Строения для макета ЖД
|
|
youdmit | Дата: Среда, 01.11.2017, 06:51 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Товарищ и коллега по ЖД хобби, имеющий доступ к оборудованию для лазерной резки, разработал и создал кит для самостоятельной сборки. Любезно предоставил мне возможность поупражняться. Но это была разовая акция и я более рассчитываю на собственные возможности. Поэтому сразу сделал свою, несколько упрощённую версию. Конечно уже без лазерной резки. Дабы не было вопросов по размеру кирпичной кладки в моей версии, то вот в этой книге
имеется вот такое разъяснение.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Среда, 01.11.2017, 17:32 | Сообщение # 32 |
Награды: 25
| youdmit, красивый домик получился, только ведро у двери мне кажется довольно крупное. литров на 40 минимум похоже
Мои бумажные творения
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 02.11.2017, 07:41 | Сообщение # 33 |
| Цитата RamiroSS ( ) ... ведро у двери мне кажется довольно крупное. Да,Виталий - ведро явно велико. Осталось от первой версии пожарного щита и жалко выбросить...
И ещё одно здание с применением лазерной резки. Автор кита ориентировался вот на такой прототип.
Моя версия несколько отличается. Модель будет установлена на макете моего друга и коллеги по хобби. В мой строящийся макет явно не вписывается и поэтому интеграция для фотосессии конечно не самая удачная. Освещение.
|
|
|
|
канопус | Дата: Четверг, 02.11.2017, 08:01 | Сообщение # 34 |
Награды: 0
| Эх ,красота. Вот такой ночничек и я хочу сделать.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 03.01.2018, 03:06 | Сообщение # 35 |
| Друзья ездили в Австрию на выставку-ярмарку железнодорожного моделизма Modellbau Messe Vienna 2017 и привезли вот такой маленький презент.
По замыслу разработчика готовая модель должна выглядеть так.
Модель явно не увязывается с тематикой моего строящегося макета да и в архитектуре уже давно переключился исключительно на самоделы, но с подарком надо было как-то распорядиться. Решил немного доработать и подарить коллеге по ЖД хобби, занимающемуся немецкой темой. Общий стиль разработчика постарался сохранить, хотя, после работы с самоделами психологически это было достаточно сложно. Все элементы, предложенные разработчиком, делать не стал, но оставшиеся выкройки для коллеги сохранил и полагаю, что он сам сможет распорядиться ими по своему усмотрению. Пара фотографий моей версии.
Всех с Новым Годом! Чтобы каждый достроил свой дом и были в нём счастье, здоровье и достаток! Всем удачи!
|
|
|
|
armibo | Дата: Среда, 03.01.2018, 05:40 | Сообщение # 36 |
Награды: 17
| Для 87го это очень крутой домик! Отличная идея 9и воплощение!) сделать недостроенный домик! +
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 03.01.2018, 11:45 | Сообщение # 37 |
| Спасибо, Артём! Я тут подумал и решил всё-же сделать штатный контейнер из разработки - друг как-то ненавязчиво убедил. Вроде того, что у нас и по городу такие встречаются. Мне не встречались... Примитивный, в общем-то, ящик, но безликие плоские панели в версии разработчика меня конечно не устраивали. И 1:87 не тот масштаб, где допустимы подобные условности. ИМХО...
|
|
|
|
andrey-58 | Дата: Пятница, 23.03.2018, 19:48 | Сообщение # 38 |
Награды: 0
| Очень интересно! Вот только стойки лесов, мне кажется, слишком толстые. А в общем понравилось!
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 16.11.2018, 07:13 | Сообщение # 39 |
| Достаточно давно завершено здание из начала темы. Для порядка надо отчитаться...
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 19.01.2019, 21:29 | Сообщение # 40 |
| Путевая казарма. Сделана по сканам, опубликованным на этом сайте. Немного доработал, но надо было больше. Оконные рамы, в частности, можно было сделать и поизящнее, а не тупо вырезать по рисунку разработчика. Ерундовые рамы получились. Переделаю при случае.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 06.07.2019, 08:15 | Сообщение # 41 |
| Установка сушки и загрузки песка. Идею брал здесь http://only-paper.ru/load....1-0-271 Моя версия.
Сообщение отредактировал youdmit - Суббота, 06.07.2019, 11:28 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 15.07.2019, 02:52 | Сообщение # 42 |
Награды: 1
| Цитата Солдат ( ) ты большой мастер !!! согласен на все 100!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 29.07.2019, 13:04 | Сообщение # 43 |
| Модель кузницы делал по материалам из http://only-paper.ru/news....7-12295 Использовал как чертёж. Немного о процессе. Результат.
Сообщение отредактировал youdmit - Понедельник, 29.07.2019, 13:05 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 29.07.2019, 21:20 | Сообщение # 44 |
| Цитата Солдат ( ) ... как имитация расшивки под кирпич делалась? Рассказывал неоднократно, но подпись обязывает сотый раз, опять начать сначала... Не совсем удачное видео... https://www.youtube.com/watch?v=fFmFZ6n_2Ko Но фотографии вполне дополняют тему и, полагаю, вопросов быть не должно. И после покраски красно-коричневым грунтом. Структура картона в местах продавливания несколько нарушена и при умеренной одноразовой покраске краска выгодно подчеркивает эту разнородность именно на расшивке. Хорошо смотрится при разном освещении.
Сообщение отредактировал youdmit - Понедельник, 29.07.2019, 22:24 |
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 02.08.2019, 23:22 | Сообщение # 45 |
| Обложка журнала
молчаливо, но доходчиво намекала, что проект требует логического завершения. Пожарный сарай нужен, если проще. Сделано. Не так красочно, как на обложке, но немного похоже...
|
|
|
|