HMS Mercury (Shipyard №35)
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:32 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Замучился я с пушками, ну не получается у меня приличный их выд. Скрутку как не крути видно. Промазывал клеем и ПВА и циакрином, толка ноль.Пробывал кольца из проволоки делать, толка тоже нет, из нити грубо получается. Оригиналы крутил-очень коряво выходит. вообщем беда. Посоветуйте кто что может, поделитесь опытом.
|
|
|
|
pautss | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:38 | Сообщение # 92 |
| дрель, надфиль и колабашка из твердых пород. 5 минут на ствол. а потом шлифанешь, циакрином пропитаешь и покрасишь. будут как металлические ))
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
pautss | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:42 | Сообщение # 93 |
| готовые я покупал, не понравилось. Черниться латунь плохо, неравномерно. Тяжелые. Форма не та. Коротковаты. Верхнюю и нижнюю палубы делал одинаковые стволы на разных лафетах. Так вроде не заметно, но отдельно смотрится глуповато ). 40 руб за шт, 34 штуки, дорого однако. Буду следующие сам из деревяшки делать
|
|
|
|
RomanS | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:18 | Сообщение # 94 |
| Quote (Drandossa) Пробывал кольца из проволоки делать, толка тоже нет, из нити грубо получается. Зайди в ближайший магазин рыболовных принадлежностей . Там много чего полезного можно найти.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:27 | Сообщение # 95 |
| Да покупные дорого. Есть еще вариант. У готы предестинации в пластике пушки размерностью один в один.У меня друг сейчас ее делает, он замер снял. Набор "готы" у нас 750 р. Но из-за пушек брать набор... хм... нет не надо.С деревяшкой я попробую. Спасибо. И все же многие накручивают стволы для пушек и не только в парусах. Примерял кисти. Велика даже кисть 000.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 07.10.2011, 22:29 | Сообщение # 96 |
| Quote (RomanS) Зайди в ближайший магазин рыболовных принадлежностей . Там много чего полезного можно найти. Точно! Заводные кольца, диаметр от 2 мм и выше. Завтра куплю всяких дофигища!!!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:06 | Сообщение # 97 |
| Drandossa, смотри тут, тут и тут
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:08 | Сообщение # 98 |
| Глядя на старания ув. Drandossa, рашил попытаться изваять пушченку в качестве эксперимента. Сразу же оговорюсь - лафет из шпона какого-то красноватого дерева толщиной 1 мм. Твердое, но не колется и обрабатывается хорошо. Ствол из палочки уведенной из суши бара и немного доработанной. Катки из той же палочки, обточенной до нужного размера и пррезанной на блины. В процессе окончательной сборки ствол не понравился. Был подправлен и перекрашен в черный цвет. Вот итог трехчасовой работы.
Конечно, макросъемка проявляет многие огрехи, да и фотик искажает. Хотя невооруженным взглядом смотрится неплохо.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:47 | Сообщение # 99 |
| Drandossa, А еще для рымов можно использовать цевье рыболовного крючка дешевого Российского производства. Колечко на нем то что надо, сам такое врядли сделаешь.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:58 | Сообщение # 100 |
| garry_niy, Я для рымов только их и использую. Покупаю набор(20р.), там крючки от №3 до №12, подходят идеально.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 23:11 | Сообщение # 101 |
| Drandossa, garry_niy, а вот насчет рымов из рыболовных крючков я что-то и не догадался - на Беллоне крутил из проволоки сам... %). На будущее учту..
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
pautss | Дата: Вторник, 11.10.2011, 02:07 | Сообщение # 102 |
| я рымы тож сам накрутил. желтые ) а крючки черные. взял на заметку. Последняя пушка зачот ))
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:17 | Сообщение # 103 |
| Здравствуйте Все! Давно не обновлялся, да впрочем и не чего показывать пока, дособрана каюта капитана. Вообщем сослали меня на курсы повышения квалификации в славный город Новосибирск. Этому я был очень рад. Ну во первых это прибавка к будущей з/п, да и потом прошелся по магазинам города и приобрел коврик и лезвия OLFA которые режут превосходно. Во вторых это свободные вечера, да вот только что этими вечерами делать-то? Решил я с собой взять тренировочную кошку по имени H.M. Bomb Vessel "Granado", для отработки технологии обшивки бортов и вообщем тренировочная кошка. Распечатал сканы на черно-белом лазерном принтере, т.к. цветной только в планах. Собирается отлично, сходимость хорошая. За 2 вечера собрал каркас, обшил черновой и отшпаклевал. Не ожидал что так легко будет собираться, что за 2 недели выйдет посмотрим. Жаль компьютер с инетом отсутствует под рукой. Меркурий конечно по сравнению с ним громадина...
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 19.10.2011, 03:54 | Сообщение # 104 |
| Всем доброго времени суток! Немного обновлюсь, но правда не по меркурию, а по "гранате", т.к. дома меня нет и строить меркурий ни как. Модель в процессе покраски: Покраска долгий и кропотливый процесс. Борт еще докрашиваться будет.
Досочки легли немного коряво в нескольких местах, но это мой косяк. Как следует не отшпаклевал и вот они косячки полезли. Выявилась одна досадная штука. Распечатку делал на простой офиске и эта офиска при приклейке выкроек и последующей покраске при размокании начала слоиться и появились неприятные катышки. Попробовал распечатать на фото бумаге плотностью 200 г. деталюшку, и покрасить, все прекрасно ни каких катышков. Буду в будущем распечатку на другой бумаге делать. Хотелось бы услышать отзыв по покраске борта.Пока еще можно поправить если что. Удачи в Ваших пректах.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 19.10.2011, 16:35 | Сообщение # 105 |
| Столько просмотров и не одного отзыва по окраске :(. Буду красить как красил. Наконец-то есть под рукой ноутбук и интернет. Сегодня не на учебу, поэтому займусь покраской, пока в квартире тишина и все на работе.
Сообщение отредактировал Drandossa - Среда, 19.10.2011, 16:49 |
|
|
|