Royal Mail Steamer - Titanic
|
|
Titanic | Дата: Суббота, 17.03.2012, 07:37 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| vessel, OneFineDay, прав.... я например собирал его поэтапно каждую палубу... то есть не всю большую работу сразу, а допустим с плуба С. начал с полубака, заканчиваю его полностью и передвишаюсь к полуюту, сакончив его тоже до конца не оставляя мелочь на потом так проще.... потому что глаз радуется только крупным этапом, например - каркас - хорошо смотрится, обшивка - вооо видно вот эт корабль!, покраска - ну всё почти готов!, трубы - ну всё работа на 90 процентов готова.... а когда дело доходит до оснощения палуб, то тут и желание и терпение и т д. и подводит, а когда по этапно получаешь от работы такое удовольствие, зная, вот щас закончу полуют с полубаком и скоро устанавливать к примеру трубы и представляешь как они будут смотрется, там ну и кучу примеров можно привести, и не устаёшь над одинаковыми дефлеторами или скамейками. вообщем я к тому, что вся сложная и нудная работа впереди. Удачи и терпения!
|
|
|
|
vessel | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:57 | Сообщение # 17 |
| Доброй ночи уважаемые коллеги! Изучил важные морские термины, а то я "чайник", считал, что такелаж - это общее наименование всех деталей и оборудования на судне. Потихоньку продвигаемся вперед в работе над мелочевкой: Установлены киповые планки, почти готовые трубы, немного вентиляционное оборудование, и др. Паяные трапы из медной проволоки, по фото видно что получилось, не люблю я это занятие так как паять не паяю, но пришлось, леера так же методом буду делать. в цетре покрашена Ребята, подскажите как можно закрепить тросы на трубы?
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:19 | Сообщение # 18 |
| Можно вклеить в трубы проволочные кольца и закреплять растяжки уже к ним.
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
OneFineDay | Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:16 | Сообщение # 19 |
| Бешеные темпы стройки ;-) Пайка хорошо смотрится. По поводу вентиляции - там есть имитация решетки? (на фото не разглядеть). Если да, то из чего?
Quote (vessel) Ребята, подскажите как можно закрепить тросы на трубы? с таким масштабом и детализацией - однозначно делать кольцами. На тросе, на трубе, и соединяющее между ними.
Второе фото с Олимпика, но это ведь несущественно)
Сообщение отредактировал OneFineDay - Пятница, 30.03.2012, 19:18 |
|
|
|
vessel | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:44 | Сообщение # 20 |
| Quote (OneFineDay) По поводу вентиляции - там есть имитация решетки? (на фото не разглядеть). Если да, то из чего? была мысль использовать сетку(клейкая) штукатурную для швов, не подошло, для решетки слишком крупно. А это неплохо имитирует решетку файл-конверт для DVD на один или два диска, эсть такие у каждого, мне понравилось швы спрячу и подкрашу и будет смотреться лучше.
|
|
|
|
vessel | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 07:19 | Сообщение # 21 |
| посидел два часа свободного времени и получились такие вот винты. краска (пудра) бронзовая, с СССР.
|
|
|
|
koljychka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:26 | Сообщение # 22 |
Награды: 3
| Грандиозный размах работы. Этакий колосс получится. Александр, удачи в постройке этого красавца! У меня жена фанат фильма, показал ей Вашу работу, она была в восторженном ужасе (куда ставить такого громадину, у меня диван длинной 2 м))). Пригрозила, если начну что либо подобных размеров, выгонит на лестничную площадку жить ( )))))))) Еще раз удачи и, главное, терпения !
Все буде Україна!
|
|
|
|
vessel | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:01 | Сообщение # 23 |
| Здравствуйте уважаемые коллеги моделисты и любители морфлота Спасибо Всем, ценю вашу поддержку, с Вами пароход строится быстрее. Еще осталось наполовину работы со всякой мелочевкой. Планирую через месяц закончить пароход, а то затянулось что-то, уже 1,5 года будет. В память 100 летию катастрофы вышли новые документальные фильмы о Титанике, и узнаешь все новые и новые интересные факты о крушении и причинах гибели, но все же истину уже не узнает никто. О нем будут говорить еще на многие века. в процессе разговора выкладываю фото: кондиционеры, некоторые еще не окрашены и без двигателей
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Суббота, 21.04.2012, 18:03 | Сообщение # 24 |
| Шикарно!
|
|
|
|
vessel | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 02:07 | Сообщение # 25 |
| Всем привет! Давно не обновлялся, но и зделано за это время было не много, разные отделочные работы решил пока отдохнуть от бумаги и клея, и заняться пайкой лееров. Леера делал из медной проволоки, на бак и корму, скажем так, з 5полосными леерами пришлось некоторое время повозиться, но их уже установил и покрасил. Теперь на надстройках делаю 2полосние, и хочу спросить может стоит использовать проволоку толще? леера на баке на корме на палубах распечатанные на фотобумаге три предупредительные таблички на корме: "Внимание! Это судно с тройными винтами держаться подальше от лопастей"
|
|
|
|
|
OneFineDay | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:18 | Сообщение # 27 |
| vessel, в таком масштабе можно разгуляться над деталировкой ) всё хорошо и аккуратно мачты я делал из наконечников для телескопических удочек (продаются отдельно в любом рыбацком магазине). Зажал в патроне дрели и обшлифовал наждачкой. Плюс в том, что на этих наконечниках уже есть конусность, которую не надо выводить)) Насчет окраски мачт - точного ответа титаник-модел.ком не дает, но склоняются к светло-коричневому. В книге И.Перестюка сказано "під колір дерева, добре вкритого оліфою"
|
|
|
|
vessel | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:40 | Сообщение # 28 |
| Свежие фото с бортов Титаника,медитация с нитками первых двух труб
|
|
|
|
vessel | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 07:55 | Сообщение # 29 |
| Цитата (OneFineDay) Насчет окраски мачт - точного ответа титаник-модел.ком не дает, но склоняются к светло-коричневому. В книге И.Перестюка сказано "під колір дерева, добре вкритого оліфою" Спасибо, что напомнили о книге, у самого такая имеется, перечитал чтобы освежить память Да, и мачты так и зделаю, на Вашей модели смотрится классно, и сделать будет проще.
|
|
|
|
vessel | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 08:27 | Сообщение # 30 |
| растяжки закреплены, и вот что получилось: прогадал с толщиной нитей, на мой взляд грубовато вышло, и в выборе цвета, белый менее бы бросался в глаза.
|
|
|
|