Недавно за победу в майском конкурсе пришёл этот журнал:
Необыкновенной красоты храм...
Историческая справка:
Проект храма Воскресения Христова был составлен в формах древнерусской архитектуры академиком Н. М. Чагиным. Строительство храма началось в 1890 году. Церковь отстроили достаточно быстро: финансировалась стройка неплохо. Кроме того, церковь была своего рода рекламной кампанией владельца Фороса самого Кузнецова и его наследников Ушковых. Для оформления интерьеров были приглашены известные живописцы А. Корзухин и К. Маковский. 4 октября 1892 года храм Воскресения Христова уже освятили. Священником в церковь был назначен отец Павел (Уидольский), прослуживший здесь почти до закрытия храма. В приход храма входили имения Форос, Тесели, Мшатка и село Байдары, теперь Орлиное. Добираться в храм было достаточно тяжело, тем не менее, у паствы он пользовался популярностью. В 1927 году из храма были изъяты ценности, в 1929-м храм закрыли, а с 1934 года церковь стала собственностью санатория «Форос». Там был устроен кабак, который существовал в предвоенное и послевоенное время. После войны было пристроено еще одно общепитовское помещение с западной стороны храма. С храмом связаны события начального этапа обороны Севастополя во Вторую мировую войну. Там находилась группа пограничников под командованием лейтенанта Терлецкого, контролировавшая дорогу из Ялты на Севастополь. В послевоенное время история церкви ничем не примечательна. Храм все так же оставался одним из ресторанов. Его любил посещать Никита Сергеевич Хрущев. Так продолжалось до того момента, пока ресторан не перенесли на Байдарские ворота. Восстановление храма связывают со строительством объекта «Заря» и, в частности, с именем Р. М. Горбачевой, усмотревшей над будущей резиденцией примечательное здание. Возникла идея реставрации Форосского храма. Статус его как памятника истории архитектуры был достаточно сомнителен, тем не менее, храм восстановили.
В журнал вложен лист с деталями отпечатанный с золотым тиснением:
Первый камень был заложен 07.08.11 На данный момент сделан каркас фундамента и стены четвёрика: Так же вклеены первые витражи: Сейчас доделываю фундамент Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели
Сообщение отредактировал 22Region - Вторник, 09.08.2011, 21:35
22Region,Удачи в сборке красоты! В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
Извиняюсь за долгое отсутствие результатов сборки, оно было вызвано поездкой в Горный Алтай! Очень понравилось! И теперь с новыми силами продолжаю сборку! В моё отсутствие модель была слегка помята Но надеюсь вмятины закроются крышей и карнизами. Ну а теперь что сделано за последнее время: Доделан фундамент: Так же подготовлены к установке стены первого этажа:
На этом пока всё, до скорого Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели
Немного обновлюсь. Сделан каркас крыши над первым ярусом: Так же сделана крыша колокольни (пока не приклеена): Всплыл первый мой косяк, вместо среднего фитража нужно было приклеить изображение. Переклеил: Сейчас занимаюсь сборкой куполов Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели
22Region,Давно не заглядывал,отлично получается.Шпили уже сразу прямые В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
Давно я не обновлялся. Работа не стоит на месте, но движется не такими темпами как хотелось бы. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели
Приветствую всех. Модель завершена, но из-за проблем с интернетом не могу выложить нормальные фото, поэтому пока только вот:
Прошу прощения за качество фото, снимал ночью, как только закончил. В фотогалерее тему создам позднее, когда наладят интернет. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Мои модели