Деревенский домик
|
|
caplq | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 07:57 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот решил выставить на суд общественности. Домик проектировался с головы. Эскизы вычерчивались по миллиметровке. Грунтовка-покраска-тонировка. На фундаменте делалась “нарезка” кирпичной кладки и несколькими слоями делался ”обвал” штукатурки. Вот так он выглядит сейчас: Что осталось: Подобрать шифер на крышу. Сделать трубу. Дверная ручка, ступеньки. Сливы воды с крыши. Кошку (на окошко ).
|
|
|
|
Ron | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:16 | Сообщение # 2 |
| Сымпатишно! Диорамку можно сделать, сарайчик, эМЖо, и рядом старый "москвичёнок" или "копейку".
Папа Карло вырубил Буратино.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:25 | Сообщение # 3 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| caplq, Реальный домик получился, почти как в жизни, похож на домик сторожа в нашем садово-дачном обществе. Ещё сделать из внутреннего волнистого слоя гофрокартона "шиферную крышу или черепицу, ступеньку крыльца и собачью будку и будет полная схожесть
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
caplq | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:32 | Сообщение # 4 |
| Не могу найти гофру с нужным шагом. На меня уже косо смотрят, когда я начинаю изучать особенности упаковки По плану будет еще нужник, сарайчик (или навес), забор, кусочек дороги, пару деревьев, железнодорожная насыпь со светофором и тепловозом, но это уже в другую тематику. Да, все это на листе А4.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 08:52 | Сообщение # 5 |
| caplq, Посмотри гофр от мелкой упаковки, скорей всего может подойти от 50-ти граммовых упаковок трубочного табака. Делал из такого полукруглый ангар для миниатюры. Поспрашивай курильщиков - трубочников, у меня к сожалению нет - перешёл на другой сорт табака, а его пакуют в другую упаковку
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
caplq | Дата: Вторник, 20.04.2010, 22:41 | Сообщение # 6 |
| Пока домик ожидает шифер (так и не нашел пока мелкой гофры) начал собирать нужничек во двор. Стульчак в процессе грунтовки прилип к зубочистке. Пришлось отрезать ножиком. Думаю над производством рулончика бумаги - страшно, в масштабе получается 1мм ширины.
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:19 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| caplq, Может тогда симитировать матерчатый мешочек на гвозде, в котором лежат газеты?
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:12 | Сообщение # 8 |
| caplq, На туалетную бумагу можно взять папиросную бумагу что для сигарет-самокруток
|
|
|
|
caplq | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:29 | Сообщение # 9 |
| Quote (Robototehnik) caplq, Может тогда симитировать матерчатый мешочек на гвозде, в котором лежат газеты? Обязательно, как-же без него, и газету вложу. И крючечек на двери обязательно будет. Была идея поместить внутрь сами знаете что , но потом все-же отказался. Quote (Vargon) На туалетную бумагу можно взять папиросную бумагу что для сигарет-самокруток Супер! Спасибо за подсказку, думаю это то что нужно.
|
|
|
|
paplover | Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:29 | Сообщение # 10 |
| возможно на шифер подойдет внутренняя упаковка от некоторых вроде бисквитных рулетов (которые с разными начинками). Только не знаю у всех ли фирм внутри гофра.
|
|
|
|
caplq | Дата: Четверг, 22.04.2010, 05:21 | Сообщение # 11 |
| Крупная. Нужен шаг 0,5 -1 мм.
|
|
|
|
caplq | Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:45 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:13 | Сообщение # 13 |
| caplq, может кровлю из рубероида? посмотрите коробки из под бумаги А4-там гофрокартон тонкий очень и шаг порядка 1,5мм.будет чуть крупнее чем надо правда. и у меня пожелание-вставляйте более крупные фото-хотца поближе всё рассмотреть
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
caplq | Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:41 | Сообщение # 14 |
| Quote (stanislav83) caplq, может кровлю из рубероида? Кровлю из рубероида я буду делать над туалетом Quote (stanislav83) посмотрите коробки из под бумаги А4-там гофрокартон тонкий очень и шаг порядка 1,5мм.будет чуть крупнее чем надо правда. Пробовал, очень крупно. Продолжаю поиск. Quote (stanislav83) и у меня пожелание-вставляйте более крупные фото-хотца поближе всё рассмотреть У меня на сайте все в полном размере, можно рассмотреть абсолютно все детали.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 18:12 | Сообщение # 15 |
| caplq, посетила меня идея-думаю верная. предварительно делаем приспособление-в плотной картонке режем кромку-режем волной с нужным шагом в 1-1.5мм. получаем этакую расчёску. потом берем шкаплевку и намазываем на крышу,и по ней возюкаем нашей "супер гребёнкой". когда всё высохнет красим. думаю так как раз шифер и можно сымитировать.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|