандартная что в чертежах шла. А на палубе волны как на бушующем море как ни старался подгонять шпангоуты под 1 уровень всё равно не получилось сделать идеально, наверно надо было палубу потолще делать, ну единственное успокоение здесь это то что там всего 2-3 перегиба и то заметны они при определённом угле и хорошем освещении
Сообщение отредактировал xxxZohanxxx - Воскресенье, 05.06.2011, 07:02 |
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 07:05 | Сообщение # 10 |
| DRaGGGoN, до меня не сразу дошло что ты имел ввиду о крышках люков. Устанавливать по сути я их вообще не буду, на сколько я понял, в оригинале они просто ложились сверху на люк без всяких креплений а когда надо было открыть их просто оттаскивали в сторону, собственно так же будет и у меня
|
|
|
|
mikl1978 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:48 | Сообщение # 11 |
| Удачи в постройке. С интересом буду следить за сборкой
2 попытка постройки La Bellle Poule достроил таки танк тигр от халинского
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:51 | Сообщение # 12 |
| mikl1978, спасибо большое, жаль что врятли смогу порадовать быстрыми темпами, но как говориться Рим не за день строился
|
|
|
|
uriy | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 23:40 | Сообщение # 13 |
| xxxZohanxxx, что-то я пропустил начало. Но с меня однозначно +. Удачи в дальнейшей постройке. Надеюсь увидеть подъём флага .
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:04 | Сообщение # 14 |
| uriy, Спасибо, подъём флага однозначно будет, рано или поздно но будет!
|
|
|
|
|