Leone Pankaldo
|
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:16 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет!
Прошла неделя пора показать что я настроил за это время.А работал я этот период над носовой надстройкой
После приклеил готовую надстройку к палубе
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:27 | Сообщение # 47 |
| Чтобы оживить пространство возле надстройки склеил какие-то ящички и что-то похожее на воздухозаборник
Ну и чтобы закончить с надстройкой склеил на неё специальную мачту-площадку для какой-то антены
После были приклеены зенитные автоматы,дальномер,круглая антена,бинокли,сигнальные огни и трапы.И надстройка обрела более насыщенный ершистый вид
Корабль после этого стал более привлекательный.
|
|
|
|
bhaad | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 01:53 | Сообщение # 48 |
Награды: 10
| блин, после такой сборки аж руки опускаются продолжить свою. очень круто выходит
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 02:17 | Сообщение # 49 |
| Quote (Vladimir) склеил на неё специальную мачту-площадку для какой-то антены ЕМНИП, там устанавливается антенна РЛС... Quote (bhaad) после такой сборки аж руки опускаются продолжить свою. Раньше я тоже вот так говорил, но проходит время и приходит понимание, что не может каждый моделист собирать супераккуратно и мегакрасиво - у каждого свои руки, свой характер и свои проблемы в жизни. А это тоже сильно влияет на качество сборки. Поэтому теперь я просто наслаждаюсь вот такими сборками, которые "заряжают" сделать что-то - пусть и немного хуже, но зато своими руками Vladimir, тезка - отличная сборка! А по поводу оборудования, устанавливаемого на разные ярусы надстроек - можно глядеть в монографию по ЭМ типа "Навигатори" (если, конечно, есть время и желание узнать, что именно собрал - не у всех есть такое желание ) - там все подробно описано и показано
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
bhaad | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 03:16 | Сообщение # 50 |
| MajorPain, аха я его все равно соберу. даже два журнала купил, дабы резервную копию детали если что иметь. так что все путем
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 04:17 | Сообщение # 51 |
| bhaad, MajorPain,спасибо!
Quote (bhaad) даже два журнала купил, дабы резервную копию детали если что иметь. так что все путем
Это моя третья попытка собрать данный корабль.Первые два корпуса с наполовину приклееной обшивкой отправились в мусорное ведро !
|
|
|
|
bhaad | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 04:56 | Сообщение # 52 |
| хэхэ, мой первый корпус после грунтования, шпатлевания, почему-то загнуло дугой, палубы получились дугами. выбросил тоже на втором корпусе пока все ок.
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Суббота, 19.05.2012, 05:43 | Сообщение # 53 |
| Всем привет!
Ну что - пришло время обновиться. Последнее время боролся с трубами.Ну вроде они мне поддались в итоге получились вот таких два агрегата(паровые трубки доработал крепежами из проволоки,не могли же они просто так болтаться,а в журнале на схемах сборки они просто торчат)
После трубы приклеены на место и растянуты растяжками.Паука склеил из проволоки(первый вариант из журнала забраковал Рома-Evik,когда был у меня в гостях )
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Суббота, 19.05.2012, 05:49 | Сообщение # 54 |
| Так как были установленны трубы,то можно было теперь приклеить оставшуюся зенитную артиллерию,а так же установить для неё ограничители стрельбы из проволоки
и корабль всё больше и больше становиться похожим на оригинал
Продолжение следует...
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:20 | Сообщение # 56 |
| Стволы - точенка или бумажные? Выглядят немного толстоватыми Quote (Vladimir) а дальше орудия со станками.Количество деталей на три штуки просто повергло в шок Нечто подобное произошло со мной при сборке 102-мм "Коломбо"..... терпения хватило всего на 1 (!!!) установку из трех... Теперь немного остерегаюсь моделей от ДБ, потому как супердеталировка - это, конечно, прекрасно, но мне, к примеру, от неё становится жутко нудно (несколько дней подряд собирать одни и те же узлы - нужно железное терпение ). Отличные установки получились, тезка
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:58 | Сообщение # 57 |
| Володя,спасибо!
Стволы точёные из набора от ГПМ.
Ну а собирать подобные конструкции чтобы они не приелись одним махом.Собираешь сразу все орудия!Если будешь клеить одно орудие полностью,потом второе и тд ,то конечно терпение лопается.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:16 | Сообщение # 58 |
| Quote (Vladimir) Собираешь сразу все орудия!Если будешь клеить одно орудие полностью,потом второе и тд ,то конечно терпение лопается. Да я и клеил все три разом.... но потом пристроил к одной стволы и захотелось увидеть "а как она выглядит готовая"... в итоге на остальные уже ни терпения, ни желания повторять эти "финты" с мелочью не осталось...
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Среда, 06.06.2012, 06:18 | Сообщение # 59 |
| Всем привет!
День города Симферополя,праздники ,поездка в Парк львов - вообщем поработать толком не получилось ,но кое-что из мелочёвки сделал.
Занялся подъёмными механизмами.
Вначале собрал кран,если я правильно понял,для подъёма глубинных бомб.
Приклеивать к корпусу пока не стал,так как цепляеться на самую корму - боюсь оторву!Поэтому приклею уже на финише.
Следующие стрелы для поднятия катеров
После установки катеров на ростры возник вопрос:А ведь по краям должны быть какие-то упоры в палубу,т.к. под тяжестью катеров они просто бы отвалились?!
Ну и сделал пробный воздухозаборник.Стандартная технология - склейка оригинальных выкроек,пропитка цианакрилатом,шлифовка,покраска.
Меня результат вполне устроил,так что ставлю на поток(ещё надо наклепать 14 штук :stars: )
Продолжение следует...
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 06.06.2012, 07:02 | Сообщение # 60 |
| адский ад. но реализация поражает отлично.
|
|
|
|