Фрегат La Belle Poule
|
|
polpasha | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:38 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Boatsmanok) Надо черновую привести в божеский вид - чтобы чистовая легла идеально.
Не, ну это естественно! Шпаклевка и набор шкурок уже заждались!
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:45 | Сообщение # 17 |
| Quote (polpasha) Но, блоки ИМХО вышли великоваты, (навык "левша" низок). Может попробуешь их заменить капелькой ПВА на узелке. Такой метод я где-то встречал на форуме.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
uriy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:02 | Сообщение # 18 |
| Quote ( polpasha, ) Но, блоки ИМХО вышли великоваты, А по моему очень даже ни чего. Я когда этот фрегат собирал по поводу блоков на лафетах вообще не заморачивался (о чём сейчас жалею). Павел, а как планируешь реализовать подводную часть. Я так понимаю в оригинале она должна быть покрыта медью, или её имитацией.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
polpasha | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 21:24 | Сообщение # 19 |
| Quote (uriy) А по моему очень даже ни чего. Я когда этот фрегат собирал по поводу блоков на лафетах вообще не заморачивался (о чём сейчас жалею). Павел, а как планируешь реализовать подводную часть. Я так понимаю в оригинале она должна быть покрыта медью, или её имитацией.
Честно говоря, пока не определился. Если найду тонкую медную фольгу, то буду клеить из нее, нет-буду красить краской "под медь". Правда, как раскрой листов имитировать тоже пока не придумал . Есть мысль, напечатать подводную обшивку из журнала в масштабе 102 процента, нарезать отдельные листы и клеить их с напуском, затем покрасить. Но нужны опыты, для проверки данной теории.
На полке: "Стерегущий", "Нинья", Яхта , Баркас с "Баунти" "Санта-Мария" «La Belle Poule» "Papegojan"
|
|
|
|
uriy | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:36 | Сообщение # 20 |
| polpasha, Quote Есть мысль, напечатать подводную обшивку из журнала в масштабе 102 процента . Да процент здесь не столь важен. После всех грунтовок и шпаклевок, когда корпус станет как яичко "куриное конечное", можно приступить к оклейке. Я распечатывал подводную часть (то есть где медная обшивка) в двух экземплярах. Первый наклеивал на корабль, для шаблона, а второй на медную фольгу. Вот тут видно. А затем по одной пластинке отрезаешь и начинаешь клеить и медитировать, медитировать и клеить . Натуральная медь, не с какими имитациями не сравнится и в помине, конечное. Я думаю с медной обшивкой "французик" только выиграет. Хотя решать тебе.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
polpasha | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 01:35 | Сообщение # 21 |
| uriy, если найду фольгу, то так и буду делать! А пока корпус ждет шпаклевку, "сколотил" мебель в салон:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 04:17 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Quote (polpasha) если найду фольгу, то так и буду делать! Медная фольга
|
|
|
|
mikl1978 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 06:59 | Сообщение # 23 |
| Если можно вставлю свои 5 копеек.я думаю толщина чистовой обшивки оправдана. Корпус получается рельефным и прочным. Позволяет скрыть малые недостатки корпуса. На местах провала в корпусе под обшивку подкладывал кусочки бумаги и картона получилось не заметно и ровно. Насчет приклеивания проблем нет придется подольше руками прижимать обшивку к корпусу чтоб приклеилось мазал клеем и корпус и обшивку еще один плюс толщины обшивка не промакает насквозь и не плывет краска принтерная. И вопрос где взяли выкроики стен на орудийной палубе. Я у себя на монтажной схеме ее не видел. А сборка отличная.удачи!
2 попытка постройки La Bellle Poule достроил таки танк тигр от халинского
Сообщение отредактировал mikl1978 - Вторник, 13.09.2011, 07:06 |
|
|
|
polpasha | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:27 | Сообщение # 24 |
| Quote (mikl1978) Если можно вставлю свои 5 копеек.я думаю толщина чистовой обшивки оправдана. Корпус получается рельефным и прочным. Позволяет скрыть малые недостатки корпуса. На местах провала в корпусе под обшивку подкладывал кусочки бумаги и картона получилось не заметно и ровно. Насчет приклеивания проблем нет придется подольше руками прижимать обшивку к корпусу чтоб приклеилось мазал клеем и корпус и обшивку еще один плюс толщины обшивка не промакает насквозь и не плывет краска принтерная. И вопрос где взяли выкроики стен на орудийной палубе. Я у себя на монтажной схеме ее не видел. А сборка отличная.удачи!
Я не говорю, что она не оправданна. У меня просо картон очень твердый получился, при 1 мм толщине гнется с трудом. Но не важно, ибо все равно подводная часть идет в шпаклевочный цех А выкройки стен сам намалювал, там выше была фотка. . Плохо, что они не историчны, ибо на корабле их не было
|
|
|
|
ir | Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:36 | Сообщение # 25 |
| Boatsmanok, а ,что обозначают MasterFoil и Brass Foil. интересно а 1-1,5см бывает ширина?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 14.09.2011, 01:03 | Сообщение # 26 |
Награды: 2
| Quote (ir) что обозначают MasterFoil и Brass Foil Не знаю, если честно... Quote (ir) интересно а 1-1,5см бывает ширина? Лучше в личку отвечу, а то забанят за рекламу конкурента(!?)
|
|
|
|
polpasha | Дата: Среда, 14.09.2011, 01:49 | Сообщение # 27 |
| Я нашел подобную штуку у нас, на Украине. Это лента для витражей-медная фольга на черной подложке, самоклеющаяся. бывает разной ширины, длина рулона 33м. Мне как-раз подходит 4,86 мм.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 14.09.2011, 08:06 | Сообщение # 28 |
| polpasha, А где нашел на Украине? Если не секрет ссылочку кинь? Мне тоже нужна такая.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Пятница, 16.09.2011, 06:08 | Сообщение # 29 |
| ]polpasha Спасибо за ссылочку. Но есть один ньюанс. Толщина этой фольги - 32 микрона ( 0.032 мм). Боюсь, что при ее наклейке проявятся даже малейшие изъяны. Т.е. перед поклейкой корпус должен быть отшлифован до идеальной кондиции. Недаром это витражный материал - т.е. для наклеивания на стекло. И в дальнейшем ничего исправить будет невозможно при такой толщине. Малейшее касание даже нулевкой протрет эту фольгу до дыр (или до подложки). По-моему оптимальная толщина меди должна быть сопоставима столщиной офиски ( 0.1 мм как минимум ). А вот где такую достать - это вопрос.
|
|
|
|
polpasha | Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:13 | Сообщение # 30 |
| Зашпаклевал подводную часть борта:
|
|
|
|