Leone Pankaldo
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 06.06.2012, 14:10 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Уровень исполнения - потрясающий! Как обычно, ищу до чего можно докопаться - но все бесполезно!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
DoctorHaider | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:15 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Quote (Vladimir) Как всегда была сделана балванка с черновой обшивкой,после наклеена палуба
Очень аккуратно выходит.
Можно поподробнее про технологию?
Подрезались ли шпангоуты на толщину черновой обшивки? Какая была взята бумага для черновой? Производилась ли грунтовка-шпаклевка черновой, или просто обработка шкуркой?
Сообщение отредактировал DoctorHaider - Среда, 06.06.2012, 22:34 |
|
|
|
Vladimir | Дата: Четверг, 07.06.2012, 04:52 | Сообщение # 63 |
| Cпасибо!Буду и дальше стараться!
DoctorHaider, черновая делалась так: 1.Склейка лазерной резки от ДБ. 2.Приклеивание вторых шпангоутов уменьшенных на толщину будущей черновой. 3.Вклеивание 1мм картона между шпангоутами ,чтобы они чуть выступали за шпангоуты. 4.Шлифовка черновой заподлицо со шпангоутами. 5.Грунтовка 6.Несколько раз шпаклёвка-грунтовка для выведения плавных обводов 7.Финальная грунтовка прошёлся нулёвочкой и можно клеить чистовую!
Правда на следующей модели миноносце Грозный я изменил технологию: 1.Склейка лазерной резки. 2.Сразу вклеивал(без двойных) черновую обшивку между шпангоутами так чтобы они были выше черновой где-то на 0,5-1 мм. 3.Грунтовка и потом выведение обводов шпаклёвкой.
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:43 | Сообщение # 64 |
| Quote (Vladimir) После установки катеров на ростры возник вопрос:А ведь по краям должны быть какие-то упоры в палубу,т.к. под тяжестью катеров они просто бы отвалились?!
Однозначно должны быть вертикальные подпорки (исходя из конструкции не менее трех на каждую площадку). Обычно разработчики предлагают делать их из проволоки, так что я думаю данные детали можно найти на странице с "железными" деталями (или просто сделать самостоятельно).
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
DoctorHaider | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:15 | Сообщение # 65 |
| Quote (Vladimir) 2.Сразу вклеивал (без двойных) черновую обшивку между шпангоутами так чтобы они были выше черновой где-то на 0,5-1 мм.
Обшивка тоже из картона? А 1мм картон ведь неохотно гнется.
|
|
|
|
DoctorHaider | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:21 | Сообщение # 66 |
| Quote (Vladimir) 2.Приклеивание вторых шпангоутов уменьшенных на толщину будущей черновой.
Уменьшали сканы в редакторе, или готовые выкройки из журнала руками?
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Пятница, 08.06.2012, 03:41 | Сообщение # 67 |
| sergei84, на листе с шаблонами их нет ,да и на 3D схемах сборки я их тоже не обнаружил Попытаюсь найти фото оригинала!
Quote (DoctorHaider) Обшивка тоже из картона? А 1мм картон ведь неохотно гнется.
Ну если сильные заломы и расстояние между шпангоутами небольшое использую 0,5 мм.А вообще если 1мм картон покатать накаком-нибудь стержне то тоже нормально гнётся
Quote (DoctorHaider) Уменьшали сканы в редакторе, или готовые выкройки из журнала руками?
Обводил оригинал карандашом и обрезал лишнее.Но в дальнейшем это способ использовать не буду,трудоёмок и много лишней работы.
|
|
|
|
DoctorHaider | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:41 | Сообщение # 68 |
| Quote (Vladimir) Обводил оригинал карандашом и обрезал лишнее.Но в дальнейшем это способ использовать не буду,трудоёмок и много лишней работы.
Кстати, может комбинировать оба способа и наклеивать на ватерлинии и киле в промежуткам между шпангоутами небольшие полоски из 1 мм картона для того, чтобы черновая при вклейке ложилась на них и расстояние в 1-0,5 мм выдерживалось. Что кто думает?
Как то вот так:
Сообщение отредактировал DoctorHaider - Пятница, 08.06.2012, 17:42 |
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 20.06.2012, 17:20 | Сообщение # 69 |
Награды: 2
| Владимир, вот, выкопал сайт с 3D-разработкой такого корабля:
http://italiandestroyers.com.ar/navigatori.html
Может, удастся прояснить какие-нибудь моменты с деталировкий
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Вторник, 25.09.2012, 04:09 | Сообщение # 70 |
| Всем привет.
Предстоящая выставка в Киеве заставляет взяться за ножницы и клей чтобы закончить вовремя данную модель. За выходные немного поработал с мелочёвкой:сделал трапы на полубак и забортные(которые в сложенном виде лежат на палубе,ну и самоем нудное - добил воздухозаборнички
И всё было установленно на свои штатные места
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Вторник, 25.09.2012, 04:25 | Сообщение # 71 |
| И решил добить деталировку на корме - она состоит из механизмов сброса глубинных бомб.
Первое за что взялся это деталь №106 Вот как она дана в журнале
В травлении она точно также продублирована.Оба варианта в первоночальном виде меня не устроили.Так как резать травло довольно проблематично,решил дорабатывать бумажный вариант. Вначале выкройки пропитал цапанлаком.Взял новое лезвие ольфа и вперёд без дрожи в руке наковырял решёточек и сделал заготовочку полки(хотя может там тоже была какая-то решётчатая конструкция)
После всё вместе собрал и сделал из проволки распорки
Ну и осталось только напихать бомбочек.Такой вариант меня более чем устраивает
Так же собрал механизмы,если я не ошибаюсь,которые выстреливают бомбы в стороны от бортов эсминца
И стелажи для бомб(все распорки даны в травлении)
Всё это хозяйство будет приклеено на корму уже после установки леера.
Продолжение следует...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:20 | Сообщение # 72 |
| Quote (Vladimir) механизмы,если я не ошибаюсь,которые выстреливают бомбы в стороны от бортов эсминца Да, это как раз и есть бесшточные бомбометы (в начальный период войны были бомбометы шточного типа - шток прикреплялся прямо к ГБ, отчего на снимках она похожа на немецкую гранату ), появившиеся на всех флотах в начале 1943 года (как ни странно, но и у немцев, и у американцев, и у англичан практически одновременно, но вроде первыми были американцы). Они выстреливали ГБ на довольно приличное расстояние и бортовой залп эсминца такими бомбометами покрывал довольно большую площадь - уцелеть субмарине было довольно проблематично Красивая мелочевка - сразу виден талант к работе с бумагой и травлом
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.09.2012, 20:25 |
|
|
|
koljychka | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:18 | Сообщение # 73 |
Награды: 3
| Владимир, красота получается! Удачи на Кубке!
Все буде Україна!
|
|
|
|
Vladimir | Дата: Среда, 14.08.2013, 04:09 | Сообщение # 74 |
| Всем привет.
Откапываю свой ещё один долгострой!Почти год ничего по нему не писал.Встала у меня эта сборка по одной причине - не смог спаять хоть на троечку леера.Поэтому всё было отложено до лучших времён. Недавно законченная сборка Кагеро с попыткой спаять эти проволочки закончилась тоже провалом(но сборку миноноски я всё равно закончил).Сделал небольшую паузу - дособирал ещё один паровоз-долгострой и взялся за итальянца.А то кое-кто меня уже не пропустит на выставку в Киеве без Панкальдо . Вообщем взял сегодня паяльник в руки и ..... вроде получилось!!!!Конечно не совсем идеально,но где-то уже ближе к четвёрочке :roll:
Ну а так как леера установленны значит можно заполнять корму ранее собраной мелочёвкой(системами сброса глубинных бомб)
Сегодня ещё поковыряюсь с мачтами,а завтра будет вторая серия пайки леера на полубак.
Продолжение следует...
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 14.08.2013, 05:25 | Сообщение # 75 |
Награды: 2
| Как на мой взгляд - так отличные леера! И в целом все шикарно смотрится!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|