Еще один HMS VICTORY от SHIRYARD№31
|
|
cat20 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 4
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток! Как обещал по завершении сборки конкурсного крейсера "Варяг" - начинаю большой проект VICTORY от SHIRYARD№31!!!! Что из этого получится не знаю но очень хочется собрать этого красавца. Начало как всегда каркас. (лазерная резка) а это растяжка после промазывания клеем ПВА во избежания винта... Вот пока все. Продолжение следует.
Визитная карточка В долгострое HMS VICTORY В работе АН-2
|
|
|
|
Gitar | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:14 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| пока аккуратно....... успеха в сборке! кстати к слову я также начал сборку вики... интересно посмотреть на работу специалиста...
Сообщение отредактировал Gitar - Воскресенье, 05.09.2010, 08:16 |
|
|
|
LexusJC | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 17:51 | Сообщение # 3 |
| Отлично! Victory, как первый парусник после перерыва - это круто! Я не рискнул, да и ставить его потом куда ... А на 4 фотографии - это глюк оптики фотоаппарата или немного искривлена линия киля?
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
Сообщение отредактировал LexusJC - Воскресенье, 05.09.2010, 17:51 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:50 | Сообщение # 4 |
| cat20, Желаю успехов! А что из покупного Вы используете в сборке кроме лазерной резки каркаса? Оригинал или сканы?
Yamato
|
|
|
|
cat20 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:17 | Сообщение # 5 |
| Доброго всем времени суток! zotchiy, тысячу извинений... в самом начале дал неполную информацию... срочно исправляюсь! Модель собирается из оригинала. Помимо картинок-инструкций использую еще архивные чертежи распечатанные на работе в формате А1 Из "шпаргалок" намерен использовать сборку модели тут и тут Из опционов есть еще: Лазерная резка юта, Рангоут и Паруса от GPM. LexusJC, Quote на 4 фотографии - это глюк оптики фотоаппарата или немного искривлена линия киля? Это не глюк, а действительно небольшое искривление т.к. фотал сразу после нанесения клея, поэтому и подвесил каркас на растяжку до полного высыхания оного. Снял каркас с растяжки - винта и искривлений уже нет. Небольшое продолжение за сегодня. Ну вот пожалуй и все на сегодня. Да - еще!!! Модель не конкурсная собираться будет со скоростью наличия вдохновения т.е. думаю что не быстро
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:31 | Сообщение # 6 |
| Quote (cat20) Да - еще!!! Модель не конкурсная собираться будет со скоростью наличия вдохновения т.е. думаю что не быстро Вот-вот. Вдохновение - это главное. Очень приятно, что парусников на форуме все больше... К тому-же таких. Начало отличное.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Воскресенье, 05.09.2010, 22:32 |
|
|
|
AlexUnder | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:58 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| Проэкт действительно впечатляющий! Удачи в сборке! Буду следить обязательно, так как самому очень нравится этот легендарный корабль Нельсона!
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
sfinks | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:03 | Сообщение # 8 |
| удачи и терпения в сборке
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:02 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| удачи, упехов и вдохновения в сборке
|
|
|
|
cat20 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 03:16 | Сообщение # 10 |
| Доброго всем времени суток. Andrew_81, AlexUnder, sfinks, Sergo16033, СПАСИБО друзья за добрые пожелания и поддержку! Помаленьку идем дальше. Поскольку пушечные порты планируется сделать открытыми возникла необходимость эти самые порты окрасить изнутри в красный цвет... а заодно начать осваивать новый для меня инструмент - аэрограф, так что строго не судите: после высыхания краски наклеил полоски из ватмана на шпангоуты для приклеивания чернового днища... Пока "красил" семь потов сошло, а от жены выслушал множество самых "ласковых" слов в свой и аэрографа адрес... Теперь надо мароковать как сделать вытяжку, чтоб и сподручно и мобильно получилось, а то мое вдохновение довольно скоро поугасят... Однако - Продолжение следует!
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 04:39 | Сообщение # 11 |
| А топите "аэрограф" в технологиях есть упоминания о том как сделать вытяжку для аэрографа.
Yamato
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 07.09.2010, 05:19 | Сообщение # 12 |
| Quote (cat20) от жены выслушал множество самых "ласковых" слов в свой и аэрографа адрес... Нитрокраска была? Однако, терпиливая жена
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
cat20 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 07:32 | Сообщение # 13 |
| LexusJC, Краска была ZVEZDA Супер, что тоже не подарок по "ароматизации" помещений... и что терпеливая, это точно... другая давно бы уже прикрыла эту лавочку...
|
|
|
|
cat20 | Дата: Среда, 08.09.2010, 03:32 | Сообщение # 14 |
| Доброго времени суток всем! Закончил черновую "обшивку" подводной части корпуса... Теперь прежде чем "зашивать" черновые борта следует собрать и установить по местам пушечные лафеты. Червячок внутри гложет - ну и зачем эти лафеты нужны ведь через пушечные порты их практически не видно... Однако раз принял решение делать модель-копию, и раз есть выкройки надо ножичком их ножичком а затем клеем... В общем когда следующий отчет не ведаю, но будет обязательно. За сим кланяюсь и... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
|
|
|
|
sfinks | Дата: Среда, 08.09.2010, 03:47 | Сообщение # 15 |
| блин тоже надеюсь когда-то собрать. парусник высшей пробы.. там немного лафетов чтото 70+ с таким мастером пару ней
|
|
|
|