HMS Mercury (Shipyard №35)
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:26 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Я думаю один в один.Mercury вместе с бушпритом 66 см, а enterprise 67 см. Ребенок спать ляжет я сканы enterprise со своими оригиналами сравню. А со сканамы Меркурия напряженка. Я хотел отсканить, но там где я живу про сканер формата А3 с удивленными глазами спрашивают: "а че такие есть?" А до города мне далеко добираться. У RomanS такой же наборчик лежит и он его пока вроде не кромсал. Может он отсканит...
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 05.10.2011, 04:44 | Сообщение # 62 |
| Мучился, мучился и вот что вышло.Это промежуточный итог. Само орудие не нравится, коряво вышло.Добавятся оси и пластина крепления самого орудия к лафету.
Сообщение отредактировал Drandossa - Среда, 05.10.2011, 05:05 |
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 05.10.2011, 05:19 | Сообщение # 63 |
Награды: 3
| Drandossa, если можно фотки с рангоутом и парусами с приложенной рядом линейкой, пожалуйста. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:16 | Сообщение # 64 |
| Saha и Drandossa. У меня, кроме оригинала Mercury, есть также распечатки со сканов Enterprize в А3. Они очень похожи (но некоторые различия всеже есть). После того как прочел ваши сообщения, со штангелем и линейкой сравнил оригинал со сканами. Так вот - размеры отличаются. И, что характерно, размер более крупной детали отличается в большей степени, чем мелкой. Например для сравнения: - длина детали А4 (кормовая килевая планка): оригинал - 245 мм; скан - 233 мм; разница - 12 мм. - длина нижн. части фок мачты (деталь 359): оригинал - 190 мм; скан - 180 мм; разница - 10 мм. - длина пера руля (деталь 224): оригинал - 77 мм; скан - 73 мм; разница - 4 мм. Т.е. наблюдается некая пропорция. Это наводит на мысль об искажении истинных размеров именно сканером. Приблизительно то же самое мне подтвердили в трех копи-центрах. Ни в одном из них мне не дали гарантии что размеры со сканов на 100% совпадут с размерами оригинала.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:18 | Сообщение # 65 |
| Вот фотоQuote (k77) если можно фотки с рангоутом и парусами с приложенной рядом линейкой Конечно, вот!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:28 | Сообщение # 66 |
| RomanS, Это действительно так, поэтому после сканирования надо обязательно отмасштабировать скан в какой нибуть хорошей программе. Сам в это впоролся. Нарисовал как то элементы декора на бумажке, а их надо было по несколько одинаковых, ну и решил сканером их в цифру перевести и размножить в фотошопе, не тут то было, сканер их снял с уменьшением. Пришлось их потом еще и масштабировать. Короче наигрался я со сканером от души. Ну ни как не мог добиться сканирования 1:1. Так что правы люди из копи центра. Никаких гарантий после сканирования. Единственный выход для облегчения последующего масштабирования - это класть две линейки по длинне и ширине листа.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:30 | Сообщение # 67 |
| RomanS, Я думаю пропорции сканов можно подогнать под размер оригинала в фотошоп и корел. Quote (RomanS) Приблизительно то же самое мне подтвердили в трех копи-центрах Если правильно понимаю, то вы сделали скан :D. Уважаемый RomanS,очень все ждем от Вас сканы.
Quote (RomanS) - длина детали А4 (кормовая килевая планка): оригинал - 245 мм; скан - 233 мм; разница - 12 мм. Оригинал формата А3. Если вы сканировали из А3 в А4, то разница в размерах деталей сЪедена сжатием формата. Если я не правильно что-то понял, поясните пожалуйста.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:30 | Сообщение # 68 |
| Drandossa, Да вполне приличная пушечка получилась. Вот когда наделаешь их на линкор какой нибуть 100-120 пушечной, вот тогда руку и набьешь
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:31 | Сообщение # 69 |
| Теперь все ясно.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:33 | Сообщение # 70 |
| Quote (Drandossa) Оригинал формата А3. Если вы сканировали из А3 в А4, то разница в размерах деталей сЪедена сжатием формата. Если сканы масштаба 1:96 с листа А3 поджимать на А4 то на выходе будет масштаб 1:144. Проверенно лично мной и еще многими.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:38 | Сообщение # 71 |
| Quote (garry_niy) Да вполне приличная пушечка получилась. Вот когда наделаешь их на линкор какой нибуть 100-120 пушечной, вот тогда руку и набьешь Спасибо, но все же переделаю, сейчас сохнет образец орудия № 2, делал по технологии Sergo16033. http://only-paper.ru/forum/36-6695-5, но гвоздик что был в наличии крупноват и орудие чуть крупнее оригинала вышло. Но в лафет влазеет хорошо. Фото позже.
|
|
|
|
Saha | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:46 | Сообщение # 72 |
| А можно пушку под другим углом сфоткать от плохо видно
|
|
|
|
Saha | Дата: Среда, 05.10.2011, 06:56 | Сообщение # 73 |
| а вот моя пушечка http://i970.photobucket.com/albums....084.jpg
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:17 | Сообщение # 74 |
| Quote (Drandossa) Оригинал формата А3. Если вы сканировали из А3 в А4, то разница в размерах деталей сЪедена сжатием формата. Если я не правильно что-то понял, поясните пожалуйста. Все в формате А3. И оригинал Mercury и распечатки со сканов Enterprize. Здесь имелась в виду деталь под номером А4. Quote (Drandossa) Если правильно понимаю, то вы сделали скан :D. Уважаемый RomanS,очень все ждем от Вас сканы. Сканы не делал. Но если уважаемому сообществу нужны сканы с искаженными размерами, то завтра попробую сделать и раздать желающим. Для себя решил попробовать сделать пару копий на цветном ксероксе. Обещают лазерную печать и размеры 1:1. Единственная проблема - схавает ли ксерокс ватман. Попробуем.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 05.10.2011, 07:40 | Сообщение # 75 |
| Quote (Saha) А можно пушку под другим углом сфоткать от плохо видно Да вот фото:
|
|
|
|