Строения для макета ЖД
|
|
DASDAS | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:27 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| В продолжение темы: три года назад вышли на меня заказчики с РФ и попросили разработать две жд. станции: Лихоборы и Териоки( Зеленогорск) в 87 масштабе. Но в связи со всем известными событиями, дальше их желания процесс не продвинулся, (хотя, это я так думаю). Так и лежат пока без дела старые фото и чертежи этих станций. Вот пара фоток:
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Среда, 05.04.2017, 17:36 |
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 06.04.2017, 01:44 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| Цитата armibo ( ) Да, железнодорожная архитектура - вещь очень заманчивая... Очень! Архитектура, кроме всего прочего, у меня единственное направление в моделизме, где безраздельно господствует картон. Позиция принципиальная и менять ничего не собираюсь. На данный момент затрудняюсь сказать, сколько объектов архитектуры у меня находятся в различных стадиях завершённости/незавершённости, но иногда выставляю на строящийся макет для прикидки общей компоновки. Вот фотографии прошедшей осени.
А вот свежие, с участием заготовки упоминавшейся станции. А вот модели ПС делаю только из полистирола и металла. На фотографиях видны два самодельных вагона и локомотив М Д/2. На Kyiv Scale Models Fest 2016 состав эксплуатировался на модульном макете длиной 43 м. https://www.youtube.com/watch?v=udo_cF5QPWk Хоть макет и имел ограждение, но это не особо защищало от шаловливых рук некоторых зрителей. При этом был на выставке всего пару часов, но оставил состав на все дни проведения мероприятия. В конечном итоге модели возвратились ко мне через пару недель. Картон, ИМХО, тут явно слабоват будет... На выставке в феврале 2017 клубный макет имел длину уже более 80 м...
DASDAS, Альберт, полагаю, что Ваши разработки будут востребованы - просто для этого требуется некоторое время. Работаю на многих ЖД модельных сайтах и могу сказать, что 90% моделистов предпочитают модели архитектуры в полистироле. Никак не хотят они воспринимать картон, как серьёзный материал для моделизма. В последнее время наметилась некоторая тенденция по подтяжке моделей от Умбум и слегка проросла тема по Laser Cut от других производителей. Иван Kotra делает поразительные модели собственной разработки в картоне. Здесь он тоже выкладывался http://only-paper.ru/forum/10-17325-1 . Смотрят, пишут массу восторженных отзывов, но последователей мало и в целом картон в жд моделизме пока представлен слабо.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Четверг, 06.04.2017, 03:41 |
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 18.04.2017, 04:15 | Сообщение # 18 |
| Немного обновлений по наполнению центральной части макета.
|
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 22.04.2017, 11:03 | Сообщение # 20 |
| petrg, рад приветствовать столь выдающегося Мастера в своей теме! Пётр, а чего так скромно фотографии выложили? Народ должен знать своих героев!
|
|
|
|
petrg | Дата: Суббота, 22.04.2017, 18:13 | Сообщение # 21 |
| другие дома не из бумаги .полистерол
моторист
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 08.07.2017, 20:52 | Сообщение # 22 |
| Вокзальный туалет. Строение для отдельного проекта, но пока приставил к упоминавшемуся ранее полустанку от Умбум - вроде тоже нормально...
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 21.07.2017, 03:49 | Сообщение # 23 |
| С сарайчиком для своей версии полустанка ничего не выдумывал - содрал облик с изделия от упоминаемого полустанка Умбум, только нарисованные детали сразу делал отдельными элементами. В куче всё пока выглядит так. Сарай и гальюн установлены окончательно и приклеены.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 05.08.2017, 20:27 | Сообщение # 24 |
| Большой сарай делал по мотивам сооружения на станции Куженкино Бологое-Полоцкой ЖД.
В моей версии здание будет выполнять роль багажного отделения. Пока голая заготовка. Ничего не приклеено, просто сложено.
Прикидка общего вида.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 20:50 | Сообщение # 25 |
| Вот это размах! Юрий, это сколько же всего там понаставлено будет в итоге?!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 07.08.2017, 22:34 | Сообщение # 26 |
| Цитата Ура-патриот ( ) ... это сколько же всего там понаставлено будет в итоге?! Пётр, приветствую! Сложный вопрос. Общая концепция макета конечно имеется, но очень многое делается ситуативно. И долго... Опыт коллег по ЖД моделизму показывает, что макет такого габарита в одиночку обычно строится 5-8 лет, по ходу делается масса корректировок и всё это для того, чтобы по финалу понять, что надо было строить совсем иначе... А по Вашему вопросу как раз на днях прикидывал обустройство привокзальной территории. Делал макет макета, можно сказать. Или просто игрался в кубики. И всё потому, что был задан вопрос, а отвечать на словах было бесполезно. И, в общем-то, в своих темах никогда не отвечаю без иллюстраций.
Вот такая прикидка была сделана буквально за десять минут. Идея уже была в голове и время потратил лишь на изготовление имитатора дорожного покрытия из гофрокартона. Всё очень условно, но идею понять, оценить, покритиковать и доработать на этом можно.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 08.08.2017, 02:41 | Сообщение # 27 |
| Цитата youdmit ( ) идею понять, оценить, покритиковать ну, не знаю... по-моему, тут только можно только обалдеть от грандиозности задуманного
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 04:03 | Сообщение # 28 |
| Ура-патриот, Пётр, спасибо! Макет сейчас в такой стадии, когда ничего толком не сделано, но катать уже можно. Частично отсыпал балласт на станции и на выходах из горловин. Нашлось, наконец-то, место перрону, сделанному почти шесть лет назад. Вот такой, примерно, вырисовывается облик станции.
На выходных немного катали. https://www.youtube.com/watch?v=y52EwaDXDHk
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 07.09.2017, 04:25 | Сообщение # 29 |
| Немного ночных снимков.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:12 | Сообщение # 30 |
| Совсем крохотное обновление по багажному сараю, но больше пока не получается...
|
|
|
|