Я, видимо, старею. Танки, самолеты и прочая, увешанная ракетами милитария, уже не привлекает. Хочется чего-то мирного. Чтобы душа развернулась, а потом опять завернулась... В общем - сабж. Я до сих пор не очень понимаю - чем люди гордятся? Хотя, возможно, мы, жители города-героя Волгоград, через века будем гордиться руинами нашего моста через Волгу... Короче, все это лирика.
ABC предлагает сделать модель башни большой, с чем я не согласился. Посему, было решено распечатывать по два листа модели на один А4:
Так как к покраске торцов у меня отношение сложное, печатал на плотненькой офиске XEROX. Дальнейшие события показали, что в этом моменте я недалеко ушел от итальянских архитекторов XII-го века
Фундамент повело. Думал, что приклеенный цилиндр первого этажа поправит дело. Шиш:
Изучение выкроек показало, что основания модели на них нет. Посмотрев фотографии (что поделать, в Пизе я бываю нечасто ) я понял, что стоит кривобокое сооружение посреди газона. Взял текстурку травы, соорудил квадратик (уже из ватмана) с отверстием под фундамент...
Дело, вроде, пошло поровнее! Дальше - посмотрим...